Отправлено: 05.03.2016 20:05
ogrudko, Пришло письмо про сбор участников на Войковской, а при переходе по ссылке попадается на несуществующую страницу (.
Отправлено: 05.03.2016 18:31
<quote name=dAppEr post="237166">

Олег, а можно у меня технику проверить, а то боюсь завтра ребят плохому научить 😃
</quote>

у ребят нет интернета? или вы учитель физ-ры? )
Отправлено: 05.03.2016 03:22
4-й день прошёл.
без пресса сегодня.

разминка и 4*(6-10-11-10)
Отправлено: 04.03.2016 21:02
Если не подтягиваться при наличии боли, то я вообще не смогу подтягиваться 😃. У меня болит в районе локтя левая рука. На сгибании, чем больше согнута, тем сильнее боль. Причём, если сгибать руку под напряжением пальцами к плечу, то не болит практически. Если же повернуть внутрь и сгибать большим пальцем к плечу, то больно.

Хирург ничего особенного не обнаружил. Посмотрел рентген, увидел незначительное явление артроза, прочёл лекцию про способность внешних и внутренних мышц при взаимодействии как-то там скатываться или что-то типа того, создавая что-то типа грыжи (хз, я не повторю нормально, что он там объяснял), про сухожилия что-то рассказал.. Короче, просто поимпровизировал на тему. Ну и всё. Показал буклет с ортезами на локоть, Сказал, что надо использовать.

Теперь интересно послушать вас 😃.

Не подтягиваться - это не вариант. Я не подтягивался пару-тройку недель, пока болел, прошло. Начал - возобновилось. Так что ждать, пока пройдёт - нет смысла.
Отправлено: 04.03.2016 02:23
Прошёл 3-й день.

Разминку всегда делал похожую на ту, что в видео второго дня у ушуиста 😃. А теперь взял пару движений у него дополнительно.

Потом 4*(6-10-11-10). Соблюдаю 1 минуту отдыха, поэтому добавляю по-минимуму, иначе дыхалке будет попа.
После кругов сделал немного на пресс дома.

Завтра сделаю то же, что сегодня.

P.S. Первый день последил за питанием.. Съел всего одну шоколадку 50 г и 3 леденца, что крайне мало для меня. Собираюсь прошарить вопрос питания в этот раз. И уйти от мучного и сладкого в тех количествах, в которых всю жизнь они у меня присутствуют.

P.P.S. дошёл показать рентген локтя хирургу, ничего путного не сказал.. Болит на сгибании при подтягиваниях. Надо бы использовать бинт, видимо. Пока буду лениться в этом смысле ).
Отправлено: 03.03.2016 22:45
Прошёл третий день. 4* (6-10-11-10)

Эх, маловато минуты отдыха. Укладываюсь, но комфортней было бы побольше.. И повторения можно тогда чуть прибавить. Я всё о своём )). Приседания в основном убивают дыхалку. А тем временем, рукам, да и ногам тоже нагрузку можно было бы прибавить.
Отправлено: 03.03.2016 22:42
<quote name=ZaPahanapi post="236269">
Я чего то не понял?! вот это блок подтягивания ,приседания ,отжимания .приседания будет длиться 50 дней? ??? Мне на третий день уже скучно. Неужели не будет разнообразия? Я понимаю, что для начинающих сам далеко не атлет, но это же очень и очень мало и однообразно. </quote>

Скучно - это вопрос психики. Я знаю школу боевых искусств, куда до 30 не берут именно потому, что как правило, до 30 психика устроена по-другому, ей "скучно" то, что может быть совсем не скучным 😃. Есть много упражнений на внутреннюю работу, которые покажутся убийственно скучными со стороны ). А тебе, вроде, уже за 30 😉. Да и работа тут не только внутренняя. Плюс будет разнообразие дальше. Короче, работайте над собой )).
Отправлено: 02.03.2016 22:36
Сегодня добавил только по одному подтягиванию. Слежу за тем, чтобы отдых был не более одной минуты.. Раньше доводил и до двух, когда делал по 6 кругов.

Посмотрим, что будет, если жёстко держать минуту.. Не уверен, что это оптимально. Ну а пока что 4*6-10-10-10.
Отправлено: 02.03.2016 21:30
<quote name=Sebald post="235648">
Подскажите пожалуйста как поступить? У меня нет возможности подтягиваться, так как нет турника. Можно ли как-то заменить подтягивания?</quote>

У меня тоже нет турника, зато есть детские площадки вокруг разные. Приходится подгибать ноги, к сожалению, но подтягиваться вполне можно на одной из перекладин на этих площадках. Ну а может повезёт и обнаружите какую-нибудь трубу повыше ).
==============================================

2-й день прошёл нормально. Решил не торопиться, прибавил только по подтягиванию. 4*6-10-10-10.
Отправлено: 02.03.2016 19:57
Короче, я правильно понял, что 60 секунд прописаны жёстко только потому, что многие перебарщивают с нагрузкой, желая всё и сразу, и берут непосильные цифры? В этом случае они служат ограничением, не давая брать излишнюю нагрузку, которая не даёт тренироваться ежедневно в течение длительного времени.

Если отбросить эту важную их функцию, то в остальном, при разумном подходе, ничего не мешает увеличивать отдых до 2-х минут? Или же есть ещё какие-то нюансы?
Отправлено: 02.03.2016 17:31
<quote name=Tachkin post="235492">

Поясню:
</quote>

Ну я ж написал спецом, что "слёты" были никак не из-за нагрузок. Нагрузки я устанавливал для себя оптимальные (я делал 6 кругов по 6-12-12-(12+12) к 49 дню), и на следующий день продолжать было совершенно нормально, перетренированности не было, и так было вплоть до 49 дня, пока тупо не подцепил ОРВИ. А отдых колебался до 2 минут. Это единственное, где я "нарушал". Поэтому сейчас интересуюсь.
Отправлено: 02.03.2016 17:04
<quote name=Tachkin post="235479">
<quote name=Pe4orin post="235061">
Начинаю в третий раз, но первый раз со всеми вместе .</quote>

<quote name=Pe4orin post="235461">
При этом я не ощущаю, что на следующий день как-то трудно..
</quote>
Лучше в рамках программы работать 😉</quote>

не понял связи.. Если о том, что начинаю в третий раз, то это не связано с нарушением минутного отдыха в прошлый раз 😃.

<quote name=Tolle post="235478">

Было бы здорово посмотреть на такой эксперимент. А то я как раз бросил стодневку год назад из-за маленького 60-сек отдыха. То есть три недели делал 3-6-6-6 (хотя с 2-3 минутным отдыхом легко делал 6-12-12-12), а так как дыхалка за 3 недели не исправилась, решил забить на стодневку, ибо мышцы вообще не чувствовали нагрузку.</quote>

Вот да, понимаю вполне. Я, правда корректировал в прошлый раз время отдыха, варьируя от 45 секунд до 2 минут и нагрузку делал подходящую, было нормально. Но если держать отдых в пределах 60сек, то пришлось бы делать меньше повторений и тогда также нагрузки было бы маловато (.
Отправлено: 02.03.2016 16:21
<quote name=ogrudko post="235390">
<quote name=Brom post="235382">
скорее всего вы хотели сказать НЕ "ограниченная пауза" - от 30 сек. до 10 мин. ?)))))
предлагалось делать "ограниченную паузу" в диапазоне 30-120 сек., что никак не влияет на общую нагрузку "тренировочной сессии"</quote>
Нет, я написал то, что хотел написать. Интенсивность нагрузки при малых паузах будет существенно ниже, чем при более длительных. Субъективное восприятие - да, не столь очевидно кореллирует и уже больше зависит от тренированности человека, ее так сказать, специфики
P.S. У меня ощущение дежавю, будто мы уже обсуждали с вами этот момент ранее... и каждый остался при своем мнении.</quote>

Я с большим интересом слежу за диалогом, потому что у меня это главный вопрос 😃. Мне отдыха маловато.. Вот повторений можно кое-где добавить легко, и силы после 4 и даже 6-го круга останутся. При том, что пауза в 1 минуту маловата.. После первого круга и 30 сек можно, после второго секунд 45, а потом от минуты до двух было бы отлично.. При этом я не ощущаю, что на следующий день как-то трудно..
Отправлено: 01.03.2016 22:53
Отболеть вышло не неделю, как надеялся, а недели три. Причём, выходить на улицу и делать круги, учитывая обострившийся бронхит, не очень был готов после этого, так что Начал понемногу в течение прошлой недели делать по 3-4 круга, сначала дома, потом на улице, И тут пришло известие о старте новой 100-дневки 😃. Так что решил впервые начать вместе со всеми.

Протестил максимумы, которые имеются на данный момент.
Ну и начал со стандартных 4 кругов и 5-10-10-10. Буду прибавлять по мере ощущений. Пока всё прошло легко. Уже завтра прибавлю, возможно.

Вместе веселей! ))
Отправлено: 01.03.2016 21:56
Начинаю в третий раз, но первый раз со всеми вместе 😃. В первый сбился по неуважительным причинам летом. Второй раз начал в ноябре 15-го года, успел за базовый блок переболеть и заболеть второй раз прямо перед тестом максимумов. А сейчас решил не продолжать свою стодневку, а начать заново со всеми 😃.

После 6 кругов 4 дались просто 😃. Теперь, правда, внимательней буду следить за тем, чтобы не было между кругами больше 60 сек. Делал и по 90 в прошлый раз..