Отправлено: 12.01.2020 20:28
<quote name=bot38lvl post="538330">
"До" как-то мощнее было.</quote>
Всё нормально, просто фотки местами перепутаны при склейке в Фотошопе :smile:😄
Отправлено: 12.01.2020 11:10
<quote name=P0LINA post="538296">
После лазания мне часто тяжело выполнять силовые упражнения на ОФП, так как все забито. Особенно на силу рук и спины.</quote>
Я думаю, что эти ощущения сигнал к тому, что Сотку будет пройти сложно из-за возросшей допнагрузки, возможно что организм не будет полностью восстановливаться, а это рано или поздно приведёт к перетренированности. В начале будет легко, да, но:point_up:☝ заниматься надо будет каждый день, кроме дня растяжки и отдыха, а это уже психологически непросто, а тут ещё занятия на скалодроме. К тому же нагрузка будет постепенно возрастать и её апофеозом станет Турбоблок на последних днях Сотки (один Жеванный крот только чего стоит :smile:😄).
Я сам лично проходил Сотку строго по программе, никакой отсебятины, все допнагрузки исключил. Но всё равно было нелегко, а на 30 каком-то дне вообще хотел всё бросить, Но я нашёл в себе силы дойти до конца с первого раза. Но зато увеличил свои силовые показатели в 1,5 раза. Потом неделю отдыхал от такой развлекухи :smile:😄
Описываю всё на основе личного опыта. Вполне возможно, что в 23 года будет гораздо легче, не спорю. Но мне в апреле будет 45, а значит в этом возрасте всё сложно в плане восстановления. Эх, где мои 23 года :smile:😄
Успехов в тренировках! :v:✌
Отправлено: 09.01.2020 19:37
Ничего себе :thinking:🤔 Ну мне пока и этого хватит для начала. Дальше видно будет :smile:😄
В теме: помогите
Отправлено: 09.01.2020 11:25
<quote name=WasD post="538111">
Вот схема увеличения количества отжиманий на брусьях: </quote>
Всё понял, спасибо :thumbsup:👍
Отправлено: 09.01.2020 04:48
<quote name=WasD post="538031">
Попробуй эту схему</quote>
Интересно, а этот метод 5 подходов сработает на увеличение количество повторов на брусьях или на отжимания от пола? Или нужно что-то другое пробовать? :thinking:🤔
Отправлено: 08.01.2020 19:41
Я лично понял только одно - ты не воркаутер, если ты только тренируешься с собственным весом дома или на площадке, и при этом не проявляешь никакой социальной активности, не занимаешься саморазвитием и т.п. Т.е. тупо качаешь мышцу и всё :smile:😄
Если же всё это проявляется вместе, то всё - ты воркаутер :smile:😄
Я себя отношу к физкультурникам, т.к. не проявляю такой социальной воркаутной активности, но, по мере своих сил и возможностей, рассказываю окружающим о Стодневке и пользе уличных тренировок.
Если я что-то неправильно понял, то поправьте.
И да - я иногда занимаюсь саморазвитием в меру своих способностей :smile:😄
Отправлено: 06.01.2020 10:01
Если резкий сброс веса не связан с тренировками и соблюдением какой-либо диеты, то я бы порекомендовал обратиться к врачам. Резкий сброс веса без видимых причин может являться признаками таких грозных заболеваний как сахарный диабет и онкология (тьфу три раза, не дай Бог, конечно). У меня есть примеры из ближайшего окружения.
Отправлено: 05.01.2020 17:06
<quote name=kotyuk post="537862">
...то пару не до смерти тренировок по 40 минут в неделю обычно не требуют обязательного приема витаминов. Если же это серьезный спорт на износ, то даже при хорошем питании требуется периодический прием витаминов.</quote>
Всё, по этому абзацу я понял, что мне необязательно принимать витамины. Тренируюсь 3 раза в неделю без фанатизма, по 1-1,5 часа (после которых я могу ещё и пробежаться несколько км при необходимости), исключительно для себя, без каких-либо соревнований. На питание, слава Богу, не жалуюсь, ем периодически почти всё из вышеперечисленных продуктов, но не постоянно, ибо тупо надоедает.
Спасибо за столь дельный совет! :thumbsup:👍
Отправлено: 01.01.2020 14:52
Тоже решил поучаствовать в новогоднем марафоне. Почему-то после вчерашнего застолья вкупе со 100 граммами (именно сто грамм, мы же ЗОЖники :wink:😉:point_up:☝) алкоголя и ночных гуляний до 4 утра, захотелось размяться на улице, так как погода располагала - был относительно безветренно после вчерашнего бурана и температура была всего лишь -1 градус. Сделал <url="https://yadi.sk/i/793Oi97NZn3TdQ">4 новогодних круга по 5 повторений</url> (ведь 4х5=20 :smile:😄) в подтягиваниях, брусьях и приседаниях плюс по 2 км пробежки туда и обратно до площадки и до дома. Нагружать себя не стал, просто потренил влегкую для лучшего самочувствия.
Всех с новым, 2020 годом! :metal:🤘
Отправлено: 11.12.2019 11:08
<quote name=Lawnmover post="536119">

организм сам должен подсказать.</quote>
Ну да, по принципу "не мешай машине работать" :smile:😄
<quote name=Lawnmover post="536119">

какойто витрум чтоли, заплатил 800р выхлопа никакого не почувствовал.</quote>
Аналогично. Пил этот Витрум - ничего не понял, а деньги отвалил немалые :thinking:🤔
Отправлено: 11.12.2019 10:00
Поинтересуюсь, здесь, чтобы не создавать подобные темы.
Мне товарищ настоятельно ( не рекламирует и не продаёт) советует принимать всевозможные витамины, в частности, Омега-3, так как я постоянно тренируюсь ( ну как постоянно, 3 раза в неделю). Треню исключительно со своим весом - подтягивания, отжимания, иногда брусья и приседания.
Он говорит, что в нашем возрасте (43-44 года) нужно помогать своему организму при повышенных физических нагрузках. Сам он занимается и участвует в соревнованиях по жиму лёжа, тяге и приседаниях со штангами (веса 100-180 кг). Я ему возражаю, что, мол, у меня не такие нагрузки как у тебя и мне можно без всяких добавок и витаминов.
В связи с этим вопрос - надо ли вообще принимать какие-то витамины и добавки при моих нагрузках и если надо, то какие? Тренируюсь исключительно для себя, нагрузки не запредельные. Честно говоря, я и без витаминов и добавок неплохо себя чувствую, но вот думаю, что может я чего упускаю из виду.
Отправлено: 30.11.2019 18:58
Я использую вот такие утепленные строительные перчатки. Сегодня в -3 градуса в них было не холодно. Хороший хват обеспечивает прорезиненная поверхность, но есть и минус - в них немного сложнее удерживать хват из-за упругости материала, а значит мышцы предплечья быстрее забиваются. Сегодня испытал этот эффект.
Но специальные перчатки, как советует Антон, будут конечно же гораздо лучше. Я использую для домашних тренировок и летом на улице летние перчатки, купленные в магазине Workоut.
По сравнению с с тонкими строительными перчатками тренить в этих специализированных перчатках одно удовольствие. Аналогично будет и с зимним вариантом, я в этом не сомневаюсь.
P.S. Пожалуй, наверно прикуплю и зимний вариант перчаток. Зимой хоть и редко, но всё же иногда выхожу на площадку в качестве разнообразия.
Отправлено: 07.11.2019 19:44
Подтверждаю - Сотка позволяет увеличить количество подтягиваний. Я смог поднять с 10 до 14 раз. Тоже рекомендую её пройти. Ежедневные тренировки 5 дней в неделю, 2 дня отдыха в течение 100 дней, один из них растяжка, но я на растяжку забивал по причине банальной лени :smile:😄 До Сотки я год топтался на месте по той схеме на уменьшение, что ты привёл.
Отправлено: 03.11.2019 12:49
Тоже извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор, пардон, дискуссию :grinning:😀
Я, думаю, что причина вашего недопонимания, неприятия аргументов сторон здесь, в различных возрастах участников (посмотрел профили). Бессмысленно, как правило, пытаться что-то доказать человеку, который младше/старше на 10-15, а то и 20 с лишним лет. Жизненный опыт, основанный на количестве прожитых лет, имеет большое значение. То, что (мнение, основанное на личном опыте) раньше в 30 лет казалось имеющим значение, сейчас, в 44 года, кажется абсолютно бессмысленным или смешным, недостойным никакого внимания. И наоборот - сейчас для меня ценным является то, чему раньше я даже непридавал значение. Поэтому, как кто-то здесь правильно заметил, у каждого своя правда, свой взгляд на мир, основанный на личном жизненном опыте, приправленным n-количеством прожитых лет. Можно лишь принять мнение оппонента, если оно совпадает с твоими взглядами на жизнь, либо отвергнуть.
Относительно недавно пришёл к такому выводу, так как тоже имею привычку с кем-либо поспорить, отстоять свою точку зрения. Поэтому стараюсь не спорить (кроме принципиальных, для меня лично, моментов), но, к сожалению, не всегда это получается в силу моего характера.
И да, универсальный рецепт спортивного счастья (чтобы втянуться в тренировки, подготовить организм к дальнейшей спортивной жизни, почувствовать к ним вкус, просто понять надо это тебе или нет) это - "Пройди Стодневку". И тут я с Антоном соглашусь, даже несмотря на разницу в возрасте :smile:😄
Есть такая поговорка "Если бы молодость знала, если б старость могла". Она показывает всю суть разницы в восприятии мира из-за разницы в возрасте.
Но мы ведь не старые. Ведь хоть и "Старый, но не бесполезный" (с) Терминатор-5 :smile:😄
Отправлено: 29.10.2019 04:52
<quote name=Slava21 post="532759">
<
<quote name=turnik3990 post="532757">
служил в Невельске</quote>
Круто, и пост круто!</quote>
Спасибо, я старался, написал как есть :slight_smile:🙂
<quote name=turnik3990 post="532757">
Удачи в нахождении своей мотивации. </quote>
А если её так и не найдётся, то могу посоветовать самую крутую, на мой взгляд, мотивацию - взять ипотеку, например, в Сбербанке, как я :grinning:😀
Ощущение того, что впереди ещё 15 лет жилищного рабства очень сильно мотивирует на поддержку здоровья, ведь Сбербанку больной должник не нужен :grinning:😀