Отправлено: 28.04.2021 04:44
пришли беговые ласины, бегу по городу а на меня все таращатся. Ну и пусть, а мне удобно и хорошо.
Поздравляю с обновкой! Я вот просто в лосинах бегать стесняюсь, сверху штаны или шорты надеваю.
Темп 10:13 мин./км - это не бег
в пересчете это 5,8 км\ч, то есть это даже не быстрая ходьба
Подскажите пожалуйста - а какая скорость у бега на месте?
Отправлено: 27.04.2021 17:08
она-то думает, что это её решение)
Иш какой коварный тип гражданской наружности! 😉👍
Вот секретная методичка по завлечению в секту беганутых, а вдруг кому пригодится:
"Мы понимаем, как сложно бывает тренироваться, зная, что где-то там на мягком диване ваш бессовестный друг наслаждается безоблачным, праздным существованием. Поэтому мы разработали пошаговую инструкцию, которая поможет вам стереть довольную улыбку с лица этого баловня судьбы и надеть на него беговые кроссовки."©
Отправлено: 27.04.2021 11:05
Плечо чудит - могу висеть, делать стойку и австралийские подтягивания,
Тоже что-то подобное было. На выходах что-то повредил.
Австралийские отжимания и даже передний вис шли нормально, а классические подтягивания - сразу боль.
Несколько недель болело.
Вот как раз мой случай👍 - началось когда начал пружинить на связках, ловя инерцию движения для выхода силой.
Чем-то лечил или само прошло?
она-то думает, что это её решение)
Иш какой коварный тип гражданской наружности! 😉👍
😄 так жеж только в браке 13 лет, знаем на какой кобыле куда подкатывать!😉
Отправлено: 26.04.2021 16:12
Привет всем.
Прошлая неделя "провалилась" по километражу набега:
После предыдущей "недодлительной" чувствовал, что ногам нужно дать дополнительный отдых и в планах было пробежать полумарафон в субботу. Решил, что двух пробежек будет достаточно.
Соломоны из-за узкой колодки постоянно награждают меня мозолями между пальцев, поэтому решил убрать Спидкроссы в чулан до следующей зимы и бегать дальше в Мизуно.
В понедельник записался на вакцинацию и уже на следующий день меня пригласили на первый укол. Промурыжив меня около часа в трёх кабинетах, с удивлением обнаружил себя на кушетке в коридоре, прикрывающим ваткой место укола.
Никаких негативных симптомов я у себя не обнаружил, ну и утром в среду вышел на пробежку.
Бежалось хорошо, в середине дистанции попробовал впервые пробежаться в Vibram, метров 800:
Действительно похоже на бег босиком: сцепление с грунтом отличное, кроссовки на ногах не чувствуются, острые камни и палки ощущаешь, но просто как небольшие неровности дороги.
Продолжал пробежку снова в Мизуно - рыскал по территории дачных участков в поисках нормальной трассы, пока в лесу половодье.
Ну а к вечеру моя температура тела поднялась до 37.2, продержалась пару часов и вернулась в норму, вот и все симптомы.
Вообще неделя выдалась богатой на впечатления и большая часть из них - это начавшиеся по вечерам совместные пробежки с женой.
Из далека, нежно, стараясь не вспугнуть, я разговорами и собственным примером, выводил её на мысль, что для хорошего самочувствия дополнительная физическая активность просто необходима.
Сначала она записалась на фитнес, (как водится весной, для вывода фигуры к лету на максимально поражающую мощь) и, поняв что ей это нравится, предложила ( ну она-то думает, что это её решение))) начать бегать по вечерам.
Достал из закромов приложение по подготовке к 10км, отряхнул с него пыль, вытер ностальгическую слезу и обнулил прогресс... Теперь бегаем через день на стадионе - она привыкает к бегу, а я привыкаю к Vibram:
Очень надеюсь, что получится "подсадить" её на бег, хотя пока она - типичный "подснежник", но ещё не все методы задействованы, работаю в этом направлении.
Переход на Мизуно вдруг огорошил меня неожиданной проблемой - после 10-го километра начинают болеть плантарные фасции. Пробежка в прошлую субботу, запланированная как длительная (полумарафон), прервалась снова по той же причине:
Причем болеть начинает резко, бежать невозможно, приходится переходить на шаг. Сначала не мог понять причину, ведь бегал и бОльшие расстояния, но проанализировав пришёл к выводу что дело действительно в кроссовках.
Поэтому решил сегодня достать уже отправленные на покой Саломоны и проверить свою гипотезу:

И да, я оказался прав - никакого дискомфорта (не считая новой мозоли))) в этот раз я не испытывал. Похоже, что Спидкроссы лучше удерживают подъём стопы, необходимо уделить внимание на укрепление.
Вес после пробежки сегодня показал очередной минимум - 73.8кг.
Неудачный забег в субботу по времени закончился раньше и я решил зайти на площадку и посмотреть не растаял ли там снег. Оказалось, что за неделю площадка успела даже просохнуть:
Классические подтягивания делать ещё не могу, на кольцах получилось немного сдвинуть лопатки, поэтому решил на первый раз сделать пробную, лёгкую тренировку:
Отжимания-10/ австралийские-10/ брусья-10/стойка на руках у перекладины15-20 сек., без отдыха между упражнениями, 6 кругов, между кругами 30 сек. отдыха.
Даже устал!
Плечо чудит - могу висеть, делать стойку и австралийские подтягивания, а вот попытки подтянуться отдаются резкой болью от лопатки до трицепса. Причем чем глубже хват тем больнее. В обычной жизни вообще никак себя не проявляет. Было такое с другим плечом, прошло за пару месяцев, надо подождать.
Всем здоровья!

Отправлено: 22.04.2021 21:58
Итак юбилейная тренировка прошла на ура. Капец уже 100 дней как я бегаю, поздравляю себя с этим достижением. КАЙФУЮ дАЛЬШЕ....
Присоединяюсь к поздравлениям! Продолжай в том же духе, Макс, тем более что на бег ты уже "подсел";-)
Отправлено: 22.04.2021 09:04
еще одно добавил, там все как ты любишь :)
А снега-то оказывается ещё предостаточно! Вдоль тропинки какая-то жесть - мелкий подлесок?
Отправлено: 21.04.2021 08:28
Тестовая запись, смотреть совсем не интересно, просто оставлю тут.
Здорово, как будто сам там побывал! 👍
Рельеф конечно интересный, есть где ноги оставить.
Снега почти нет, дорожки чистые, завидую - у нас такое минимум через месяц будет.
Отправлено: 20.04.2021 10:27
Без тренировок я полон позитива.
Это конечно здорово, но дневник-то свой не забрасывай, пиши хоть иногда! Всё нормально?
Отправлено: 20.04.2021 08:44
Если бы я столько ел...я бы уже в тень превратился))
а я бы уже помер от голодной смерти :) жрать охота вообще всегда, даже когда поел. слабая еда не вставляет, через 30 мин опять жрать охота.
Всё правильно👍 - с вашей работой-тренировками и затраты энергии соответствующие.
А с моей нынешней работой и физкультурой хватает и этого рациона.
Отправлено: 19.04.2021 20:26
А сколько раз в день ешь, и каков примерный рацион?

Утром, как проснулся - съедаю сырое куриное яйцо и выпиваю стакан воды с витамином С. Этого мне вполне хватает на короткую пробежку. На длительную беру углеводы, но тут пока экспериментирую - Махеев, злаковые батончики и т.п. Сейчас нравится Гематоген.

После пробежки, перед работой - горсть запечённых мюсли с орехами, залитыми молоком.

В обед - тарелка супа, иногда с хлебом.

Вечером - по-разному, но не до отвала. За пару часов до сна уже стараюсь не есть.

Между основными приемами пищи бывают перекусы - сухофрукты и орехи.

Калории не считаю, всё по самочувствию - в идеале когда перед едой чувствуется лёгкий голод.
Но у меня сейчас работа офисная и такой режим питания меня устраивает. Когда работал вахтами - там рацион совсем другой был.
Отправлено: 19.04.2021 17:45
Как дела с весом худеешь?
Вес 75-76, меня устраивает. Сознательно уже не худею, но заметил, что есть стал меньше. Похоже, что организм не хочет таскать по лесу лишнее и ограничивает аппетит.🤐
Отправлено: 19.04.2021 15:10
КОЛЯН привет, а сколько ты раз в неделю бегаешь в среднем?
Макс, привет! Бегаю 3 раза в неделю: 2 коротких (8-12 км) в будни и одна длительная в выходные. В дальнейшем планирую бегать чаще, но пока состояние трассы сильно накружает связки.
Отправлено: 19.04.2021 14:18
Привет всем.
Не получилось пробежать длительную, потому километраж за прошлую неделю остался на уровне предыдущей - 31 км.

На длительную (в субботу) я выбегал и довольно резво начал, но тропинка превратилась в сплошные ухабы. Голеностопы повыворачивало и я решил поискать счастья на дорогах, укатанных нашими лыжниками, благо они свой сезон уже закрыли. Лыжня конечно пошире и поровнее моей "козьей тропки", но зато проваливалась в самых неожиданных местах и почти до колена. Под снегом ледяная каша отлично заползала в кроссовки с мембранной, превращая их в хлюпающие аквариумы:
Ну а через пару километров лыжня и вовсе превратилась в половодье:
Пришлось разворачиваться и пытаться найти другие места для бега, но состояние трасс было везде +/- одинаковое.
К 10-му километру ноги начали довольно внятно объяснять, что запас прочности не бесконечный, а правая пятка так и вовсе стала грозить конкретно фасциитом, перешёл на шаг и возвращался уже пешком.
Теперь нужно дать отдых ногам и найти трассу на время пока не сойдёт основной снег. Даже зашёл на стадион, но снега там ещё предостаточно, нет и проталин.
Для лета взял пару кроссовок, удачно получилось:

Вообще долго выбирал. В ближайшем Спортмастере (и иже с ним) ассортимент для трейла настолько куцый, что снова пришлось прочёсывать онлайн-платформы. После зимнего бега определился со своим основным критерием для выбора - обязательно пространство в районе пальцев.
Стопа у меня немного нестандартная, жена шутит, что у меня по два мизинца на каждой ноге:
А ещё стопы в районе пальцев широкие. В обычной обуви со временем появляется дыра в районе мизинца, а вот в кроссовках сначала появляются мозоли между пальцев. Знакомый посоветовал присмотреться к Vibram FiveFingers.

Подошва там цепкая, хотя и тонкая, но для бега по лесу и грунту он их использует и рекомендует.
И да - носки там тоже с пальцами, как перчатки, первый раз надевать - ещё тот квест!
Кроссовки пока использовал только в зале, найду трассу - начну пробные забеги.
Йога, отжимания и подтягивания (австралийские) - всё по-прежнему, левая рука восстанавливается, но очень медленно.
Всем здоровья!
Отправлено: 16.04.2021 10:40
и побаловалась вис на одной руке. Вроде могу висеть, но закручиваюсь)))
Поосторожнее там с такими экспериментами! Нагрузка на связки сразу в 2 раза увеличивается.
1 подход стойки возле брусьев.
Тоже возле брусьев нравилось, жду когда растает и просохнет площадка, пока у перекладины "топчусь". И чем ниже брусья, тем сложнее стоять.
Отправлено: 16.04.2021 10:29
Начинаю эпопею занятий трейлраннингом.
Медведей там не затопчи! 👍👍👍