Отправлено: 18.12.2018 21:24
Все делал нормально, не спеша. Но при первом же подходе приседаний началась боль в затылке. Был вынужден остановить тренировку. Сильная пульсирующая боль.

АП: Доделал до конца. 1 подход приседаний, больше не делал. И выпадов по 25 на ногу. В остальном как обычно.

В теме: Мое все
Отправлено: 18.12.2018 20:14
Не специально как раз отвел, просто вроде как именно на этом моменте боль началась. Обратил на это внимание. Тело слишком сильно наклонил вперёд, при этом голова была прямо. Но может и не в этом проблема.

Сегодня аккуратно попробую, посмотрю как пойдет. За информацию спасибо, поищу!
Отправлено: 18.12.2018 18:48
Связи тут нет, бывает сплю как убитый, бывает плохо. Но боль с этим не связана. Я все же подозреваю, что от такого спанья на раскладушке мышцы переклинило. Когда слишком голову назад отвожу при приседаниях, начинает защимлять подзатылочный нерв малыми разгибателями шеи, я так подозреваю. Если не пройдет, то пойду к врачу.
Отправлено: 18.12.2018 13:15
да, если не пройдет в ближайшее время, то пойду. Просто пока всё указывает на это, так как шея побаливает.
Отправлено: 18.12.2018 10:39
При приседаниях спазмируются малые разгибатели шеи в подзатылочной области и походу зажимают подзатылочный нерв. 2 дня было такое счастье после ночёвки на раскладушке со спинкой от дивана вместо подушки. После второго-третьего подхода приседаний возникает резкая боль в подзатылочной области. Начинается боль с мышцы и локализуется в местах крепления малых разгибателей. При отжиманиях уже ослабевает. Похоже на то, что зажимает, когда я сильно откидываю голову назад во время приседаний.
Может кто сталкивался с этой проблемой?
Отправлено: 17.12.2018 22:46
День 86, количество всё то же.

Заснял сегодня подтягивания: https://www.instagram.com/p/BrgALSkhSf4/

Проблема при приседах: боль в затылке второй день. Похоже на смещение позвонков. Тут накануне тренировки была ночёвка на раскладушке и под головой была непонятно какая подушка. Появляется к третьему подходу, локализуется с правой стороне в месте крепления какой-то там мышцы к основанию черепа. Заканчиваю приседы, боль утихает, но какое-то время ещё ноет.
Отправлено: 11.12.2018 22:57
Интересная вещь, замечаю не первый раз. Бывают дни когда сплю плохо, а треня на следующий день заходит лучше обычного. Спал от силы пару часов, с работы вернулся, глаза уже закатывались, сил не было ни на что. Решил пересилить себя и не сбивать режим. На разминке пульс был в норме, перед подходами 70. Треня зашла легко, ожил. Средний пульс на 10 ударов ниже обычного. Теперь отсыпаться, завалы на работе портят неокрепшую психику 😃

Отправлено: 11.12.2018 07:16
Да нет особеностей никаких в расчетах. Пано обычно соответствует примерно 90% от чсс макс. Если посчитать и сравить со значением, которое я видел при беге на максимальных парах в гору по лестнице после 6ти км, то он и сходятся. Просто высокое максимальное значение. Помню сколько инфы прерыл прежде чем сделал тест и убедился, что ссс в норме. Весь нет забит инфой про 220-возраст и все значения от формул. Правильно считать коенечно от пано зоны, но для этого надо его знать. Либо тест, либо методом наблюдений. Я сам когда примерное значение для себя посчитал, то примеро ошибся на 2—3 удара как по ап так и по анэп
Отправлено: 10.12.2018 21:44
Так всё в норме. ЦНС возможно, но это только гадать.

Пульс покоя 50-55
Ап 152
Анэп 183
макс 203
МПК 59

Я если что, то выше 180 просто не поднимаюсь при силовых. Спринт 190 вполне. Но выше 190 просто бессмысленно заходить, сердце уже работает с двойным сокращением.
Отправлено: 10.12.2018 12:31
Ребят, респект за эту инфу:

Надо усвоить, что ВСЕ формулы расчета пульса это только очень грубая оценка ДЛЯ СТАТИСТИКИ. Люди все разные и разброс максимального пульса для одного возраста может легко достигать 50 и более ударов (210 и 160, например). Использовать оценочные формулы в тренировочном процессе НЕЛЬЗЯ. Это не только наука, но и личный опыт. Учитесь на чужих ошибках.

Дело в том, что я долго не мог понять что не так - формулы со мной не работали, по таблицам та же каша. Тест под нагрузкой и забеги расставили все на свои места. Макс чсс 203 в 35 лет. Формулы не всегда работают, надо тренить и понимать нагрузку.
Отправлено: 07.12.2018 16:30
Сегодня выходной, можно писать всякую херь. Мысли вслух - если начать тренить выход силой дома, то это упражнение уже будет называться выход силой в потолок?
Отправлено: 06.12.2018 22:40
Треню без изменений. Сегодня легче. Вчера видимо не выспался.

Я приоритет отдаю ногам по причине того, что я ещё к концу лета ставил цель прокачать их для бега. Цель была, ноги особо не прокачивал пока не занялся стодневкой. После посмотрим был ли от этого толк или левая нога так и будет плохо работать на уровне ЦНС. Плюс ноги - крупная мышечная группа, дающая огромный гормональный выброс для роста мышц. НОГИ ВСЕМУ ГОЛОВА. В общем как-то так 😃
Отправлено: 06.12.2018 16:58
я подходами работаю уже. 6 х 5 подтягиваний, 6 х 40 приседаний, 6 х 14 отжиманий и в конце убиваюсь выпадами. Потом уже вис и растяжка.
Отправлено: 06.12.2018 14:17
я вот думаю добить программу и уже с весами работать. Просто по 25 раз в чистую на ногу мало. По 35 самое оно - под конец мышцы гореть начинают.

Если опять же вспомнить Селуянова, то самое оптимальное проводить от 20 до 40 сек в смешанной зоне, чтоб работали гликолитические волокна. Проще повесить рюкзак с блинами на спину и работать по 40 сек до 180, чем за полторы минуты доходить до 175. Так пока на выносливость работаю больше.
Отправлено: 06.12.2018 11:31
20 повторений приседаний или выпадов на ногу?
Если говорить про приседания, то 40 - это оптимально. Подход длится где-то 50 сек. А вот по поводу выпадов есть сомнения. Подход длится 2:20. По пульсу только под конец дохожу до смешанной зоны. Тут больше работа на выносливость идёт. В целом общая усталость накапливается потихоньку. Думаю выпады урезать немного.