И вот про удовольствие ещё.
обязательно должен быть кайф
Кайф, не может быть всегда. Путь, он больше, на синусоиду похож. Бывает кайфуешь, а бывает воюешь (заставляешь себя).
Кайф не может быть целью. Путь к цели, сама цель, вот что дает силы и энергию, в тяжелые периоды, а в периоды кайфа, вообще огнище.
Причем, это не только спорта касается, а всех аспектов в жизни.
для человеческого мужчины после 40 неестественно иметь развитую мускулатуру, тысячи лет это было прерогативой молодых
Это возможность оставаться молодым. Иметь суперское качество жизни. (не касается долголетия, т.к. имеется много других факторов).
но как-то стрёмно идти когда у тебя в жизни все просто заебись по сравнению с большинством в окружении, ну чё я ей скажу?
Для чего себя сравнивать с другими? 80% вообще не следят за своим здоровьем, глубоко несчастны, нереализованы в жизни и заливают это несоответствие алкоголем.
То что с тобой происходит сейчас, это твой выбор,а вот собрать волю в кулак, сформировать цели на ближайшие 5 лет, разбить на промежуточные и двигаться по пути: "Я ХОЧУ", это нужно работать, над собой как минимум.
PS: Твои посты, частенько меня "трогают", себя "прошлого", что-ли узнаю... То-ли вижу лейтмотив, большинства своего окружения, обильно рассуждающего на темы "было бы здорово, если бы..." и ничего не делающего для этого...
Обычно, "напечатаю простыню" и удаляю. А сегодня решил запостить...
читай