Отправлено: 03.12.2018 20:59
<quote name=SDV83 post="494094">
Когда полностью провисаю, то раскачивания меньше. Когда с тормозом внизу, то качка начинается сильнее. Сам предпочитаю полностью провисать и делать спокойно без спешки.</quote>
Только меньше раз скорее всего.
Чтобы не было раскачки при скоростных подтягиваниях, надо ноги контролировать (прессом). Это нарабатывается практикой.
Отправлено: 03.12.2018 20:57
<quote name=SDV83 post="494063">
Вопрос.
Почему тяжелее делать подтягивания, если в нижней точке провисаешь полностью, в отличии от некоторого сдерживания себя внизу.
В обоих случаях руки прямые.
И как правильнее?</quote>
Если плечи опустил, их еще поднимать обратно надо. Плюс эффект пружинки срабатывает на напряженных мышцах лучше.
Отправлено: 03.12.2018 20:47
<quote name=RVS333 post="494052">
Кому проще найти жену (любовницу): нищему спортсмену, или состоятельному интеллектуалу с небольшим пивным пузом?</quote>
Чтобы она хотела тебя или твой кошелек?
(ответ некорректный, но и вопрос тоже)
Отправлено: 03.12.2018 20:43
<quote name=caseshot post="494125">
<quote name=Caracal post="494123">
Вы видели реакцию девушек, которым даешь потрогать бицуху или пресс?</quote>

Они сами просят потрогать или вы подходите и первым предлагаете??</quote>
Обычно сами.
Когда понимаешь, как это срабатывает, то в отношении более скромных и безразличных к этому девушек не лишним и предложить при удобном случае - эффект все равно есть.
Отправлено: 03.12.2018 20:42
<quote name=RVS333 post="494029">
Сильно ли красивая фигура привлекает противоположный пол?</quote>
Вы бы видели как в Нск девченки за Женей Муромовым стелятся :heart_eyes_cat:😻 Удачные черты лица и крутая фигура делают свое дело.
Отправлено: 03.12.2018 20:38
Для серьезных отношений важнее другие составляющие, с этим все согласны.

Но смотрю в обсуждении вы вышли на мысль, что для знакомства внешность имеет значение. Приятнее начать общаться/познакомиться с красивыми людьми. Это сказывается даже на работе, когда надо с кем-то общаться, особенно с незнакомыми.
Как ни крути подсознательно это сказывается. Вы видели реакцию девушек, которым даешь потрогать бицуху или пресс? Они разумом этому может и не сильно значение придают, но эмоции проявляются, и впечатление остается.
Вы не засматриваетесь на фигуристых подтянутых девушек? Да-да-да. Представьте, что у вас нет девушки/жены и с вами так получилось, знакомится красотка. Вы с большем энтузиазмом попробуете завязать знакомство, нежели чем с девушкой со слабенькой фигурой. Я такое наблюдал много раз.
И кстати, со мной знакомились девушки из-за моей фигуры (на пляже). Это не постоянное явление, но такое было.
Отправлено: 03.12.2018 15:52
<quote name=RVS333 post="494027">
В России практически 6 месяцев в году зима. Одежду для утепления носят по 9-10 месяцев в году. Как часто ты раздеваешься в общественном месте?

Если ты имеешь в виду женское внимание, то женщины любят не за кубики пресса :wink:😉</quote>
3 летних месяца. Остальное время в обтягивающих футболках или поло.
Кубики и бицуха на девушек действуют 😉
Отправлено: 02.12.2018 21:31
<url="http://hardgainer.ru/hard2.view2.page21.html">http://hardgainer.ru/hard2.view2.page21.html</url>
Строение и функционирование мышц груди:>

Разные волокна одной и той же мышцы пролегают в совершенно разных направлениях. Некоторые клавикулярные волокна составляют с ключицей угол в 25 градусов. Волокна, отходящие от грудины, подходят снизу к месту крепления на плечевой кости под углом уже в 45 градусов. Так как же вы собираетесь заставить грудную мышцу сокращаться целиком, когда ее волокна тянут плечевую кость в разных направлениях? Хороший вопрос.

Во-первых, любой физиолог скажет вам, что мышца либо сокращается целиком, либо не сокращается вовсе. Это правда, но как тогда объяснить феномен грудных мышц? Вы же видите, что они сокращаются. Дело в том, что различные волокна по-разному противостоят сопротивлению, в зависимости от того, к какой части грудной мышцы оно приложено (в этом проявляется еще одна ее уникальность).

Вы уже знаете, что можете направить больший стресс на клавикулярные волокна (верх груди), выполняя жимы штанги лежа на наклонной скамье. Почему? Совсем не потому, что они "верхние", а потому, что они пролегают более вертикально и поэтому более чувствительны к нагрузке сверху. То же самое с точностью до наоборот происходит с нижними волокнами при жимах на скамье с обратным наклоном. Работа на горизонтальной скамье (жимы или разведения) больше нагружает горизонтально пролегающие волокна (средняя часть грудной мышцы), так как они пересекают грудь.

Вывод таков: Вы можете активировать различные части груди в разной степени, просто изменяя угол приложения сопротивления, тем самым заставляя по-разному работать разные волокна. Такой стиль работы весьма отличает грудные мышцы от всех остальных.</quote>
Отправлено: 02.12.2018 19:09
<quote name=Leonid_G post="493936">
Нет ни у кого никаких самостоятельных целей, все жертвы пропаганды и навязанного общественного мнения. Просто в некоторых случаях на небольшом числе отдельных представителей пропаганда ЗОЖ и спорта победила пропаганду алкоголизма, курения и пассивного отдыха :grinning:😀</quote>
А представители пропаганды откуда взялись? Мы в той же среде начинали, где нормой было бухать на лавках, а на турниках только ковры висели. И когда ты тренил, на тебя смотрели как на ненормального.
Так что не все.
Отправлено: 02.12.2018 19:07
Я помню, что начинал тренироваться (в школьной тренажерке) с целью стать сильным.
Все остальные плюсы понял потом. Сейчас выделить какой-то конкретный для себя не могу, все нужны.
Отправлено: 02.12.2018 19:04
<quote name=RVS333 post="491069">
Многие, в том числе и я, получают удовольствие от самого процесса тренировки. Но и получение удовлетворения вряд ли можно назвать целью.</quote>
Почему нет? Это основная цель всех действий. Так мозг устроен.

<quote name=RVS333 post="491069">
Ведение здорового образа жизни? Тоже как-то расплывчато звучит. 99-ти процентам физкультурников с этого форума сила и выносливость, развитые на турнике, никогда не понадобятся в реальной жизни.</quote>
1. ЗОЖ - что тут расплывчатого? Что непонятного в поддержании здоровья? Недавно на медосмотре врачей проходил. Они там как один говорят: "Занимаешься спортом? Молодец! Обязательно продолжай, не бросай. Все отлично."
2. Все понадобится. Иногда что-нибудь таскаешь тяжелое и думаешь - если бы не качался, спину бы сорвал наверняка. Пробежаться куда-нибудь - выносливость есть, проблемы нет. Куда-нибудь залезть может пригодиться. И конечно: "Открой банку, я не могу"

И фигура - момент немаловажный, и наверное самый практически применимый.
Отправлено: 02.12.2018 18:53
<quote name=SDV83 post="491067">
Читал на форуме про пресс, что это одна мышца и качается вся, и не важно, что делаешь. Это как я понял.
А с трапецевидной мышцей тоже самое работает?</quote>
У воркаутеров обычно трапеции сильны внизу, а выделяющиеся верхние пучки - это чаще у качков из зала, которые шраги делают или подобное.
Кстати, грудную мышцу тоже можно раскачивать частями.
Отправлено: 02.12.2018 18:45
Здравствуйте, сейчас колебаюсь на счёт своей системы тренировок. А именно на счёт элементов, моя система - один день база (подтягивания, отжимы на брусьях без утяжелителей чистая многоповторка), второй день элементы, итак 6 дней в неделю. Итак сейчас я не могу решить вопрос с системой элементов, я не знаю как их эффективно учить, то есть нет программы, тупо делаю бессистемно и всё, сейчас мои элементы, которые я чуть умею и пытаюсь научиться уметь: выходы на две (4-6 раз), отжимы на одной руке (1-2 раза), отжимы в стойке на руках (1 раз, но не идеально), флажок (2-3 секунды),передний вис (0 секунд :sweat_smile:😅 ), планш (0 секунд :laughing:😆 ) так вот я делаю так: в день элементов выходы на две и флаг всегда делаю, а остальное чередую в один день передний вис, а в следующий раз когда день элементов вместо виса тупо засекаю 20 минут и пытаюсь по очереди делать планш, отжимы в стойке на руках, отжимы на одной руке. Прогресса особенно нигде в элементах нет сейчас, словно застрял на определенных результатах и всё, если бросаб один элемент,то и те результаты которые есть ухудшаются. Я наверное гонюсь за всем, или мне так кажется, может это и достаточное количество элементов для освоения.
Ну в общем у меня нет системы тренировок элементов, хотелось бы что-нибудь узнать по этому поводу. Может у кого-нибудь есть такая схема чисто по элементам. И какую бы систему придумать себе, может кое что убрать, кое что новое вставить, запутался короче.</quote>
В принципе нормальная система.
Предлагаю сконцентрироваться на тех элементах, которые получаются или в которых заметен прогресс. Наметить и достигнуть каких-то определенных показателей. Потом перекинуть силы на другие элементы. Если они упадут к этому моменту, не страшно, их уровень вернется очень быстро.
Отправлено: 02.12.2018 18:34
Лучше вообще пока не отжимайся как минимум неделю. Жди, пока пройдет.
В теме: Брусья
Отправлено: 23.11.2018 19:31
Да ну, связки там стальные. Мне кажется скорее в хвате дело. Я тоже на макс всегда аккуратно хватаюсь, чтобы обжать турник ладошкой как можно лучше.