Вчера был отдых, только велосипед 11 км.
Где-то в это время будет год, как я начал восстанавливать форму и снижать лишний вес.
Вообще попытка номер раз была раньше. За зиму 2017-2018 я начал заметно поправляться, причем близким это почему-то нравилось. Фраза типа "стал солиднее" и ей подобные, как-то противоречили моим убеждениям. Я вообще был всегда спортивным парнем, вёл активный образ жизни - туризм, рыбалка, охота... Вот моё фото в это славное время, 15 лет назад (вес 69кг.):
Ну а потом поменялась работа (перебрался в контору), личная жизнь (женился, родились дочки), а с ними и питание. Свободное время сошло на нет, а вот вес полез вверх. Сначала медленно, а потом всё быстрее. Замкнутый круг: больше вес - меньше хочется двигаться, меньше двигаешься - больше вес.
Короче, к весне 2018 я заметил, что завязывать шнурки на обуви я могу только на выдохе - иначе мешает живот ( вес перевалил за 85кг.)
Вот тут-то и решил, что надо менять образ жизни, стал искать программы по физической подготовке и наткнулся на 100-дневку. Весеннюю сотку начал со всеми, активно занимался, но абсолютно игнорируя теоретическую составляющую, инфопосты. Ну вот не знал я, что в этом сама соль! В общем активно взялся, быстренько травмировался ( потянул мышцы плеча) и, естественно, решил, что это не моё.
Только к маю 2018г. смог повиснуть на турнике без болезненных ощущений. Решил, что для начала нужно скинуть вес и взялся укреплять мышцы живота. Вот я год назад ( вес 84 кг.):
Тогда то и "воспылал любовью" к планкам. Нагрузки росли, а пресс не появлялся ( это я потом, в том числе и в инфопостах прочитал, что ещё надо меньше ( точнее, правильно) жрать). И показатели в других упражнениях падали. Если в июне я ещё худо-бедно подтягивался максимум 7 раз, то в сентябре осталось 3 ( три, Карл!!!).
Вот тут и наткнулся я опять на Сотку, решил вписаться в осеннюю, но поскольку время до начала ещё было, то решил почитать инфопосты. Сначала выборочно, по интересующим меня темам, а потом уже все в подряд. Жаль, что я так не сделал ещё на предыдущей стодневке, но, похоже, что это судьба у многих тут, проверять ошибки на себе.
Но хотя бы так, всё равно цели уже понятны и ясно как к ним двигаться.
Ну и, подводя итоги года (вес 79кг.):
Короче...