Отправлено: 24.01.2016 19:39
А сними видео со 120 кг становую, просто интересно сравнить😃
Отправлено: 24.01.2016 18:02
kiss
А расскажи еще какие у тебя разные цели были в тренировочных циклах и какая специфика составления программ под них была?
Отправлено: 24.01.2016 14:59
Я про это видео и говорил😃 Сравни первый и второй повторы как ты поднимаешь и как опускаешь вес. Вниз уже очень тяжело и спина не держит. В третьем подходе и вверх уже спина округляется. Я, конечно, не великий спец, но мне кажется, спина должна быть во время всего цикла упражнения такая же, как в начале, когда берешься за штангу: спина прямая, прогиб в пояснице.

Ни у главная техническая ошибка: музыкальное сопровождение! Как же ты Семеныча на радио-дача сменил? 😃
Отправлено: 24.01.2016 13:33
kiss
Согласен, попробую заниматься по твоей методике уже интересно! Продумаю программу вышлю тебе на рецензию😃 Только надо подумать, сколько еще продолжать по действующей схеме. Наверное, месяца 2-3 можно позаниматься, пока прогресс будет?
Отправлено: 24.01.2016 13:28
<quote name=kiss post="229520">
надеюсь понятно.Хороший объем,достаточная интенсивность,и не перегружаться.

или ты предлагаешь на пляже сидеть до отказа?Ну ночью спать не будешь кожа полезет и все.Загара не будет нормального.
</quote>
Могу сказать одно, после субъективно слишком тяжелых для меня тренировок самочувствие и работоспособность ухудшаются. Те же ощущения бывают и когда солнышка с лишком хватанул😃

Думаю, что найдется множество людей которые тебе будут возражать и доказывать важность и необходимость отказных повторов. Но мне твоя теория импонирует:

Во-первых в отказных подтягиваниях очень трудно (да и возможно ли в принципе?) соблюдать технику. Да и в остальных упражнениях тоже. А это путь к травмам и неверным привычкам.

Во-вторых ты абсолютно верно сказал о том, что "отказ" - крайне субъективное ощущение. Иногда, когда делаешь последнее отжимание на краю сознания появляется мысль, что под дулом пистолета смог бы еще ни один раз отжаться😃 А надо ли это?..

Кстати о нагрузке и карме: есть мнение, что в становой ты сииильно технику нарушаешь! Спину покалечишь да и некрасиво! Вот глубокие отжимания на брусьях - красиво, а от твоей становой аж зубы болеть начинают😃
Отправлено: 24.01.2016 13:15
<quote name=kiss post="229314">
например делаю подтягивания условно 5 по 10 далее по тренировкам 5 по 11, 5 по 12, 5 по 13 и тут например последний подход до отказа.Значит я делаю следующее. 6 по 10, 6 по 11 итд.Увеличение ,объема идет,но сброс повторений.Потом дошел до 6 по 13,а это значит что можно выполнить 5 по 14,что не вышло бы сразу,когда был отказ на 5 по 13.</quote>
Саш, на сколько я помню графики нагрузки твоих тренировок выглядят как сумма линейной функции роста и синусоиды переменной нагрузки. Скажи, а вот периодичность изменения нагрузки ты как-то продумываешь заранее или она получается естественным образом по методу, описанному выше?
Отправлено: 23.01.2016 21:05
Полностью согласен. Только я не совсем это имел ввиду. Я имел ввиду, что один и тот же человек может достичь больших результатов, используя отказные повторения. Без отказных повторений тоже можно прогрессировать (твой опыт это показывает), но только до определенной границы.
Отправлено: 23.01.2016 18:43
Жена моет и пылесос она заставляет в руки брать</quote>
Еще и жена! Эх, батенька, как же Вы себя запустили-то!
В теме: Tolle
Отправлено: 23.01.2016 18:29
Ух ты! Молодцы, поздравляю! Мир никогда не станет прежним😃 Саше крепкого здоровья, харизмы, шила в попе и миссии на Земле😃 Родителям - любви, остальное нарастет!

З.Ы. Нашу тоже Шурой звать, ей два скоро стукнет!

Отправлено: 23.01.2016 18:21
Я пол вообще не мою,только пылесосом сосаю.</quote>
Да как же так можно?! Удивительная беспечность!
В теме: Tolle
Отправлено: 23.01.2016 16:35
День 20
13,31,10/9,21,9/7,16,9/7,14,6
Сумма: 36,82,34
Итого 152 (+10)

Отправлено: 23.01.2016 16:32
День 19
Неплановый отдых
Отправлено: 22.01.2016 10:12
Котиков пощу!
Отправлено: 22.01.2016 09:56
Ага, понятно! Ты предпочитаешь наращивать тренировочный объем, избегая отказных повторений. Все-таки классическая схема подразумевает сочетание большого объема с отказными повторами в конце. Я чейчас ударился в другую крайность: тренируюсь до отказа в каждом подходе, что приводит к меньшему интегральному объему тренировки. Пока результат будет, схему оставлю, а там подумаю еще.

Думаю, что все эти методы тренировки ведут к несколько разной адаптационной реакции. Мой приятель, занимающийся с железом по схеме 6-10 повторов с отказными в последнем подходе при весе 100 кг жал где-то 140 на три раза. Мне кажется, это выше твоих результатов. То есть твои схемы идеальны "в начале" и будут работать все менее к пределу развития человека, там нужны отказные повторы. Как думаешь?
Отправлено: 22.01.2016 00:04
День 18
День планового отдыха
<url="http://workout.su/forum_thread/6775">Тренировки в холод и жару</url>
1. В вопросах закаливания стоит создавать стресс для организма за счет температурных контрастов, при этом не допуская переохлаждения. Последнее может спровоцировать просадку иммунитета, приводящую к бактериальным инфекциям (а это долго и мучительно лечится, как правило антибиотиками, это не вирусные инфекции). Потому людям привычным к холодной воде и особенно после нагрузки, когда субъективно человеку жарко, не стоит в водных процедурах останавливаться на холодной воде, а прогреться теплой.

2. На фотографии, иллюстрирующей миазмы города, изображена градирня. Она, в отличие от других труб нашего городка, вааще не вредоносная, хоть и оченно большая: там просто вода с циклов ТЭЦ охлаждается. Белый дым над ними - просто пар😃 Ну да это я от вредности характера написал, так как фото просто замечательное, как и пост!