Во-первых, спасибо большое за программу! Впервые обнаружил тему воркаута год назад, в августе, и тут же наткнулся на Антона с Наташей (Пашкоф, кажется, - могу ошибаться с фамилией) в роликах, снятых совместно с МТС. По постам, выложенным там, и начал заниматься. Потом заболел, и только где-то в ноябре обнаружил этот сайт
.
В сумме пробовал пройти стодневку три раза, каждый раз по болезни слетал. Этот раз (4-й), наконец, пройден по всем правилам, и начал я его 25 апреля. Ни одного дня не пропущено, всё делал, как рекомендовано. Единственное, добавлял упражнения на пресс во время заминки. И в оба выходных тянулся, по-разному.
За питанием начал следить, кажется, после базового блока.. В дневнике питания то, к чему пока пришёл..
===============================================
Какие положительные изменения произошли с вами в результате прохождения программы?
1. До стодневки было 11 подтягиваний, после базового 15, сейчас - 18.
Было 50 отжиманий, после базового 40, сейчас 48. Думаю, что что-то не так было с теми 50-ю.. Теперь на всякий случай записываю видео, когда тестируюсь на максимумы.
Было неизвестно, после базового 60, сейчас 75.
2. С замерами тела всё так себе. То одно выходит, то другое..
Было после базового 70,8 кг, я надеялся, что пошёл некий рост, но хрен там - теперь 69,5 кг. Надеюсь, что прогресс в повторениях не только за счёт потери этого килограмма (.
Через звёздочки было**после базового**теперь
Шея: 39**38**38
Плечи: ?**111**111
Грудь: 98**100**99
Бицепсы: 31,5/34,5-пр.;31/33,5-лев.**31,5/35-пр.;31,5/35-лев.**31,5/35-пр.;31,5/34,5-лев.
Талия: 79**78,5**78
Таз: 97**98**96
Бёдра: 55-пр.;55-лев.**56,5-пр.;56-лев.**55,5-пр.;54-лев.
Предплечья: 28,5-пр.;27,5-лев.**29-пр.;27,5-лев.**29-пр.;27-лев.
Голени: 36,5-оба**36,5-оба**36-оба.
3. Про ССС, выносливость и дыхательную систему сказать ничего толком не могу.. Не знаю, как это замерить.. Хотел было начать использовать пульсометр, и даже заказал его (он плыл аж из Великобритании), и в итоге пытаюсь сейчас отослать обратно, так как показывает погоду часто вместо пульса )). Да и с правильно измеренным пульсом не очень понятно, что бы я смог сказать на эту тему. Знаю, что оч выматывают упражнения на ноги. И думаю, в целом ССС или дыхалка (я так понял, что это одно и то же?!) не очень у меня. Оч сильно дышал между кругами, и когда по подходам - тоже было тяжело, и в турбо-блоке тем более. И кажется, что как было тяжело, так и теперь тяжело.
4. Самое главное изменение - это то, что выработалась регулярность, которую задача - не потерять.
Ещё, хотя я и не думал, что заметно со стороны, пара людей отметила, что я стал крупнее, и что видно, что занимаюсь. И это при том, что вес у меня даже чуть снизился, а значит, произошла небольшая рекомпозиция
.
Ещё девушка моя начала разделять интерес к воркауту (поймала вкус), так что, несмотря на мозоли на руках и жалобное пищание в связи с этим, в нашем полку прибыло
.
5. Ну и в итоге энтузазизма и тщательного следования стодневке притянул Антона недавно - обнаружил его в доме книги на Арбате! Сначала бросился в глаза логотип на майке со стороны спины, потом подумал, что вряд ли же это попадание стопроцентно в Антона, ну а дальше увидел уже до боли знакомое лицо, и сомнения развеялись )). На радостях забыл сказать самое главное - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за всю эту работу и симпатичный чистый, открытый подход к делу и к участникам. Но я ещё скажу, когда наконец доеду до Ленинского
.
====================================
Какие отрицательные изменения произошли с вами в результате прохождения программы?
1. Локоть начал болеть, и хотя я пошёл к хирургу, тот после рентгена ничего путного не сказал. Здесь тоже никто ничего не подсказал, что странно, так как потом уже наткнулся на пост про эпикондилит, и уж не знаю, как вышло, что хирург не предположил этого, однако, по всем признакам, описанным в статье, это он. Медиальный. Что с этим делать, не очень понял. Подтягивания, конечно, его дёргают.. Ну, сильно не разболевается, поэтому как есть пока что..
Второй момент - заболеваю сразу, как происходит даже короткометражный контакт с болеющим человеком, поэтому каждый раз слетал со стодневки. В этот раз тоже заразился, но не разболелся на полтора месяца, как обычно, а выздоровел достаточно быстро. Возможно, связано с тем, что больше стал есть белка?.. (учитывая пост про иммунную систему, состоящую в основном из белка) Но вряд ли так быстро это сработало бы.
Третий момент - это защемления.. Был момент, когда полчаса не мог слезть с кровати после того, как неудачно потянулся во время пробуждения. Думаю, это связано и с физ. нагрузкой косвенно. Но от врачей и по этому поводу ничего пока не добился.
Что второй, что третий момент (особенно второй)- очень мешают регулярности тренировок. В рамках этой стодневки повезло, и я, отступив на две недели (которые провёл в щадящем режиме и не считал за дни), всё-таки вернулся в строй и продолжил.
2. С показателями не очень понятно только в части отжиманий. Каким-то образом было 50, а после базового стало 40.. Ну, надеюсь, просто не очень качественно делал те 50..
3. С набором веса проблема. Хотя и поправил питание (что до сих пор напрягает в смысле постоянного подсчёта всего, что ем, и что для меня сложно), о наборе пока речь не идёт, потому что даже поддерживающее вес количество калорий у меня где-то 2500-3000, а съесть за день мне столько трудно. Тема питания очень напрягает в этом смысле. Я был бы рад пить коктейли действительно, а не думать постоянно, что ещё съесть, что приготовить, как посчитать, сколько граммов и прочее
Итак, я обрёл в своей жизни новую интересную воркаут-сферу, и трудно представить, каким более удачным способом можно влиться в неё, чем через этот проект, через этот сайт, где в таком удобном виде и формате выкладываются пост за постом, каждый день, а Антон, Олег и другие продвинутые участники отвечают на все вопросы, возникающие по ходу.
Я ещё раз благодарю Антона
WasD! Отдельно благодарю Олега
ogrudko за очень подробные, качественные ответы на множество вопросов, за внимание и готовность тщательно разобраться в каждом из них. Спасибо также
kiss, ибо он в своей эксклюзивной провокационно-троллевой манере даёт часто ответы ценные и упрощающие жизнь начинающих воркаутеров. Иногда путает, но иначе не было бы стиля
.
Ну и пара ужасных фоток )).
Перед началом:
Сейчас: