Отправлено: 22.12.2024 14:38
06/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,4кг (+0,7кг)
22.12.24 ВС 14:25
Лег поздно, пока гостей проводили, пока убрали со стола. часа два уже было. Погуляли знатно!
Для отжиманий от возвышенности, изготовил снаряд из подручных средств
Силовая - Отжимания
  • Суставная гимнастика.
Основная часть:
  • Отжимания руки выше ног 63см 4 подх/3мин отдых: 40-40-40-40мах=160 (+0) Нагрузка подобрана!
Перерыв 15мин, да-бы не скучать, бахнул:
  • 1 круг антигиперлордозного комплекса Демченко
Силовая часть:
  • Брусья 5 подх/3мин отдых: 5-5-5-5-8мах=28 (+0) Ого! Вон я оказывается как могу! В след раз 5х6
  • Растядка на трицепсы и общая немного...
Трицепсы проработал знатно, завтра будет крепатурный денёк!

Tolle, спасибо!
Отправлено: 22.12.2024 10:34
Для своих новых часов сделаю с фирменным креплением,там процесс замены занимает секунды...
Да, очень удобная опция, я ежегодно, с алишки, себе свежие ремешки заказываю.
А ты шей, с удовольствием, гляжу на твое творчество, красиво и очень добротно получается. 👍
Отправлено: 22.12.2024 09:48
Спасибо, мужики!💪
Благодарен Богу, что вы есть у меня. Наше общение, для меня очень ценно!👍

На воркаутшопе, в разделе тренировки, пропала "программа подтягиваний из 10 в 30", вот это прикол!
Отправлено: 22.12.2024 00:21
05/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 70,7кг (+0,1кг)
21.12.24 СБ 09:07
С днем рождения! Хотел сделать «сет именинника» или как он там называется, из 42 отжиманий. 35ть нонстопом, остальное добивками.
Но не стал, сделал тренировку согласно плана. И пошел готовить праздничный плов 😀

Силовая - подтягивания
  • Суставная гимнастика.
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч+К) 5 подх/3мин отдых: 20-20-20-20-20мах=100
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
С количеством резины определился, уже хорошо.
На след тренировку, буду делать 5х21

RAN18, спасибо! От души!
Отправлено: 20.12.2024 15:27
04/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 70,6кг (-1,0кг)
20.12.24 ПТ 07:55
Сегодня выходной. Вчера, думал, проснусь и бахну подтягивания. Но нет. Крепатурит и нет чувства наполненности силами. Значит отдохну.
Сделал с утреца суставную гимнастику и 15мин комплекс йоги на растяжку. Двигаюсь по хозяйству, крепатурит малость, значит, все правильно сделал. Восстанавливаюсь…
Отправлено: 19.12.2024 19:17
Я уже начал в экселе, исходя из твоего графика, график тренировки рисовать, с кривыми падения/восстановления количества АТФ и пусков/остановок остальных процессов...
То есть значение в 120 часов без потери энергичности тебя\ не смутило в правой части графика?)))
120’’ - 120мин. В принципе, если смотреть через призму бега, вполне все нормально выглядит…
Отправлено: 19.12.2024 16:37
Потому что на этом дебильном графике не (min) должно быть, а секунды (sec)
Тогда, это в корне меняет дело.
Я уже начал в экселе, исходя из твоего графика, график тренировки рисовать, с кривыми падения/восстановления количества АТФ и пусков/остановок остальных процессов... Завтра, попробую снова, в секундном формате изобразить...
Отправлено: 19.12.2024 16:12
На минуточку, за 2 мин можно подтянуться 60 раз.
Темпом 1/3. Зачем вообще тогда больше 2ух минут время рассматривать?
Рассматривается все время тренировки в общем и подход в частности, пока мы отдыхаем, АТФ восстанавливается, процессы генерации идут.

Запаси столько гликогена и мочкани, в чем проблема?
В том, что запас гликогена ограничен. Его нужно тренировать.

Видимо в чем то другом :)
Не исключено. Сам немного уже путаюсь в терминах, но не сдаюсь 😀
Отправлено: 19.12.2024 16:03
Первые несколько повторений у тебя идут за счет запасов АТФ и КрФ в организме.
На графике это ATP, по русски АТФ?

Анаэробный развертывается к 4-5 повторению, примерно, и потом до 15 повторений тебя ведет (параллельно развертывается аэробный).
Анаэробных два вида: без образования лактата CP на графике и с образованием лактата Anaerobic lactic на графике. Какой из них, ты имеешь в виду?
Исходя из графика, аэробный процесс Aerobic развернется после часа тренировки.
Отправлено: 19.12.2024 15:29
Гликоген из мышц.
Поправил график, исходя из новых вводных!
Попытаюсь перевести твой график (масштаб искажен по горизонтали, должна быть цифра 5 а не 2):
ATP - это АТФ в чистом виде содержащаяся в клетках. Заканчивается очень быстро, хватает, в лучшем случае, на запуск процесса CP.
Далее запускаются, несколько схем (в зависимости от интенсивности нагрузки), генерации АТФ:
1. креатинфосфат (КФ) + аденозиндифосфат (АДФ) – креатин + АТФ анаэробный, без образования лактата энергетический путь - на графике линия CP
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. глюкоза + АДФ – лактат + АТФ (гликолиз) анаэробный, с образованием лактата энергетический путь ANAEROBIC LACTIC
Пункты 3 и 4 = AEROBIC
3. глюкоза + кислород + АДФ – вода + углекислота (С02) + АТФ аэробный, без образования лактата энергетический путь
4. жиры + кислород + АДФ – вода + углекислота (С02) + АТФ аэробный, без образования лактата энергетический путь, который так любит RAN18

Получается, первые несколько повторений в первом подходе, делается на АТФ (линия ATP на графике) который хранится в мышцах, а далее, мы работаем в анаэробном гликолизе, без образования лактата (линия СР на графике).
И чем больше подходов, тем больше доля CP в процессе + подключается ANAEROBIC LACTIC... вплоть до Aerobic (в зависимости от кол-ва подходов).

Антон, ты это имел в виду?

Путанница, вызвана одновременным описанием процессов внутри подхода и внутри тренировки 🙂

Вывод нарисован грубыми мазками, т.к. если углубится детально: Постоянно происходят все виды восстановления АТФ. только в зависимости от интенсивности нагрузки. какойто тип доминирует в процентном соотношении.

https://www-ncsf-org.translate.goog/blog/163-early-morning-workout-to-eat-or-not-to-eat
Отправлено: 19.12.2024 14:47
Но заморочился ты капец знатно
Спорт, очаровывает меня, все больше и больше. Т.к. помимо физического развития, разжигает интерес к теории. Мне, как минимум, интересно, понимать физику/химию происходящих процессов, а не тупо повторять программу.
Предыдущая, программа, которую мне помог Lawnmover собрать, очень мудрой получилась. Интересная сборка, из развивающей тренировки и последующими восстановительной и поддерживающей. Которые положительно влияют на восстановление.
Есть законы, по которым должен осуществляться прогресс, а различные вариативности вокруг него, позволяют не скучать от однообразия.

требую соавторства!🤓
Замётано! Но, на срез сегодняшнего дня, это к WasD🤓
Отправлено: 19.12.2024 14:07
Кто подтягивается, тот и подтягивается. Или что бы подтягиваться надо подтягиваться.
Человек,человеку-друг, а зомби,зомби-зомби 😀
Отправлено: 19.12.2024 13:27
Зря валяется))
Спасибо! Нужно будет достать, пусть дети кашеварят.
Отправлено: 19.12.2024 12:36
Знатная штука, выручает уже лет 7
У меня, подобный, на антресолях, лет 20 валяется. Причем какойто фирмовый, типа бош или тефаль. Что ты в нем готовишь, кроме бутеров?
Отправлено: 19.12.2024 11:13
координально менять
Я понял суть программы Кучумова так:
Мы тренируем время нахождения в режиме анаэробного гликолиза.

Т.е. ты хочешь достичь 30 подтягиваний нон-стопом. Этот подход, допустим занимает 2минуты. Значит, нужно с резиной, молотить подходы, продолжительностью 2 этих минуты и более. Т.к. засекать время неудобно, руки турником заняты. Мы считаем повторения.

Исходя из этого, тебе нужно добавлять резину и делать как минимум по 30 повторений за подход. И прогрессировать, в этих подходах, до 35-40ка. С прогрессом будут и максимумы расти.
Почитай аналогии по брусьям и отжиманиям. Там, именно эта, методика реализована.