День 54
Проснулась с мыслями "сегодня уже 15 ноября, ну когда же наконец выпадет снег...". Встаю, легким движением руки поднимаю рольштору... За окном лежит ОН, несколько сантиметров, не тает!!! Я конечно слышала, что мысли материальны, но чтобы настолько...
На самом деле московская зима ужасна, свежевыпавший снег сразу посыпают реагентами-плавителями, отчего он превращается в грязную жижу. И это на всех дорогах. А еще он тает несколько раз за зиму. Но мне все равно каждый год хочется видеть снег, это видимо идет откуда-то из детства.
Выхожу на улицу, вокруг зима... красотень! Детишки ходят в дутых одежках и с лопатками, такие смешные
Площадку замело, и это на самом деле не есть гуд. Снег под кроссовками быстренько спрессовывается, отчего становится скользко. У меня зимние адики с протектором, и он ни капли не помогает. Ходить в них нормально, но делать выпады небезопасно, поэтому начиная со второго круга заменила их на приседания вразножку. Расчистила насколько могла небольшой кусочек площадки, чтобы скользить поменьше.
Выполнила 6 кругов:
- 4 подтягивания с резинкой прямым с паузой
- 20 приседаний руки вверх с недовыпрямлением коленей
- 7 отжиманий от упоров без паузы с недовыпрямлением локтей
- 10 приседаний вразножку на каждую ногу
Тренить было тяжело. Приседания модифицировала. Теперь ставлю ноги шире плеч носками наружу. Весьма тяжко, аж в жар бросало. Может даже завтра заболят мускулишки где-нибудь на внутренней поверхности бедер.
После кругов тренировала хват вперемежку с брусьями. Это стало обычным дополнением тренировки, и могу сказать, что оно дает свои плоды. С каждым днем все более уверенно держусь на брусьях. Могу неглубоко отжаться три раза. Сегодня старалась опускаться ниже чем вчера, по-моему получалось
Выполнила 4 таких подхода. В начале стодневки вообще не могла ничего делать на брусьях. Пробовала удержаться хоть сколько-нибудь, об отжиманиях и речи не было. Уверена, что хват тоже тренирую не зря, и это даст плоды в скором времени.
Про скакалку на снегу можно забыть, ибо хряпнуться жопкой проще простого
На заминке ко мне подошел большой-пребольшой дядя с менее большим, но тоже крупным мальчиком лет 10-12. Спрашивал про резинку, типа сын не может подтягиваться, стремно ему, чо делать. Дала попробовать, пацан был реально счастлив когда подтянулся
Показала ему австралийские, попробовал. Было видно, что мальчику тяжело, но он был как бы выразиться... воодушевлен что ли. Оказывается это приятно - когда кто-то смотрит как тренируюсь и тоже попробует
Сегодня была моя первая по-настоящему зимняя тренировка. Занималась по времени меньше чем обычно, но осталась довольна. Я молодец
Еда за 14.11.2015:
Приготовила кальмара. Странный однако продукт. Из полкило замороженного сырья после разморозки и бланширования осталось всего 185 гр
Замариновала в смеси раст.масла, лимонного сока и соевого соуса. На гарнир спароварила замороженный порционный шпинат, готовый полила лимонным соком. Получился ужин "тру здоровое питание". Вкусно, готовить проще простого. В порции 150 ккал и 22 гр белка, по-моему идеально для ужина после трени, короче рекомендую.