Отправлено: 08.08.2025 11:38
Такс. Вчера сделал два раза гимнастику. Силы позволяют и делать выпады и наклоны, но чего-то времени не нахожу. Сегодня еще ничего не делал, только учился.
В теме: Kairos
Отправлено: 06.08.2025 23:24
Постараюсь по чаще писать. Сегодня сделал одну гимнастику для плеч.
Прошел 3 этапа собеседований и получил отказ.
Выиграл игрушку в автомате.
Отправлено: 06.08.2025 08:08
Прошлая неделя была опять на больничном. На новой выписался. Делаю гимнастику с экспандерами на плечи и за каждый раз засчитываю одно подтягивание или отжимание. Думаю со вчера уже могу тренироваться по самочувствию, но лень. Еще живу за городом в другом ритме, тоже сбило настрой. Плечи еще болят, оба. Пока в планах тот же минимум и делать каждый день зарядку на плечи дважды (иногда делаю один раз, а иногда вообще не делаю). Дачно-шашлычный сезон удачно налажился на возможность оправдать бездействие болями. Как там шутили, несведущий человек винит всех остальных, практикующий только себя, а познавший практику не винит ни остальных, ни себя. Кайрос.

Отправлено: 28.07.2025 16:53
Записи калеча продолжаются вопреки ковиду. В общем очередная неделя без тренировок. Жопка какая-то.

Отправлено: 24.07.2025 12:42
Запахи пропали. Словил корону походу. Пока на больничном друзья. Всегда помню, сколько умерло врачей, морщивших лоб над телом больного.
Отправлено: 22.07.2025 20:10
За 12 неделю успел один раз потренироваться, один раз поиграть в футбол и сделать 3-4 гимнастики бубновского на плечи. Сходить на Три собеседования и снова заболеть. Планы на 13 неделю снижаю, шас довольно херово. Событий в жизни масса, например, сломалась машина далеко за городом (заказал новый стартер, жду) и потерял очки в электричке (нашлись спустя пару часов на вокзале). Вроде бы и на заслуженном отдыхе, а им не пахнет.

Забыл добавить. Делал гимнастику и отдышка пошла и пот. Подумал, - неужели опять заболел? И точно! Уже второй раз так перед болезнью. Будет третий, буду реагировать.
Отправлено: 16.07.2025 10:55
Поиграл утром в футбол и после позанимался немного с эспандерами (6 кг). Сил делать вечером круги не было.

Средний пульс 143 😅 . Радует, что экстрим зона только 5 минут. Опять смеюсь, парюсь там на кругах от 140, а потом на футболееее каааак отрываюсь. Честно сказать старался больше отдыхать и меньше бегать. Люблю футбол.

Отправлено: 14.07.2025 23:53
Занимался вечером. Сначала сделал упражнения с эспандерами по Бубновскому на плечи и затем 6 кругов: 12-10-9-5.

Пульс нормальный. Отжимания идут легко и без боли.

Сделал утром упражнения на плечи с эспандером и вечером. Буду сокращенно писать "эспандеры".

Отправлено: 12.07.2025 17:46
Итог за 11 неделю: Выполнил 4 тренировки.

Планы на неделю №12
подтягивания австралийских 310
выпады 277
отжимания 112
наклоны 119

Немного о неделе:
Выполнил объемы за 4 тренировки подряд. Отжимания так вообще за два дня. Немного изменил технику выпадов, стало сложнее, но мне так нравится больше. Стал вновь получать удовольствие от тренировок. Стал спать с подушкой между рук и ночью реже просыпаюсь от болей в плечах. Опять пил алкоголь. Меня сократили на работе и теперь я безработным начинаю новую неделю, в планах начать снова делать после кругов гимнастику бубновского с эспандерами или даже до кругов буду ее делать. Стал стараться не пить кофеиносодержащие напитки после 15-00. В качестве альтернативы наливаю воду, но чет не очень идет. Добавил туда лимонного сока - стало получше, но чат гпт пишет, что это разрушает зубную эмаль.

Загнал свои результаты в ИИ с просьбой опеределить объем для 12 недели, вот его ответ. Принял вызов:

Анализ вашей 11-недельной тренировочной истории показывает четкую картину периодизации, включающую здоровую фазу (недели 0-6), травматический период (недели 7-8) и фазу восстановления (недели 9-11)12.
Training Progress Analysis showing actual performance over 11 weeks with clear injury period and recovery phases
Основные выводы по периодам:
Здоровая фаза (недели 0-6):
Отличная адаптация к нагрузкам с превышением плановых объемов
Подтягивания: среднее выполнение 97 повторений при плане 97
Выпады: 225 повторений при плане 214
Отжимания: 216 повторений при плане 214
Наклоны: 100 повторений при плане 99
Травматический период (недели 7-8):
Резкое снижение объемов на 7 неделе (признаки перегрузки)
Полный отдых на 8 неделе - правильное решение1
Фаза восстановления (недели 9-11):
Постепенное возвращение к нагрузкам с разной скоростью по упражнениям
Наклоны восстановились на 87% от пика
Выпады восстановились на 78% от пика
Отжимания восстановились на 35% от пика
Подтягивания восстановились только на 21% от пика

Рекомендации на 12 неделю
Основываясь на принципах постепенного увеличения нагрузки и правиле 10%23, а также учитывая разные темпы восстановления по упражнениям, рекомендую следующие объемы:

Упражнение Неделя 11 (факт)
Восстановление от пика
План на неделю 12
Стратегия
Подтягивания 26 21.0% 31 Консервативная прогрессия +5 повторений
Выпады 252 78.3% 277 Стандартная прогрессия +10%
Отжимания 96 35.0% 112 Умеренная прогрессия +20%
Наклоны 114 87.0% 119Осторожная прогрессия +5%
Обоснование рекомендаций
Подтягивания (31 повторение)
Критически низкий уровень восстановления требует консервативного подхода12. Стагнация на 10-11 неделе указывает на необходимость небольшого абсолютного прироста в 5 повторений для преодоления плато.

Выпады (277 повторений)
Хорошее восстановление позволяет применить стандартную прогрессию 10%3. Стабильный рост на 10-11 неделе (+4 повторения) дает основания для увеличения темпа.

Отжимания (112 повторений)
Умеренное восстановление с положительной динамикой (+14 повторений на 10-11 неделе) позволяет увеличить прогрессию до 20%2.

Наклоны (119 повторений)
Практически полное восстановление требует осторожного подхода во избежание перегрузки. Прирост в 5 повторений обеспечит безопасное продвижение.

Дополнительные рекомендации
Принципы безопасности:
Внимательно отслеживайте самочувствие и не превышайте рекомендованные объемы14
При появлении дискомфорта немедленно снижайте нагрузку
Обеспечьте качественное восстановление между тренировками5
Долгосрочная стратегия:
Подтягивания потребуют 8-10 недель для возвращения к пиковым значениям
Выпады могут достичь пика через 2-3 недели
Отжимания восстановятся через 6-8 недель
Наклоны готовы к пиковым нагрузкам уже сейчас
Данный план учитывает индивидуальные особенности восстановления каждого упражнения и следует принципам безопасной прогрессии после травмы.

Отправлено: 10.07.2025 10:10
Привет! Сотка отличный вызов себе! В ней только бег не предусматривается перед выполнением кругов, ты им сжигаешь себе весь гликген, креатинофосфат перед силовыми.
Отправлено: 10.07.2025 10:07
Занимался утром. Спало очень плохо. Сделал 6 кругов, чтобы добить недельные объемы: 12 выпадов -11 австр. - 4 наклона. Задняя поверхность бедра прям ныла на наклонах, что радует.

Пульс совсем расти не хотел, но к последнему кругу разогнался. Лето в этом году в Петербурге, как в Мордоре. Начинает появляться грусть.

Плечи стал мазать снимающими боль гелями и спать с подушкой между рук. Спать стало легче, реже просыпаюсь от боли теперь. Гель вроде тоже действует, но левый трицепс, как болел при подтягиваниях, так и болит.

Со следующей недели я безработный. Полгода назад было две работы, а
теперь ни одной. Но как говорилось, не ты выбираешь роль, играй, как
умеешь, что дал режиссер. Немного страшно перед будущим.
Отправлено: 09.07.2025 12:03
Занимался утром. Спало плохо, но зато попил воды. Сделал 6 кругов: 12-10-5. Отжимания уже не делал, т.к. объем выполнен на неделю. Наклоны пошли, мышцы прям возмущаются.

Пульс нормальный. Но все же великоват для кругов без отжиманий, возможно вчера еще сложная тренировка для меня была. Но вероятно нет болезни. Ура.

Отправлено: 08.07.2025 12:58
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 12-10-8-5. Делаю по 12 австралийских подтягиваний за круг. Что-то запланированный объем для отжиманий на неделю уже исчерпан. С другой стороны дам больше отдыха!

Пульс с первого круга улетел вверх. Поэтому делал паузы побольше и даже во время круга. Подумал над причинами: либо духота и плюс то, что с момента пробуждения прошло два часа и я не пил еще никакой воды и плюс к тому, что я изменил технику выпадов (для большей подготовке к зимнему сезону), либо снова зараза во мне развивается. Ответ узнаем через несколько дней.

Сегодня получал удовольствие. Снова чувствую мышцы, а с ними и вкус к жизни. Все таки интересная мысль, что мышечная масса это не просто сила, а вопрос экзистенциального существования для каждого из нас. Организм, окруженный техносферой, комфортом и мозговыми заебами, тоскует по состоянию обезьяны с криками несущейся от леопарда. Мы же лишний раз боимся вспотеть и редко решаемся нестись за автобусом (понятно, что придет другой, как и другая). На детской площадке убежавшие от лисы дети стоят с жадной отдышкой и невероятно счастливыми глазами, - их организм удовлетворен. Он быстр, он ловок, он мощен, - он жив!

Отправлено: 07.07.2025 14:23
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 12-10-8-5. Делаю по 12 австралийских подтягиваний за круг.

Пульс в поряде. Возвращаемся.

Отправлено: 07.07.2025 14:21
Итог за неделю: Выполнил 4 тренировки.

Планы на неделю №11
подтягивания 270 австралийских
выпады 250
отжимания 86
наклоны 113

Немного о неделе:
Стало легче тренироваться. Удалось немного вернуть объемы ног. Руки в ауте. Болит, как левый трицепс (только на подтягиваниях и очень слабо на астралийских), так и правое плечо. Ходил к врачу, говорит вообще заниматься нельзя, но у меня уже такое было, только гимнастика и избавила от боли. Поэтому Решительно снижаю объемы на руки. Осваиваю правильную технику отжиманий на перекладине по видео товарища Lawnmover . Пока думаю о втягивании живота и штангу к сосочкам, в таком виде правое плечо не беспокоит. Ну и объем снизил конечно же. Посмотрим, как заживать будет.

Еще последние недели, нет да нет, и выпью водочки. Имел интересный диалог ночью в одном из баров. Подсаживается девушка 24 лет в платье и начинает рассказывать черные анекдоты. Все пошлее и пошлее. Спрашиваю - какие планы? - На сегодня или вообще? - Вообще. - Потрахаться (и смеется). О времена! Дети себя так ведут! По факту это была обычая тарелочница, которая зызывает гостей в кальянные с депозитом. Зызывают тоже интересно, рассказывают, как ходили на курсы по миньету за 25к. Не. Ну я все понимаю, но мне же не 20 лет, чтобы мне башню от этого срывало.

Узнал еще, что у кофеина период полураспада 3-6 часов. Попробую теперь кофе и чай пить до 15-00. Вчера получилось и вроде поспал хорошо. Белый русский конечно же тут не учитывается.