Отправлено:
24.08.2020 19:48
Я работаю в городских электросетях и со мной произошёл такой случай. Нам в качестве общественной бесплатной нагрузки навязали проводить лекции по электробезопасности для детей в школах и мы их проводим вот уже несколько лет.
Как-то в очередной школе проводил лекцию по электробезопасности. Ну там вступительное слово произнес, типа, мы, энергетики, проводим такие лекции в целях профилактики электротравматизма, блабла и т.п.
Потом в фильме, который я демонстрировал, тоже были описаны различные ситуации, где энергетики предупреждают об опасности и т.п. В общем, в фильме закадровый голос несколько раз произносил слово "энергетики".
После фильма я детям предложил задать вопросы по теме лекции. Прозвучал только один вопрос, его задал щуплый пацан лет 12:
- А причём тут энергетики?
Я ему - в смысле причём?!
Он мне - ну вы же рассказываете про электричество и безопасность, а причём тут энергетики?
Я ему - ну как, люди, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, тепловой энергии или каких-либо других видов энергии, называются одним словом - энергетики. Что ж тут непонятного-то?
И тут одна преподаватель мне говорит - да он имел ввиду энергетики типа Редд Булл, Адреналин Раш.
Занавес...
:man_facepalming:
Анекдот из жизни. Личный опыт
:point_up::smile: