Отправлено: 24.08.2019 14:30
<quote name=Kahar post="526448">
То, что люди разные, никто не отрицает. Но это просто размер скелета. Пропорционально скелеты у всех примерно одинаковые. </quote>
Т.е. получается, что обладатель крупного скелета может выглядеть худым из-за недостаточного питания и выглядеть атлетично при его достаточности вкупе с тренировками? Аналогично и с обладателем небольшого скелета? Хм, интересно получается тогда :thinking:🤔
Р. S. В предыдущее сообщение добавил информацию про размер головы.
Отправлено: 24.08.2019 13:37
<quote name=WasD post="526441">

Тупо ты не эктоморф, а лентяй 😃 Ты не ешь столько, сколько тебе нужно есть для набора массы, поэтому и не набираешь вес. Но ты даже не знаешь об этом, потому что не ведешь дневника питания. Не существует никаких, блин, эктоморфов и эндоморфов, есть только ленивые люди. И всё. Это простая физика, бро!</quote>
Ну хз, может и так, да. Я действительно хочу попробовать вести дневник питания, чтобы проверить на практике утверждение, что не существуют типов телосложений. Но когда я вижу парня, что сидит напротив меня (вчера так было) в маршрутке и у него кость в колене шире моего раза в 1,5 раза примерно (может чуть меньше) и в плечах и спине шире и толще меня в тех же пропорциях, то я начинаю сомневаться. При этом он не качок и не жиробас (просто плотный, без какой-либо рельефности), а просто тупо здоровый от природы, весом примерно килограмм 100-110. У меня батя родился 5 кг (у него ладонь как лопата, обувь 46 размер 😃 ) а я вот в маму пошёл - кость тонкая и вес при рождении был 3,5 кг. И ещё: размер головы: ну нельзя же её накачать. Размеры шапки у кого-то 56, а у кого-то 59. У нас в Башкирии есть Бурзянский район (очень красивые места, настоятельно рекомендую посетить, если есть возможность) и там живут коренные башкиры. Вот они весьма коренастые, плотные и кости черепа весьма широкие, челюсть тяжёлая, массивная. Я по сравнению с ними просто хлюпик 😃
Но твой пример с К. Бейлом в одном из видео, интересен и, вроде как, подтверждает твои слова.
У меня вес стабилен на протяжении вот уже лет 25, не меньше, в районе примерно 65-68 кг. В армии было 63-64 кг и я ходил на доппитание (недобор веса 10 кг по армейским критериям) в учебке - 2 яйца, банка кильки и стакан чая и это на двоих :joy:😂 Но веса с таким питанием я не набрал, естественно. Год назад было около 64-65 кг, но за год занятий на турнике и брусьях с отжиманиями подрос до 67 кг. С этим весом и начал свою Сотку. И около 1,5 кг примерно прибавилось. Но, повторюсь, возможно это просто колебания веса.
В общем, хочется проверить на деле всю эту биологию. Главное, запастись терпением, как я понимаю :smile:😄
Отправлено: 24.08.2019 11:37
<quote name=SanNyab post="526202">
У эктоморфов прогресс есть с этой программой? есть такие люди тут?</quote>
Я типичный эктоморф (рост 178 см, вес 68,5) но меня не существует, просто я мало ем, походу 😃
По теме вопроса. За 50 дней Сотки увеличил свои силовые показатели в 1,5 раза (подтягивания 1,4 раза). Но они такими и остались по окончании программы. Подтягивания были 10, стали 14, отжимания были 30, стали 45, приседания были 100, стали 150. Вес вначале Сотки был 67 кг, сейчас 68,5 кг. Но это, возможно, просто колебания веса, либо мясо действительно где-то наросло.
Если есть интерес, то можешь посмотреть мой дневник. Прошёл Сотку с первого раза, строго следуя программе. За питанием, правда, не следил - тупо лень было. Но старался есть побольше мясомолочной еды, творог, орехи. Но всё в пределах комфортных ощущений в желудке, ибо не люблю переедать. Иначе потом хреново себя чувствую.
После Сотки продолжу наращивать базу в ОФП, чтобы можно было в дальнейшем, без травм, изучать продвинутые упражнения.
Отправлено: 21.08.2019 19:08
<quote name=turnik3990 post="525771">
На 99 день приложение предложило отправить отзыв о Сотке. Отправил с приложения, но ещё, оказывается, есть опросник на сайте программы. Нужно ли отправлять с сайта, если уже отправил с приложения?</quote>
Всё, отправил и с сайта. Отправил на всякий случай несколько раз, т.к. там кнопка внизу опросника предлагает отправить ещё раз, хотя выскакивало сообщение, что мои ответы сохранены. При этом ответы по прежнему доступны для редактирования. В Аппсторе тоже написал отзыв-портянку 😃 и, конечно же, поставил заслуженные 5 звёзд :muscle:💪:thumbsup:👍
Парни, вы сделали моё лето 2019! 😃 Всё было очень круто! :thumbsup:👍 А вот Жёванного крота я вам не прощу :joy:😂:joy:😂:joy:😂:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍
Отправлено: 20.08.2019 20:09
<quote name=WasD post="525941">
В чем именно вопрос-то? Опросник лежит в инфопосте 99го дня, доступен через боковое меню.</quote>
Блин... (рукалицо) Антон, сорян за невнимательность! Точно, это же в 99-м дне опросник. Зашёл, а он там ждет меня. Окей, заполню и вышлю )) Заодно и дополню, если что вдруг ещё вспомню.
Отправлено: 20.08.2019 19:16
<quote name=WasD post="525808">
<quote name=turnik3990 post="525771">
На 99 день приложение предложило отправить отзыв о Сотке. Отправил с приложения, но ещё, оказывается, есть опросник на сайте программы. Нужно ли отправлять с сайта, если уже отправил с приложения?</quote>

Да, нужно, можешь скопировать ответы. К сожалению, сейчас между сайтом и приложением нет синхронизации отзывов 😦</quote>
Блин, чё делать? Нажал на кнопку вид деятельности "Отдых" и опросник пропал, вижу только таблицу для внесения итоговых параметров (максимумы хочу завтра проверить, т.к. ещё не восстановился после 7 дней Турбоблока). Вот скриншот
Отправлено: 19.08.2019 18:32
На 99 день приложение предложило отправить отзыв о Сотке. Отправил с приложения, но ещё, оказывается, есть опросник на сайте программы. Нужно ли отправлять с сайта, если уже отправил с приложения?
Отправлено: 16.08.2019 04:38
<quote name=bot38lvl post="525393">
<quote name=turnik3990 post="525235">
14.08.2019 13:17
Парни, подскажите насчёт программы "Турникмен", годная штука или ерунда?</quote>
А если в очередную неделю, ты не сможешь сделать прописанное число повторений, что тогда? Конец программы? С виду похоже, как будто кто-то взял и растянул в экселе ячейки, заполнив их линейной прогрессией. Почему это будет работать? Подоплёка понятна - чтобы больше подтягиваться, нужно больше подтягиваться, но числа взяты с потолка. Не думаю, что так получится - равномерно "только вперёд!" все 30 недель.

Кстати, в "сотке" 14 недель. Занятия по 4-6 кругов/подходов. После первоначального определения текущего уровня, добавление очередного повторения - событие. Можно наложить на эти таблицы и прикинуть насколько они отражают реальность.</quote>
Во, вот теперь я окончательно всё понял - в конце концов я просто упрусь в свой "потолок" и на этом остановлюсь. Справедливости ради надо сказать, что я смутно, где-то на задворках своего мозга, представлял этот результат сравнивая с Соткой. В Сотке же нагрузка повышается плавно, повторы подбираешь индивидуально, по самочувствию, где-то больше, где-то меньше, т.е. нагрузка плавающая. Т.е. не будет перетрена, травм и т.п. А здесь же, да - нагрузка тупо идёт вверх, что ничего хорошего не сулит. График с мужьями ещё более прояснил абсурдность ситуации 😃:thumbsup:👍
Спасибо за разъяснения! :v:✌
Отправлено: 14.08.2019 17:43
<quote name=WasD post="525264">
Исправилось?</quote>
Да, всё отлично! :thumbsup:👍
Отправлено: 14.08.2019 15:18
Ладно, почитаю.
Добавил:
Про периодизацию и волновой цикл нагрузки тоже читал, но ещё не всё понял. Пока для меня это всё в новинку. По своей специфике работы могу сказать, что примерно также себя чувствует вновь прибывший работник, когда ему приходится объяснять Правила техники безопасности в действующих электроустановках и принципы работы конкретных видов электрооборудования на подстанциях. Проходит какое-то время и он уже сам может кого-то учить.
"Каждый учит каждого", ведь это принцип субкультуры воркаута, разве не так?
Отправлено: 14.08.2019 14:21
<quote name=guenkov post="525246">

Философия воркаута способствует всестороннему развитию личности. Нужно прозондировать еще раз непонятные места в сотке</quote>
Ну, видимо, так и придётся сделать - ещё раз перечитать соответствующие инфопосты.
Отправлено: 14.08.2019 14:18
<quote name=nikozay post="525245">

А если убрать ненужные четные недели, то можно сократить время вполовину:thinking:🤔
По инфопостам становится понятно, что всё индивидуально и готовые программы подходят редко, скорее случайно</quote>
Про чётные недели, к сожалению, не понял.
Ну про готовые программы и их возможную неработоспособность у конкретного индивида, я читал. Буду иметь ввиду, раз такое дело.
Отправлено: 14.08.2019 13:55
А чё не так-то? 😦
Я не очень силён в самостоятельном составлении тренировочных программ, хотя читал внимательно все соответствующие инфопосты. Принципы постепенного увеличения нагрузки, чтобы был прогресс, я понял. Программа должна быть такая, чтобы был прогресс при отсутствии перетрена. Ну и питание, отдых никто не отменял.
Вполне возможно, что я что-то не понял и это нормально, т.к. тема для меня достаточно новая. До Сотки я занимался как попало, без каких-либо теорий. Физфак я не заканчивал, в школе по биологии и анатомии оценки были не выше тройки. Образование у меня техническое (электроэнергетика, оценки не ниже 4 и 5), потому на живые организмы смотрю как на механизмы с электроприводом 😃
Отправлено: 14.08.2019 13:49
Ну судя по числам это одно и тоже, что и Турникмен. Всё, теперь понятно что вертикальный (горизонтальный на фотке) столбец это число недель в этих упражнениях. А то я думал - фигасе, как так заниматься ежедневно целый месяц 😃
Благодарю за разъяснения.
Отправлено: 14.08.2019 13:35
<quote name=bot38lvl post="525234">

Сами дневники на месте. В них можно попасть из Профиля. </quote>
Ага, есть такое, вижу свой дневник. Надеюсь, починят общий список.