День 47
После вчерашних подъемов на носочки болит под коленками. Ощутимо, но терпимо. Сегодня была на редкость хорошая тренировка. Вроде ничего особенного, но удовольствия доставила много. Комфортная погода, свободного времени предостаточно, поэтому все делала не торопясь.
Стандартно 6 кругов:
- 4 подтягивания прямым с резинкой
- 20 приседаний
- 7 отжиманий
- 10 выпадов на каждую ногу
Насмотревшись видео с красивым мальчиком из моего прошлого поста решила тренировать хват. Не ожидала, что совершенно не смогу висеть на одной руке. Печаль. Висела на двух прямых. Количество подходов считала вначале, потом перестала, ибо бессмысленно. Висела после каждого подхода дополнительного упражнения, и не только. Время от времени в висе сводила лопатки. Короче висела и висела, много
Долго удерживаться не получается. Грипады не помогают. Даже забавно - пальцы сползают, а грипады остаются на перекладине
Дополнительно сделала:
- махи ногами назад 3 по 20 раз каждой
- махи ногами вбок 3 по 20 раз каждой
- планка 3 по 60 сек
- кривляния на брусьях - 4 подхода, все еще не могу нормально глубоко отжаться и выпрямиться
- скакалка 500 раз для разогрева перед растяжкой.
Еще практиковала мной же придуманное упражнение. Назовем его "подтягивания одной рукой к опоре стоя". Тем кто уже умеет подтягиваться оно бесполезно, а таким как я может помочь.
Встать к опоре, в моем случае лесенка типа шведской стенки, ноги к основанию опоры, одну руку за спину, другой взяться за опору как бы посередине от тела (как в отжиманиях на одной руке). Туловище держать прямо, подтягивать себя к опоре, сначала напрягая спину, затем подключая руку (как в настоящих подтягиваниях).
Для меня упражнение не оказалось легким. Смогла сделать по 6 раз каждой рукой, правда это было уже в конце трени и выполняла медленно. Буду практиковать еще.
Сегодня моим тренировочным процессом интересовались маленькие дети. Трижды. Вставали и просто смотрели как я упражняюсь. Вот уж не знаю что увидели интересного
Родителям приходилось их уговаривать идти дальше.
Пища.
Вчера употребила много простых углей (но не так много как позавчера
). Не жалею. Мне было хорошо и вкусно, хотя можно было и меньше. Сегодня питаюсь более умеренно. Сделала салат из редьки, пекинской капусты, морковки и яблока. Получилось почти полкило, за раз съесть нереально, а калорий в нем всего ничего, и те во многом за счет заправки из сметаны. Не помню когда последний раз делала салат для себя, может в прошлом году