У меня мотивация заключается в преодолении самого себя, потому что это самое сложное - бороться с самим собой. Преодолевая себя в очередной раз я гляжу в зеркало и говорю сам себе - я красавчик, я сделал это.
Изначально спортом вообще не занимался, более того - ненавидел. Всегда старался прогулять физкультуру в школе. Понимание того, что надо заняться своим здоровьем пришло достаточно поздно - в 38 лет. Мотивация была достаточно проста - нужно было преодолеть кризис среднего возраста. Вместо тысячи психологов пошел в секцию бокса и за 2 года вновь почувствовал себя молодым и уверенным в себе. Потом занялся бегом (раньше терпеть не мог бегать, в боксе приучился) с мотивацией, тоже простой - в сексе не хватало выносливости, просто задыхался. Отбегав ещё пару лет, занялся турниками и брусьями, опять-таки с мотивацией - после неожиданного приступа поясничного радикулита и болей в спине вдоль позвоночника, врач мне сказал, что если не будешь заниматься спиной, то к пенсии тебя скрючит из-за искривления позвоночника (МРТ показало, что одна мышца держащая позвоночный столб сильнее, чем другая, соответственно и искривляет его). Чем и занимаюсь до сих пор. Как видишь, мотивация стать красивее, мускулистее была далеко не на самом первом месте.
Сотку я решил пройти по двум причинам:
1) надоел предыдущий режим тренировок (как оказалось, он был неправильным, не дающий результата);
2) решил проверить себя, насколько я продержусь все сто дней с мотивацией прокачать, в первую очередь, силу воли, а результаты этой Сотки я рассматривал во вторую очередь.
В итоге Сотку прошёл с первого раза (хотя на 30 каком-то дне хотелось всё бросить, было очень нелегко, но я этот момент преодолел и дальше пошло полегче), строго следуя методике тренировок и улучшил свои результаты в 1,5 раза. И после этого, в качестве вознаграждения, прикупил себе... Айпад, правда б/у 2015 года за 7000 руб
:grinning:
В общем, вот такие у меня мотивации, в первую очередь, связанные непосредственно с поддержанием здоровья, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь. Чувство преодоления самого себя приносит удовольствие. Ну а реально изменившиеся в лучшую сторону после прохождения Сотки внешний вид моего тела, ещё больше меня укрепил во мнении, что я иду верной дорогой.
Удачи в нахождении своей мотивации. Можно посмотреть ролики Стодневки, где Антон Кучумов достаточно убедителен в том, что любой может начать тренироваться и не бросить при этом
:point_up:
Р.S. Привет всему Сахалину, о нём у меня самые тёплые воспоминания, т.к. служил в Невельске
:wink: