Отправлено:
15.12.2019 18:43
SarychevR ,
Lawnmover - дело говорит.
От себя: прочитал, что ты наделал - аж взбодрился
:astonished: Больше так не делай. Мой опыт восстановления по юношеству такой:
1. Стали болеть ахилки на ногах (так потягивать, потом сильней, но не критично). Тренер прекратил нормальные тренировки на год.
2. Первый месяц или два - я приходил на трени и просто разминался, больше ничего.
3. Потом постепенно стал едва-едва, лёгким бегом бегать, докладывая об ощущениях. При возникновении малейших, даже тянущих ощущений - сбавлял темп, их допускать мне запрещалось.
4. Ориентируясь на мои ощущения тренер стал тренить меня в яме с песком для прыжков в длину. Всё по ощущениям - не должно было быть никакой боли, никаких тянущих ощущений, ни во время, ни после трени. Нагрузка увеличивалась архи-постепенно. Лёгкий бег и прыжки на песке закончились, когда было уже явно видно, что я вышел на привычную для всех нагрузку или даже превосходил её. Это и послужило сигналом к возвращению к полноценным тренировкам.
Годы спустя, случайное узи показало, что у меня действительно оторвались некоторые волокна сухожилий, но видимо в силу возраста (14-15 лет, растущий организм), оно восстановилось, а "надорвыши" стали бугорками.
После 40 - мы сохнем, сохнет всё, но не драматизируй, а просто это учитывай в постепенности наращивания нагрузки. Удачи
:slight_smile: