Отправлено: 16.04.2021 08:11
С Днём Рождения!!! Здоровья, прогресса и меньше пыли на работе!!!

Отправлено: 14.04.2021 08:54
но на практике оказалось, что темп и каденс не связаны.
Пока меня не "закидали тапками" 😜, всё-таки поправлю сам себя: темп и каденс конечно связаны, но ещё темп напрямую зависит от величины шага.
Пишут, что для снижения травматизма желательно бегать с высоким каденсом и небольшой длиной шага.
Отправлено: 13.04.2021 22:00
надо бы еще над каденсом поработать. Хотя заметил, что при его увеличении возрастает темп, что для меня не желательно пока. Диллема, блин....
Тоже так думал, но на практике оказалось, что темп и каденс не связаны. Для примера - бежать на месте с высоким каденсом. Ты ведь под понятием темп имеешь ввиду время затраченное на км? Темп можно регулировать длиной шага, зато заметишь как со временем пульс и дыхание становятся ровнее.
Отправлено: 13.04.2021 16:01
Ну вот я и закрепился одной ногой в пятом десятке - мне сегодня 41!
Lawnmover(Роман), Mamay(Алексей), Russman(Андрей), Felis(Елена), Zingerr(Максим) - спасибо за поздравления, друзья!
Вот в детстве думал, что родись я на день раньше, и тогда бы обязательно стал космонавтом, а так всё, поезд ушел. Ну и конечно без Гагаринской улыбки - нет шансов)))
Вчера впервые пробежал 10км меньше часа, мой новый рекорд 00:59:38.
На каденсе 180bpm, для меня даже в горки забегать легче и для дыхания и для пульса. Решил пока побегать на этом ритме и со временем подтянуть свой "естественный" каденс к этой цифре. Ну и технике бега вообще в целом надо уделить внимание для максимальной эффективности.
Недельный километраж на этой неделе планирую поднять до 40 км. Прошлая неделя была восстановительная, 30км/ нед., так после неё прямо физически тянуло на пробежку.
Весна всё глубже проникает на территорию, вот уже и сугробы в лесу осели и теперь вровень с тропинками.
Осталось совсем немного и всё превратиться в заливные леса и болота.
Обычные подтягивания пришлось пока заменить на австралийские. Полноценно повиснуть ещё безболезненно не получается, жду восстановления. Взрывные отжимания с хлопком пока "мстят" крепатурой на пару дней, но это я их запустил, сам виноват.
Ну и начал снова тренировать стойку на руках, надо же летом чем-то на площадке заниматься!
Вот вроде бы и все новости...
Добра вам и вашим близким!
Отправлено: 11.04.2021 15:05
Каденс мне вообще пофиг, я даже не знаю что это такое.
Рома, это форум чудит. Я вообще-то Макса цитировал.
Каденс - частота шагов в минуту.
Отправлено: 11.04.2021 14:52
каденс 158 ш/мин.
Попробуй пробежаться на каденсе 170, откроются новые ощущения!
Отправлено: 09.04.2021 08:29
а так проще уборщицей - зарплата та же, ответственности и отчётов никаких, мечта, а не работа!)))
Кстати да - на уборщицу в школе желающих больше.👍
Андрей, прости за флуд в твоём дневнике. 🙏
Отправлено: 08.04.2021 20:35
🙈 а так то думаю что в Москве 2500евро тоже не шибко большая зарплата
В Москве то может и так, а у нас на периферии такие зарплаты ещё надо поискать.
Жена моя - учитель начальных классов и учитель английского. Так вот в сумме выходит меньше 500 евро в месяц. Шутит, что работа это у неё хобби. Но и цены пониже чем у вас. За квартиру в 75 "квадратов" платим около 12000 руб.(1 евро - 90 руб.) в месяц.
Где зарплаты высокие там и цены соответствующие, уровень жизни большинства определяется наглостью "верхушки" .
Отправлено: 08.04.2021 18:35
Круто!Нам бы такие цены!!!
А нам ваши зарплаты!😄
Отправлено: 08.04.2021 16:19
АИ-95 = 47,97 р, 50 евроцентов кароч
Так же почти:

Отправлено: 07.04.2021 17:03
Да там все несложно, в приложении вот так:

Отправлено: 07.04.2021 16:28
первый полумарафон получился как-то сам собой, на длительной в субботу. Время 2:24:55.
Поздравляю с полумарафоном! Класс!👍🏅
Спасибо, Надежда! К полумарафону стремился, это была единственная цель-дистанция. Теперь бег только для удовольствия.
Отправлено: 07.04.2021 10:19
Привет Колян, замеряю параметры polar m400.
В телефон статистику скидываешь?
В Страве не регистрировался?
Думал, может ты свои забеги уже там выкладываешь...
Отправлено: 07.04.2021 04:25
Привет, Макс!
Хороший, стабильный рост, молодец!
Может не увидел в твоих записях - параметры по бегу чем замеряешь?
Отправлено: 06.04.2021 15:15
Записал видео по горному бегу
Это сколько до верха получается дистанция?