Отправлено: 03.06.2025 09:40
у нас стали глушить ГПС
Удобно использовать в часах, режим "Беговой тренажер". Естественно, на набеганных маршрутах, с известной дистанцией.
По завершению тренировки, жмешь "калибровка" и вводишь пройденное расстояние из опыта "довоенных" пробежек.
Получаем средний темп за треню и график пульса на шкале времени. Не много, но на безрыбье...
Отправлено: 03.06.2025 09:37
не то что нынешняя молодежь
Не прикола ради, а понимания для...:
Максим, а когда (в какой период истории или времени), на твой взгляд, большинство молодежи, не болталось где попало?
В теме: трень 2
Отправлено: 03.06.2025 08:14
Вес: 72,5кг (-0,0кг)
03.06.25 ВТ 6:20
Подтягивания
  • Подтягивания с резиной (Оранж) 5 подх/3мин отдых: 8-8-8-8-8=40 (-35)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 1 х (ягодичный мостик - 10 повт/30сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс 40повт, Скручивания 30повт, Пасчимотонасана 90сек)
👍 Тоже жду, когда спеть начнёт.
Вчера, сорвали первый огурец в этом году
Отправлено: 02.06.2025 08:52
Отжимания уголком 3 подхода, не считал, думаю чёт в районе 10.
Понравилось это упражнение. Возьму на вооружение 💪.

И про шашлыки, весело 😂
Отправлено: 02.06.2025 08:18
Купили себе в этом году, так это проше и легче чем с лодкой
Тоже хочу в этом году парочку приобрести, многие хвалят и именно с двухлопастным веслом в сочетании с электронасосом, работающим от прикуривателя.
В теме: трень 2
Отправлено: 02.06.2025 08:08
Вес: 72,5кг (+1,2кг)
02.06.25 ПН 7:00
Крепатурит, ожидаемо, икры и кисти рук, от лестницы. Немного верх спины, видимо отголоски лучника.
Отдых
  • Суставная гимнастика
Отправлено: 02.06.2025 08:08
Вес: 71,3кг (-0,0кг)
01.06.25 ВС 7:30
Планировалась пробежка, но день, обещает быть богатым на агрофитнесс. Буду собирать черешню. А это, половину для, по лестнице туда-сюда лазить. Поэтому, икры нагрузятся и без бега.
Отдых
  • Суставная гимнастика
  • Йога на растяжку
Отправлено: 02.06.2025 08:07
Вес: 71,3кг (-0,1кг)
31.05.25 СБ 7:15
Отжимания лучник
  • Отжимания лучник 5 подх/3мин отдых: 12-12-12-12-12=60 (От прошлой тренировки: -6; Total: +6)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 1 х (ягодичный мостик - 10 повт/30сек; растяжка подвздошной 80сек (кажд ногу); Пресс 40повт, Скручивания 30повт, Пасчимотонасана 90сек)
Отправлено: 30.05.2025 08:01
Вес: 71,4кг (+0,3кг)
30.05.25 ПТ 6:15
Подтягивания
  • Подтягивания с резиной (Оранж) 5 подх/3мин отдых: 8-8-8-8-8=40 (-35)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 1 х (ягодичный мостик - 10 повт/30сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс 40повт, Скручивания 30повт, Пасчимотонасана 90сек)
Начал восстановительную, четвертую неделю.

Начал читать третью книгу Айзека Азимова из серии "Основание", роман "Второе основание".
Все-таки, кто-бы что не говорил, а скроллинг соцсетей, раздражает ЦНС. Можно сколько угодно долго листать, а вот с книгой, все иначе, 5-7 разворотов и рубит в сон. Состояние полного упокоения 😅

Для поддержки штанов нормализации эмоционалки, прикупил на ягодках, тестобустер от ипсум. Там в основном адаптогены, думаю, самое то, в качестве поддерживающего фактора.
Тестобустер - комплексная пищевая добавка, помогающая организму легче адаптироваться к стрессу, поддерживать высокий уровень тестостерона и общей энергии, а также мужскую сексуальную функцию и иммунитет.

Отправлено: 29.05.2025 08:17
Вес: 71,1кг (-1,0кг) Становится уже классикой, отекать после выходных. И сливать воду, ближе к пятнице.
29.05.25 ЧТ 7:10
Отдых - тотальный, второй день, даже суставную гимнастику не делал.

Еще одна из причин, такого состояния, в течении прошедшего месяца. Это богатый, на стрессы, май. На работе, много эмоций переживаю, а это все кортизол. И восстановление страдает, и сон хуже, и эмоции заедаю - вес подрос.

Вот например вчера, так стрессанул, что если-бы выпивал, то после работы, обязательно бы накатил грамм 200-300 коньяку.

Часы показали уровень стресса, будто я у стоматолога в кресле три часа сидел 🙃

Но нет, наученный горьким опытом, уже знаю, опьянение стало противным, будто траванулся. С утра вялость будет. Да и так, просадка по силовым, а тут еще бухать!!! 😂😂😂
В общем поужинал и пошел в сад. Полил растения, укоренил еще пару "усов" у клубники. И успокоился, ко сну отошел умиротворенный.
Иногда даже топтание на месте может быть прогрессом по разным причинам.
Абсолютно согласен. Вот у меня, например, больше года, силовые почти на месте стоят. А внешне меняюсь, жир уходит, мышца растет. Все относительно чего либо...

Понимание процесса
Пожалуй, это один из самых глубоких в познании пунктов. Что-ж, буду учиться.
Спасибо, Роман! 💪

Для истории: Начинается жара, в выходные обещают +32*С
Вовсю спеет клубника и черешня
Второй день, началась мошкА, злющщая, активно жрёт. Появились большие стрекозы. Жируют.

Отправлено: 28.05.2025 14:31
"Ищи.. ищи.."Москва у каждого своя"
Вот именно! Думаю, всё исскуство, научится СЛЫШАТЬ себя, тогда и прогресс "вытанцовывается".

У Ромы
Надеюсь, он тоже выскажется, интересно послушать.
Отправлено: 28.05.2025 09:46
А я все чаще замечаю...
Что меня, как-будто кто-то, подменил...
(с) м/ф "Простоквашино"

Последнее время, заметил, меня все чаще и чаще, посещает усталость и бессилие, как-бы перетрен или еще чего, не наступили.

Винить инопланетян увлекающихся аграрными хобби, конечно весело, но...

Проблему, хорошо видно в мае, 3 блока (тяга-жим-бег-отдых) из 4х, потребовали дополнительный день отдыха. Предыдущие месяцы, такого не наблюдалось... Совпадение? Нет не думаю! 😀 Что-то происходит. А я, в силу отсутствия опыта в этом, чего-то упускаю...

Или, просто, прошло 100 дней и захотелось что-то изменить.

По примеру периодичности тренировочного процесса, описанного в инфопосте 100'ки, применяется в беге и многих других тренировках. Решил, попробовать принцип "3-1", подробности на иллюстрации:
Тренировочный процесс, по упражнениям остается прежним. Изменяю только количество повторений: в "оранжевые и персиковые дни" занимаюсь как и прежде, а в "синие дни", делю количество повторений пополам. Работаю вполсилы.
В силу специфичности блоков, недели получаются 8ми дневными, но не суть важно, главное соблюсти цикличность.
Получается:
1 неделя "Развивающая" = А(4 дня тяга, жим, бег и отдых) + Б(4дня)
2 неделя "Развивающая" = А(4 дня) + Б(4дня)
3 неделя "Развивающая" = А(4 дня) + Б(4дня)
4 неделя "Восстановительная" = А(4 дня) + Б(4дня)

С интересом выслушаю ваши мнения на этот счет...
Отправлено: 28.05.2025 08:12
Вес: 72,1кг (-0,2кг)
28.05.25 СР 7:10
Отдых

Прогулялся, вчера вечером, по городу. Вроде всего 8км прошли, а на утро, какая-то усталость в ногах и общая "несвежесть", решил, что бег в таком состоянии, может отрицательно сказаться на силовых. Поспал подольше, даже разминку делать не стал.

тож так буду мазаться🤣👍
😂😂😂

Подобная позиция, формируется из попытки, выстроить систему тренинга, в жизнь обычного человека, у которого, помимо тренировок есть физический труд, типа агрофитнеса.
Russman, этим заниматься не желает, попробую я. Чисто для себя, будет понимание, как и на что влияет - уже хорошо!
Отправлено: 27.05.2025 10:55
это просто так
Интересно было прочесть твою точку зрения. Спасибо
В теме: Kairos
Отправлено: 27.05.2025 08:14
ты про дневник? - превышать еженедельные объемы.
Ты не робот. Когда-то, я то-же строил графики прогрессии нагрузки и сокрушался, что выбиваюсь из них. На прогресс, влияет множество факторов, от качества сна, до стресса на работе. Искусство, быть гибким, при взаимодействии с этим множеством факторов, продолжая идти к своей цели.

Социальные законы давят, я просто исполняю их.
Как там в песне поётся? (признан иноагентом):

"Один мой друг — он стоил двух — он ждать не привык
Был каждый день последним из дней
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг
Мир оказался прочней"

и не менее "радужная" альтернатива:

"Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов
Он был как все и плыл как все — и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов"

И снова, мы возвращаемся к гибкости, на пути к СВОЕЙ цели...

Я к тому, что всегда есть выбор, всегда. Но, на то что мы выбираем, влияет наличие, либо отсутствие цели...
В теме: Kairos