Отправлено: 01.09.2025 12:43
Работаем! 💪

А где

В дневнике планирую вести замеры тела, замеры силовых
показателей
Сотка с этого и начинается.

В итоге сейчас 2025 год, что имеем:
  • крайне малоподвижная работа,
  • передвижение преимущественно на машине,
  • стресс,
  • неправильное питание, преимущественно бесконтрольное
  • начинающиеся проблемы со здоровьем

Плохой сон забыл добавить 😎

Пиши, будет интересно почитать твой путь.
В теме: d1r0n
Отправлено: 01.09.2025 12:36
Вернулся в город, поэтому тренировку сделал на любимой площадке. Занимался утром. Сделал 7 кругов: 10 австралийских -8-4 (от земли) - 3.
Планировал сделать 6 кругов, но посмотрел на пульс и самочувствие, сказал "кайрос" и сделал еще седьмой. На австралийский подтягиваниях не болел левый трицепц, заживает, возможно скоро смогу делать полноценные подтягивания. На отжиманиях от перекладины правое плечо почувствовалось, перешел на отжимания от земли. Было легкое предболевое ощущение . Еще ночью пытался не спать на правом боку, это далось тяжело, потому что на спине вообще уснуть не могу, а на левом надоедает. Ну что. Наконец-то план на подтягивания выполнен! Завтра выхожу на новую работу, - опять весь распорядок кроить.

Пульс в поряде.
В теме: Kairos
Отправлено: 31.08.2025 23:09
Сегодня сделал одну зарядку с эспандером посильнее. Тяги сверху идут уже лучше на левую руку, прогресс в восстановлении есть. Правое плечо пока порадовать так не может. Запланировал новые объемы на новую неделю. Вот и лето прошло.

Отправлено: 26.08.2025 20:41
Удалось повторить и сегодня тренировку с кругами: 4 отжимания - 7 выпадов - 3 наклона. недельный объем выполнил за два дня. Отжимания пока без боли, но плечи все еще болят. Взял эспандер потяжелее, но еще не пробовал.
Отправлено: 25.08.2025 22:52
Сегодня выполнил 6 кругов: 4 отжимания - 7 выпадов - 3 наклона.
Очень рад, что вернулся к круговой схеме. Отжимания пока без боли, но плечи все еще болят. Забросил гимнастику(
Отправлено: 25.08.2025 00:22
Как-то так получилось, что тренировался один раз за неделю. Получил свой первый офер на работу! Теперь знаю, как выглядит. Наметил планы на 18 неделю.

Отправлено: 19.08.2025 17:14
На пульсе до 140? 😉
Настроение было не до пульсометра. Не одевал даже 😁
Отправлено: 19.08.2025 16:53
Вчера вечером довели домашние. Да так, что я сегодня перевыполнил свой план на неделю. Только не разово сделал все. Гормоны лучше сжигать в физической боли. Что радует, что на отжиманиях не болело правое плечо. Подтягиваться не стал, еще болит, надо делать гимнастику дальше.

выпады 7-10-7-7-7-7-7-9-9
наклоны 3-3-5-8-8
отжимания 10-10-10
подтягивания (2 австрийских без боли)
Отправлено: 17.08.2025 23:51
Полдня работал и учился по плану. Выполнил одну зарядку с
эспандерами, и еще раза три сделал новую с маленьким эспандером. Сделал перед зарядкой 5 отжиманий и 10 наклонов. Жопка от наклонов вчера болела. Кажется я выкарабкиваюсь. Сегодня правда траванулся.

верим в светлое будущее на 17 неделе.
Отправлено: 16.08.2025 20:09
Полдня работал и учился по плану. Выполнил одну зарядку с эспандерами, и еще раза три сделал новую с маленьким эспандером. Плечи ныли меньше, чем вчера.
Нашел в себе волю сделать еще 50 выпадов, 5 отжиманий (болит плечо) и 10 наклонов. Наклоны тяжело идут, как будто все разучился, шатает. Возмож я смогу даже не этой недели какой-то запланированный объем выполнить! Ура!

Отправлено: 15.08.2025 22:15
Полдня работал и учился по плану. Выполнил одну зарядку с эспандерами, и еще раза три сделал новую с маленьким эспандером.
Плечи ныли меньше, чем вчера.

Пригласили на 4 этап собеседования (наверно в президенты выбирают). Как неловко выяснилось о встрече президентов на Аляске узнаем не сегодня. Сегодня из значимых событий я поехал порыбачить на дамбу, там готовил для ребенка удочку и из кармана выкатился колобок и улетел в воду. Хорошо рядом рыбак видел куда упало, пришлось искупаться и понырять. Когда спускался по плитам наступил на мох и вошел в воду очень эффектно с копчика. Никаких стоических афоризмов в голове не возникало, телефоне вещь сакральная, с ним я больше, чем без него, - боролся. Телефон остался рабочим, но пока не заряжаю. Вообще грустно было так телефон потерять. Как сейчас помню, сижу узелок вяжу и слышу "хлоп-хлоп - бульк".
Отправлено: 14.08.2025 22:36
Сегодня полдня жил по плану. Это когда у тебя каждая минута расписана. Все получилось, очень доволен собой. Сделал два раза гимнастика, один подход занимает около 20 минут. Подумываю на следующей неделе сьездить в город и взять эспандеры потолще. Там вроде встреча на Аляске началась или должна начаться скоро, так что завтра постараюсь до обеда работать и новости не читать, а то мало ли, весь настрой собьют.
Отправлено: 13.08.2025 20:36
Привет! Подробнее, опиши программу своих тренировок, вел ли дневник? Когда остановился прогресс и на каких значениях. Что с сном и питанием?

из вики

Нравственный идеал даосизма — это отшельник, который с помощью
религиозной медитации, дыхательных и гимнастических упражнений
добивается высокого духовного состояния, позволяющего ему преодолеть все
страсти и желания, погрузиться в общение с божественным Дао.

Поэтому тут ежедневные тренировки подходят, а то если делать на износ 1-2 после них сразу в нирвану попадаешь, а это другая остановка.

Что лучше: каждый день жестко тренироваться до отказа, тренировать все мышечные группы (типа фулбади), или наоборот, делать 1-2 тренировки в неделю на каждую мышечную группу. Короче, что лучше: каждый день на износ, или редко но качественно? Заранее всем огромное спасибо

Зависит от твоих целей. Работает вроде все, но не для всех.

Все качки, читавшие теорию скажут, что мышцы растут и восстанавливаются две недели после стресса (тренировки). При этом для лучшего восстановления дают восстановительную тренировку (легкую) спустя 4-5 дней после основной на туже группу мышц. Сюда попадает нужное количество сна и еды. Такие люди становятся сильными и огромными и потом с травмами. И они говорят, что бессмысленно тренироваться чаще.

При этом на практике есть люди, которые тренируются каждый день. Эти люди больше работают над выносливостью и функциональными возможностями своих мышц. Они реально киборги и меньше травмируются, но много часов в день занимаются, чтобы был прогресс.

Первых среди знакомых очень много, вторых очень мало. Лучше будет то, что лучше подходит именно тебе и твоему образу жизни. Вероятно все желания вообще может закрыть только бег или гимнастика.

А лучше всего рассказано в бесплатной программе сотка.
Отправлено: 13.08.2025 20:19
На прошлой неделе я сделал 5 раз гимнастику и даже немножко выпадов. Очень мне лень все делать. Образ жизни сильно изменился. Раньше я шел гулять с утра и за одно тренировался, а теперь всего этого нет. И работа как-то стабилизировала, а теперь я с полным свободным временем за городом. Плечи болят конечно, но уже меньше. Я уже не знаю куда ниже понижать планы на неделю, чтобы заставить себя двигаться, с такими записями осталось количество вдохов подсчитывать, чтобы было о чем писать.

Есть и положительные моменты, я выстроил учебу. Уделяю значительное количество времени английскому, программирование и обучению. Когда-то я уже жил в творческом отпуске, назрел на новый. Это такой отпуск, когда тебя никто не может потревожить. Потихоньку готовлю все окружение, что я теперь в определенные часы недоступен. Собесы тоже перенес на осень. Вдруг мне удастся вырваться из этого кольца дом - контора - дом. Хотя абсурдность я уже пережил, но насколько приятно вспомнить эти когда-то шокирующие меня строки:

Бывает, что привычные декорации рушатся. Подъем, трамваи, четыре часа в конторе или на заводе, обед. трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме -- вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос "зачем?". Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки. "Начинается" вот что важно. Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание. Скука пробуждает его и провоцирует дальнейшее: либо бессознательное возвращение в привычную колею, либо окончательное пробуждение. А за пробуждением рано или поздно идут следствий: либо самоубийство, либо восстановление хода жизни. Скука сама по себе омерзительна, но здесь я должен признать, что она приносит благо. Ибо все начинается с сознания, и ничто помимо него не имеет значения. Наблюдение не слишком оригинальное, но речь как раз и идет о самоочевидном.

з.s. на новой неделе сделал один раз зарядку, 10 выпадов и 2 наклона.

Отправлено: 09.08.2025 11:55
Вчера сделал два раза гимнастику. Мышцы даже немного ныть стали в плечах. Но боль кажется уходит, становится спать легче. Шашлычный сезон продолжается.