Попробуйте дополнительно к круговой тренировке если остались силы делать лесенку из подтягиваний 1,2,3,4,5 до отказа и обратно. Если сил нет тогда через 6-12часов(утром в 6-7 круговая до завтрака, вечером в 18-19 лесенка до ужина) после круговой. Делать надо 3-5раз в неделю по самочувствию.</quote>
Вот я посмотрела петли. Их несколько видов с разными характеристиками. И что брать? Посоветуйте пожалуйста. http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/
по ссылке представлены несколько, не сочтите рекламой- открыла первую попавшуюся ссылку в поисковике.</quote>
Поскольку ты девушка, то бери фиолетовую (R3) или желтую (R2).
Если собственный вес 58, а подтягивания на 0, то, по моему опыту, подойдет R2(желтая)/R3(фиолетовая)</quote>
А можно как-то транспонировать Ваш опыт на 110кг / 0 подтягиваний? R5 или R6 выбрать? Или лучше на выходных подъехать в магазин и там примерить?</quote>
Если есть возможность примерить, то лучше примерить. На нулевом уровне, что R5, что R6 примерно одинаково будут давать. Просто насколько R6 удобно будет пользоваться - это тоже вопрос. Ведь её надо растянуть, чтобы ноги поставить. А это, блин, R6
Но вот как в нее залезть - вот это был вопрос </quote>
Я чего-то не понимаю? Турник висит где-то на 2м. высоты. Петля - 1м. То есть, низ петли будет на уровне где-то 1 м. от земли. Держась руками за турник - так сложно поднять ногу на метр от земли? Надо будет сегодня вечером с обычной веревкой проверить, а то я даже засомневался
Держась руками за турник - так сложно поднять ногу на метр от земли? Надо будет сегодня вечером с обычной веревкой проверить, а то я даже засомневался </quote>
Ну, у людей проблемы бывают, особенно поначалу и особенно если гибкость не тренируют.
В данном случае на человека действует сила притяжения к земле , сила тяжести, которая разная взависимости от месторасположения на поверхности земли человека ( экватор, полюс). </quote>
Силой притяжения можно, в данном случае принебречь. </quote>
Пренебречь не силой притяжения а её изменением. Извините
Проигрывает не тот кто устал, а тот кто остановился.
Ну, у людей проблемы бывают, особенно поначалу и особенно если гибкость не тренируют.</quote>
Я руками растягивал до тех пор, пока ногу не смог поставить, т.е. практически до земли. Если есть напарник, то он слегка растягивает петлю, когда ты на перекладине. Во! Можно делать подъем с переворотом и опускать ногу в петлю Проблема в том, что в нее, когда она свободно висит, попасть непросто (без сноровки определенной).
Я руками растягивал до тех пор, пока ногу не смогу поставить, т.е. практически до земли. Если есть напарник, то он слегка растягивает петлю, когда ты на перекладине. Во! Можно делать подъем с переворотом и опускать ногу в петлю Проблема в том, что в нее. когда она висит попасть непросто (без сноровки определенной).</quote>
Меня тоже резиновая петля очень выручила. Считаю её лучшим помощником, чтобы научиться подтягиваться или "добивать" мышцы после основных подтягиваний. Оптимальное сопротивление петли советую 13-37 (для человека весом 80-90) или 17-54 (если вес под 100 и выше). Самое то! </quote>
16-й день! Настроение отличное, погода еще лучше! В тесноте, да не в обиде прошла очередная веселая тренировка. Нас пока по прежнему 6, но завтра должен начать функционировать спортзал и в рядах будет пополнение. А теперь про результаты. Настало время немного увеличить нагрузку 4*9,13,22,13. Заминка подтягивания 16,10, отжимания 50,40.
И нижним не можешь? А на более низкой перекладине не пробовала?</quote>
Никаким не могу. И, опять-таки, никогда не могла. Даже когда спортом занималась. За счет спины и пресса паруснику могла создать противовес, а подтянуться - нет. Висеть на турнике могу несколько минут, и вообще - спина и руки, в общем-то никогда слабыми не были, отжаться могу раз 20 за 1 подход, с правильной техникой, а подтягивания не идут и всё.