День 18/ Флажок
Разминка - подтягивания широким хватом-10, выпады боковые-по 10, ноги к турнику-10, отжимания+18кг - 10, подтягивания обратным хватом-10, выпрыгивания-10, планка - 1 мин., брусья-10, подтягивания прямым средним хватом-10, выпады-по 10, скручивания-1мин.(41 р.), алмазные отжимания-10.
5 минут упражнений на стопы, затем - чуть больше 10 минут флажка.
Медленные подвижки есть, но все же на левой почти мертво, ощущение что в левой руке напрочь отсутствуют нужные мышцы, надо анатомию что ли почитать
:smile:
Состояние в целом довольно пришибленное, виной тому совокупность факторов:
1) Бардак со сном;
2) Ежедневные силовые нагрузки;
3) Долгий трудный бег на высоком пульсе.
Что по этому поводу имею сказать:
1)На этой неделе начну наводить порядок - ранний отбой, никаких компьютеров, телефонов за час-два до сна (а также приемов пищи), очень желательны ежевечерние легкие прогулки до часа;
2) С силовыми считаю уже принял необходимые меры,уменьшив отказные тяжелые подходы до 1 тренировки в 3 дня и оставив в остальное время только поддерживающую легкую нагрузку. Надо подождать и эффект от такого изменения должен проявиться;
3) И снова здравствуйте. Бег на пульсе 160-170 должен происходить максимум 1 раз в неделю, выше -только на контрольных забегах раз в месяц-полтора. В остальное время - до 150 и ниже, ниже. Кроме того,длительный бег на выходных значительно уменьшить - до часа, максимум 1ч 15м.
Слышал, что медленный бег при всей его неоспоримой пользе для сердца серьезно перегружает суставы за счет более долгого контакта с землей или еще что-то в этом роде, но я и сам замечал,как при совсем медленном беге начинали прибаливать колени и реально становилось напряжно двигаться.С другой стороны, бег,который я показывал на прошлых и на этих выходных при его большей легкости в процессе, имеет более тяжелые последствия в виде усталости, разбитости, слабости в мышцах и по всему телу в последующие день-два. Возможно,имеет смысл по принципу тренировок и бегать каждый день для разгона молочной кислоты и тогда отходняки уйдут, но к такому я пока не готов.