Да тут всё просто и не надо никаких формул.</quote>
как именно?
чел,у меня вопрос.Когда ты говоришь усваивается,то усваивается КУДА?На что твой белок должен пойти?На какие процессы?
</quote>
Я, видимо, плохо формулирую вопрос. Программа образовательная, и я хотел понять основные вещи. У Цацулина говорится о практически беспредельности в смысле усвоения белка. В комменте Антона о пердящих чуваках в связи с неусвоением я увидел противоречие этому. Либо я что-то не понимаю.
Я хочу, во-первых, эффективности (то есть, чтобы не было ситуации, когда я ем больше 90г белка, и это было мимо). Если я ем 100 г, то это лучше для набора мышечной массы, чем 90 (для моих 70 кг, например). Если 150? Где эта отсечка? Когда наступает неусвоение? Или формул нет, как написал dAppEr, и всё просто - когда запердел, тогда и перешёл черту? ))
Это и есть второй вопрос - как это считается в принципе?
Про твой вопрос - пока что я усвоил, что клетки обновляются, и мышечная ткань в том числе. Для этого нужен белок. Если массу мышц хочется увеличить, то нужно белка больше, чем когда этой задачи нет. Это то, что я узнал от Цацулина, и расчёт про 90г - оттуда же. Приблизительный. Если же ты дополнительно объяснишь, КУДА и на какие процессы пойдёт белок, то будет вообще отлично
.
"Если где-то убыло, то значит где-то прибыло..."
Отлично
Pe4orin , вот сожрали мы по 500 грамм белка в сутки (хз что вообще нужно жрать чтобы сток белка выжрать, даже в спортпите порядка 80% чистого белка, значит это больше полкило прота; про творог я вообще молчу).
И на следующий день ты должен весить + 500 грамм... так? Ведь он усвоился же. А теперь мы опять жрём и треним и так всю неделю, значит за две недели мы должны прибавить как минимум 5 кг веса... за месяц - 10 и т.д.
Pe4orin ешь сложные углеводы и пачку творога в день и так пару лет... расслабься и получай удовольствие, ведь набор сухой массы - это долгий процесс
</quote>
Ты тоже не согласен с этими цифрами усвоения, как я понял. Тогда вопрос, написанный выше, и к тебе.
Что касается пачки творога, то не знаю, о какой ты пачке
. Моей пачки в 180 г явно не хватит на 90г белка.
Что касается углеводов, то как я понял, не суть важно, быстрые они или медленные.. Из поста о ГИ следует обратное, но также в комментариях прослеживается мнение, в том числе Олега
ogrudko, что тема эта с простотой и сложностью углеводов не настолько важна, насколько ей часто уделяют внимание. А значит, если не брать в расчёт дополнительные полезные свойства продуктов, имеющих низкий гликемический индекс, можно есть что быстрые, что медленные.