Отправлено:
02.07.2014 19:07
Я к тому, что во-первых никто тут не собирается стать профессиональным спортсменом и работать на пределе человеческих возможностей. Для того, чтобы научиться подтягиваться 20 раз не нужна периодизация, режим тренировок и пр. Для того чтобы научиться отжиматься на брусьях 20 раз также не нужно изобретать велосипед. Нужно просто тренироваться и все. Поэтому скорее всего тут никто не хочет изучать тренировки, а просят готовое и быстрое решение.
Во-вторых, я и речи не веду насчет здоровья. Пост был о тупых вопросах "Как мне научиться делать элементарные вещи". Для того чтобы подтягиваться 20 раз невозможно угробить свое тело. И перетрена не будет. Это миф. Чтобы был перетрен нужно действительно тяжело и долго работать. А растянуть связки... Так извините, сдуру и х... можно сломать...
В третьих, также пост был о том, что прежде чем что-либо делать, нужно иметь перед глазами четкую цель и понимание для чего ты это делаешь. У большинства ее нет.
В четвертых, если ты не можешь делать какое-то упражнение, значит ты просто не готов. И опять-таки, не нужно спрашивать как мне научиться это делать. Информации полно. Просто занимайся, пробуй и однажды у тебя получится.
В пятых, прежде чем что-либо делать подумай, проведи анализ своей цели и путей достижения этой цели. Не нужно тупо копировать то, что тебе дали. Пробуй, анализируй, изменяй в соответствии со своими возможностями.
По Галилео невозможно выучить физику, как по каналу Рашида невозможно освоить тяжелую атлетику. Но можно увидеть что-то интересное и заглянуть в учебник. Так и на канале, вполне можно освоить технику выполнения базовых упражнений, чтобы просто развивать свое тело. Я стал реже и меньше отжиматься в стойке, но зато я больше жму в швунге и в выбросе штанги. Моя цель - максимально функциональное тело.
Цели меняются потому что меняется сознание.