Отправлено: 12.09.2024 14:46
Типа того.
Сотка, дело хорошее. За 100 дней, отлично подтянешь ОФП и привыкнешь регулярно заниматься.
В теме: My SOTKA-2024
Отправлено: 12.09.2024 14:26
Пока не получается выйти на режим 4-5тренировок в неделю, ну будем считать работу за место тренировки
Отличное решение. Работа с свободными весами, на свежем воздухе.
Отправлено: 12.09.2024 13:17
У меня пока было только 4 отжимания и 4 приседания в подходе
Я точно не помню, но там сначала:
4 круга: подтягивания-приседы-отжимания-приседания
потом
4 круга: подтягивания-приседы-отжимания-выпады
потом
5 кругов: подтягивания-приседы-отжимания-выпады
и на 50-55 дне, переход на подходы. Тренировка станет длиннее, зато, начнется работа на силу и проблемы с дыхалкой исчезнут, почти 😁.
Отправлено: 12.09.2024 12:48
в тестировании максимумов травмировались? Разминку же, конечно, проводили? Мне кажется, что можно травмироваться, если стараться сделать свой максимум уже с какой угодно техникой и уже реально до отказа. Я, когда тестировал свой максимум, после 3 подтягиваний почувствовал, что могу сделать и 4-ое повторение, но техника будет уже слишком ужасной, уже начну дёргаться и может даже вытягивать шею. Поэтому даже не стал пробовать.
Провел разминку, далее выполнил разминочные подтягивания и после паузы, думаю на последнем подтягивании из последних сил, что-то случилось.
Мне кажется имеет смысл останавливаться не при отказе, а при чувстве, что дальше техника станет уже неприемлимо плохой
Да. В инфопостах сотки, об этом говорится, если повторение выполнено с нарушением техники, оно не считается. Выходит, если "поплыла" техника, то все, максимум достигнут. Нужно быть честным с собой. Ну и подобный подход, убережет от травм.
Отправлено: 12.09.2024 12:43
я не думаю, что дотягиваю до таких 20 повторений австралийских на уровне груди.
Ну и хорошо, значит, есть зазор на развитие.
меня только 4-ый
Тогда, тем более, ты только подбираешь нагрузку.
мне нужно следить за восстановлением между кругами
В основном, на кругах, дыхалка проседает, из-за приседаний и выпадов (которые позже добавятся). Но со временем, организм адаптируется и тебе, станет легче.
Приседать и отжиматься я могу и больше, но вопрос упирается в слишком ограниченное время отдыха.
Ты имеешь в виду, что не успеваешь восстановить дыхание?
И у нас с вами 5 лет разницы
Давай на ТЫ. Так проще.
5 лет. так 5 лет... Хочу верить, что связки у тебя крепче и адаптация быстрее 😀
Отправлено: 12.09.2024 12:36
Главное что ты целенаправленно не дергаешься)
Вот тут и загвоздка! В погоне за скорейшим прогрессом, я начинал гнаться за количеством. И, в тестировании максимумов, травмировался.

из пивного мастера в нормального человека
Поищу. Всегда интересно читать такие вещи.
Отправлено: 12.09.2024 11:44
Вопрос в технике (плечи и лопатки)
Австралийские с правильной техникой, сложнее и шикарно нагружают спину. Если 20 без проблем (что врядли, если не спеша и с контролем техники), потихоньку увеличивай количество повторений. По крепатуре, поймешь, когда добрался до развивающего количества... А формат сотки (одинаковое количество повторений в КАДЖОМ круге) уберегут от травм.
Поглядел внимательно твой дневник, ты только на 10м дне сотки! Адаптация к нагрузкам и подбор этих самых нагрузок, на самом старте...
Поделай австралию. дней 30 и потом пробуй подтягивания, там как раз, сотка на подходы переключится....

Я б на твоем месте не парился и делал по 1-2 подтягивания в подходе.
Ты так как новичок до 10 условно быстро дойдешь
Не всегда все так просто, я за ГОД! Так до 10 и не дошел, постоянно сваливался в травмы.
Причем, заходил аккуратно, с разными резинками-эспандерами...
Сейчас эпикондилит реабилитирую, австралийские только и выручают. Но я, по сравнению с Coffeeman, старый (7 лет разницы). Связки уже не те...
Отправлено: 12.09.2024 11:04
И именно австралийских на уровне бёдер? Антон показывал австралийские на уровне груди, которые на порядок легче.
  1. На порядок, это в 10 раз. Настолько велика разница? 😉
  2. Не усложняй себе жизнь. Ты же понял, что твое тело, еще не готово к обычным подтягиваниям. Так используй "Антоновские австралийские", зачем к бедрам тянуть? Чем ты руководствуешься, принимая это решение?
Отправлено: 12.09.2024 09:51
я всегда так делаю
Не буду лукавить, почти все мои личники, тоже, зафиксированы на развивающих тренировках.
Но, как сказал Шукшин: «Праздник нужен душе, праздник! Я его долго жду!»
А старты, это эмоции, вон как тебя колбасило на лыжах, прошедшей зимой.
Отправлено: 12.09.2024 08:54
Мураками совсем не заходит
Мне, у него понравилось, интеграция регулярных занятий спортом в жизнь.
Достоевский, это прекрасно, но это совсем другое. Одни только "Братья Карамазовы" чего стоят. А еще, есть Лев Толстой, тоже хорош, "Дьявол", например...
Отправлено: 12.09.2024 08:49
сам по себе
Прикольно. Марафон на результат, в одно лицо бежать.
Ну, если в кайф, то почему бы и нет 👍
Отправлено: 12.09.2024 08:45
что мне стоит во всех кругах переходить на облегчённую вариацию
Отличное решение! Причем, по моему мнению, австралийские, даже лучше резинок. Выйдешь на 20 повторений в подходе, можно и к классическим подтягиваниям возвращаться.
Отправлено: 12.09.2024 08:37
96/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,8кг (-0,6кг)
12.09.24 ЧТ 6:32 Припозднился, чуть на работу не опоздал.
Медленный бег
Бегал сегодня в Asics'ах, блин! Какой контраст! Как с жигуля 2107, на ауди тт. пересел 😂😂😂
  • Асиксы жестче и стабильней, гель чувствуется. но в момент гашения удара и только. Лининги - мягкая пена, которая ощутимо проминается.
  • Стопа стабилизирована по максимуму, очень комфортно. В линингах. постоянно напряжен, чуть что, стопа подвернется внутрь. Да и если просто стоять, стопы внутрь заваливаются.
  • На 9том км., немного "откликнулись" ахилловы сухожилия, думаю это связано с низким дропом асиксов, сухожилие, чуть больше тянулось чем в линингах.
В общем, я впечатлен, как старенькие асиксы с промегом в 2000км, уделали, свеженькие лининги, не пробежавшие и 200км!

Но! Возможно, это еще и связано с моими индивидуальными особенностями. Т.е. лининги, имеют не мою колодку, поэтому и не зашли.
Отправлено: 12.09.2024 08:30
Во-во, эт про меня прям. Только без цели, а путь - да, пытаюсь найти наиоптимальнейший.
Дружище! Это звоночек! Это загон, про перфекционизм. Жизнь, она вообще не про рафинад (имею в виду не сахар, а химическую чистоту). Везде смеси разного, с разными пропорциями.
Возможно в психиатрии/психотерапии/психологии, даже термин имеется. Когда человек откладывает действие, выжидая лучший момент/событие, так, в итоге, и не начав действовать.
Отправлено: 11.09.2024 16:07
"220 - возраст" никто не отменял
Очень даже отменял, погрешность этой формулы, особенно у тренированных спортиков, типа Романа, составляет, более 10уд мин.

Относительно, можно доверять алгоритмам приличных часов. Например, анализируя интенсивность vs пульс, вычисляется ПАНО. А уже от него, нарезаешь зоны.