Отправлено: 12.09.2024 14:31
У меня пока было только 4 отжимания и 4 приседания в подходе
Я точно не помню, но там сначала:
4 круга: подтягивания-приседы-отжимания-приседания
потом
4 круга: подтягивания-приседы-отжимания-выпады
потом
5 кругов: подтягивания-приседы-отжимания-выпады
и на 50-55 дне, переход на подходы. Тренировка станет длиннее, зато, начнется работа на силу и проблемы с дыхалкой исчезнут, почти 😁.
вроде выпады добавляются спустя 3 недели тренировок, а 5-ый круг - спустя 4 недели тренировок
В теме: My SOTKA-2024
Отправлено: 12.09.2024 13:01
я не думаю, что дотягиваю до таких 20 повторений австралийских на уровне груди.
Ну и хорошо, значит, есть зазор на развитие.
меня только 4-ый
Тогда, тем более, ты только подбираешь нагрузку.
мне нужно следить за восстановлением между кругами
В основном, на кругах, дыхалка проседает, из-за приседаний и выпадов (которые позже добавятся). Но со временем, организм адаптируется и тебе, станет легче.
Приседать и отжиматься я могу и больше, но вопрос упирается в слишком ограниченное время отдыха.
Ты имеешь в виду, что не успеваешь восстановить дыхание?
И у нас с вами 5 лет разницы
Давай на ТЫ. Так проще.
5 лет. так 5 лет... Хочу верить, что связки у тебя крепче и адаптация быстрее 😀
да, я не успеваю восстанавливать дыхание. Не могу сказать, что задыхаюсь, но и нет чувства, что всё ОК и можно продолжать. Опять же, буду сегодня на тренировке, прислушаюсь повнимательнее. У меня пока было только 4 отжимания и 4 приседания в подходе
Отправлено: 12.09.2024 12:43
Не всегда все так просто, я за ГОД! Так до 10 и не дошел, постоянно сваливался в травмы.
Не понимаю как там что-то можно травмировать если ты просто идешь медленно вверх и медленно вниз, неважно ушли при этом у тебя ноги вперед или нет. Главное что ты целенаправленно не дергаешься)
Ну не буду спорить, но такими темпами далеко не уедешь)
Опять же у меня где-то в начале дневника есть пост где показано превращение из пивного мастера в нормального человека начиная как раз таки тоже с 3 корявых подтягиваний:)
да, мне тоже будет интересно почитать.
Отправлено: 12.09.2024 12:42
Главное что ты целенаправленно не дергаешься)
Вот тут и загвоздка! В погоне за скорейшим прогрессом, я начинал гнаться за количеством. И, в тестировании максимумов, травмировался.

из пивного мастера в нормального человека
Поищу. Всегда интересно читать такие вещи.
в тестировании максимумов травмировались? Разминку же, конечно, проводили? Мне кажется, что можно травмироваться, если стараться сделать свой максимум уже с какой угодно техникой и уже реально до отказа. Я, когда тестировал свой максимум, после 3 подтягиваний почувствовал, что могу сделать и 4-ое повторение, но техника будет уже слишком ужасной, уже начну дёргаться и может даже вытягивать шею. Поэтому даже не стал пробовать. Мне кажется имеет смысл останавливаться не при отказе, а при чувстве, что дальше техника станет уже неприемлимо плохой
Отправлено: 12.09.2024 12:38
Вопрос в технике (плечи и лопатки)
Австралийские с правильной техникой, сложнее и шикарно нагружают спину. Если 20 без проблем (что врядли, если не спеша и с контролем техники), потихоньку увеличивай количество повторений. По крепатуре, поймешь, когда добрался до развивающего количества... А формат сотки (одинаковое количество повторений в КАДЖОМ круге) уберегут от травм.
Поглядел внимательно твой дневник, ты только на 10м дне сотки! Адаптация к нагрузкам и подбор этих самых нагрузок, на самом старте...
Поделай австралию. дней 30 и потом пробуй подтягивания, там как раз, сотка на подходы переключится....

Я б на твоем месте не парился и делал по 1-2 подтягивания в подходе.
Ты так как новичок до 10 условно быстро дойдешь
Не всегда все так просто, я за ГОД! Так до 10 и не дошел, постоянно сваливался в травмы.
Причем, заходил аккуратно, с разными резинками-эспандерами...
Сейчас эпикондилит реабилитирую, австралийские только и выручают. Но я, по сравнению с Coffeeman, старый (7 лет разницы). Связки уже не те...
нет, я не говорю, что 20 без проблем. Я говорю, что могу их выполнить за подход, не обращая внимания на работу спины и плеч и не в рамках SOTKA. Но т.к. я сейчас прохожу SOTKA (не знаю, где вы увидели 10-ый день, но у меня только 4-ый), мне нужно следить за восстановлением между кругами. С учётом этого, я не думаю, что дотягиваю до таких 20 повторений австралийских на уровне груди.
Думаю, я уже сегодня, на 4-ом дне, выйду на свой рабочий уровень 6 (австралийских)-6-6-6. Приседать и отжиматься я могу и больше, но вопрос упирается в слишком ограниченное время отдыха.
И у нас с вами 5 лет разницы)
Отправлено: 12.09.2024 11:37
Я б на твоем месте не парился и делал по 1-2 подтягивания в подходе.
По крайней мере я также начинал. Просто в свое время купил турник и при любом удобном случае, проходя мимо, делал скока мог без рывков различных. А тут ты хотя-бы будешь делать это систематизировано по сотке.
Ты так как новичок до 10 условно быстро дойдешь
мой организм подсказывает, что я не готов к техническому выполнению даже 1-2 подтягиваний. Лучше мне будет прочувствовать спину на австралийских
Отправлено: 12.09.2024 11:35
И именно австралийских на уровне бёдер? Антон показывал австралийские на уровне груди, которые на порядок легче.
  1. На порядок, это в 10 раз. Настолько велика разница? 😉
  2. Не усложняй себе жизнь. Ты же понял, что твое тело, еще не готово к обычным подтягиваниям. Так используй "Антоновские австралийские", зачем к бедрам тянуть? Чем ты руководствуешься, принимая это решение?
на уровне груди я уже могу подтянуться 20 раз. Вопрос в технике (плечи и лопатки) и в том, что не пробовал их делать в рамке кругов. Одно дело подтянуться 20 раз за один подход, другое дело - сделать это 4 раза с минимумом отдыха
Отправлено: 12.09.2024 10:42
что мне стоит во всех кругах переходить на облегчённую вариацию
Отличное решение! Причем, по моему мнению, австралийские, даже лучше резинок. Выйдешь на 20 повторений в подходе, можно и к классическим подтягиваниям возвращаться.
20 повторений нужно будет делать в каждом из 4-6 кругов? И именно австралийских на уровне бёдер? Антон показывал австралийские на уровне груди, которые на порядок легче.
Отправлено: 12.09.2024 10:40
У тебя ошибки эти пока банально из за того что сил нет. Не парься, делай просто как можно техничнее в данный момент. Оно со временем все придёт.
надеюсь, так и будет
Отправлено: 11.09.2024 22:30
11.09.2024

День 003

Отдых

Сегодняшний инфопост был о подтягиваниях. Посмотрев видео и прочитав инфопост настолько внимательно, насколько мог, пришёл к выводу, что мне стоит во всех кругах переходить на облегчённую вариацию. Ничего мудрить не буду, остановлюсь на австралийских на уровне бёдер (завтра будет по 6 повторений в каждом круге).

В обычных подтягиваниях использую только верхний хват (ранее всегда был на ширине плеч, т.е. на глаз около 30 см, а с недавнего времени шире уровня плеч, около 50 см).

Мои основные ошибки:
1) не уверен, что отвожу плечи назад и вниз, хотя постоянно помню об этом правиле. Мне сложно это делать. Считаю это настолько важным, что думаю дополнительно после растяжки в воскресенье отдельно потренировать технику касательно плеч и лопаток, хотя, конечно, и в основные дни тренировок буду стараться чётко следовать этой технике.
2) ноги. Мне кажется, что при обычных подтягиваниях я их всё же вывожу вперёд дальше, чем нужно. Я не скрещиваю их, могу стараться держать прямыми, но всё же при движении вверх они могут уходить вперёд.
3) не держу пресс напряжённым. Моя ошибка для всех упражнений, не только подтягиваний
*4) не уверен насчёт округления спины. Может, допускаю эту ошибку, может, нет.

Не допускаю ошибок:
1) контролирую шею и не вытягиваю её, как жираф
2) контролирую негативную фазу, не позволяю телу падать и не даю опасной нагрузки на суставы
3) не скрещиваю ноги
4) не дёргаюсь, стараюсь выполнять движения плавно
5) нет проблем с дыханием. Вдох в негативной фазе и выдох в позитивной, как и должно быть
Отправлено: 10.09.2024 15:44
10.09.2024

День 002

Разминка (суставная гимнастика) 5 мин
Подтягивания 2 (на последнем круге австралийские подтягивания с 4 повторениями)
Приседания 4
Отжимания 4
Приседания 4
4 круга, отдых 60 сек
Заминка 2 мин

После разминки проверил пульс, было около 108 ударов.
На последнем круге подтягивания заменил на австралийские подтягивания на уровне бёдер и выполнил 4 повторения. На отжиманиях и приседаниях начал, наконец, напрягать пресс. Завтра у меня отдых, но послезавтра, думаю, я уже выйду на свой рабочий уровень, т.к. 1 минуты между кругами мне мало и я не буду успевать восстанавливаться. В общем, пока посмотрим.
Инфопост 2-го дня прочитал ещё не до конца и до заминки не дошёл. Выполнил её сегодня, как сумел (махи кистями, спокойная ходьба, растяжка рук, наклоны корпуса вперёд).

Вне тренировки
Вчера лёг спать в 0:20, что для меня очень рано. Проснулся, как всегда, по требованию ребёнка поесть. Сегодня он разбудил меня раньше обычного, и я поспал менее 6.5 часов. Сегодня постараюсь лечь спать не позже 0:45.

Отправлено: 09.09.2024 16:29
09.09.2024

День 001.

Разминка (суставная гимнастика) 5 минут
Подтягивания 1
Приседания 2
Отжимания 2
Приседания 2
4 круга, отдых 60 сек

Недоволен своей техникой подтягиваний. Шаг добавлю, но буду готов смиксовать круг-другой с удвоенным количеством австралийских. Отжимания и приседания идут нормально, разве что недостаточно напрягаю пресс. В любом случае там шаг добавлю без проблем.

Заминку опустил.
Отправлено: 09.09.2024 11:41
Тогда зачем тренироваться с собственным весом? Сделай упор на плавание. Найми индивидуального тренера, поставь технику, составьте с ним, тренировочную программу с развивающими тренировками, силовыми повышающими ОФП и достигай результатов. Там и промежуточных целей масса, скорость, дистанция...

Лично меня, эстетическая красота, как цель, не трогает вообще. Тем более, что это побочный продукт, регулярных тренировок. Подобные формулировки, больше девчата предпочитают. Мне требуется, пробежать дальше и быстрее, подтянуться больше, ушатать сильнее, чем соперник и прочие соревнования😁

Но, "на вкус и цвет, все фломастеры разные", твои желания, это индивидуально твои предпочтения... Я к тому, что-бы не соскочить, нужно кайфовать от процесса. AK83, любит этот пункт, подчеркивать.
меня очень впечатляют трюки вроде выходов силой или флажков. Для меня это почти магия) Хочу уметь делать такое же, но, судя по моим показателям, мне до этого ещё очень далеко. Подтянуться больше у меня тоже одна из целей) ну и в принципе здоровье. Вроде как в возрасте 30+ без тренировок у мужчин мышцы начинают каждый год уходить. С этим нужно что-то делать
Отправлено: 09.09.2024 10:56
ни разу не дошёл
Успехов в начинании!💪

От себя добавлю, сформируй себе четкий ответ, на вопрос, зачем тебе это все?
Что-бы в периоды лени и нежелания идти тренить, это двигало тебя дальше. Вообще полезный навык по жизни.
спасибо! Ну, при постановке целей я себе формулировал, что хочу эстетически красивое и здоровое тело)) проблема, что я заставляю себя тренироваться, не получаю кайфа от процесса. В плавании получаю кайф, а в тренировках с собственным весом - нет
Отправлено: 09.09.2024 10:31
Желаю Успехов!
Ранее были дневники про сотки. Пройдены были?
были дневники, но ни разу не дошёл до конца программы