Тупо ты не эктоморф, а лентяй
Ты не ешь столько, сколько тебе нужно есть для набора массы, поэтому и не набираешь вес. Но ты даже не знаешь об этом, потому что не ведешь дневника питания. Не существует никаких, блин, эктоморфов и эндоморфов, есть только ленивые люди. И всё. Это простая физика, бро!
</quote>
Ну хз, может и так, да. Я действительно хочу попробовать вести дневник питания, чтобы проверить на практике утверждение, что не существуют типов телосложений. Но когда я вижу парня, что сидит напротив меня (вчера так было) в маршрутке и у него кость в колене шире моего раза в 1,5 раза примерно (может чуть меньше) и в плечах и спине шире и толще меня в тех же пропорциях, то я начинаю сомневаться. При этом он не качок и не жиробас (просто плотный, без какой-либо рельефности), а просто тупо здоровый от природы, весом примерно килограмм 100-110. У меня батя родился 5 кг (у него ладонь как лопата, обувь 46 размер
) а я вот в маму пошёл - кость тонкая и вес при рождении был 3,5 кг. И ещё: размер головы: ну нельзя же её накачать. Размеры шапки у кого-то 56, а у кого-то 59. У нас в Башкирии есть Бурзянский район (очень красивые места, настоятельно рекомендую посетить, если есть возможность) и там живут коренные башкиры. Вот они весьма коренастые, плотные и кости черепа весьма широкие, челюсть тяжёлая, массивная. Я по сравнению с ними просто хлюпик
Но твой пример с К. Бейлом в одном из видео, интересен и, вроде как, подтверждает твои слова.
У меня вес стабилен на протяжении вот уже лет 25, не меньше, в районе примерно 65-68 кг. В армии было 63-64 кг и я ходил на доппитание (недобор веса 10 кг по армейским критериям) в учебке - 2 яйца, банка кильки и стакан чая и это на двоих
:joy: Но веса с таким питанием я не набрал, естественно. Год назад было около 64-65 кг, но за год занятий на турнике и брусьях с отжиманиями подрос до 67 кг. С этим весом и начал свою Сотку. И около 1,5 кг примерно прибавилось. Но, повторюсь, возможно это просто колебания веса.
В общем, хочется проверить на деле всю эту биологию. Главное, запастись терпением, как я понимаю
:smile: