Отправлено: 04.07.2025 11:29
Занимался утром. Сделал 8 кругов: 1-10-7-5. Подтягивания даже не пробовла делать, болит трицепс. Делаю по 10 австралийских подтягиваний за круг. Пульс позволял и самочувствие, поэтому Кайрос, сделал еще два круга к обычным 6.

Пульс в поряде. Порадовал организм.

Сегодня к врачу, узнаю, что с левой рукой там.

В теме: Kairos
Отправлено: 03.07.2025 12:43
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 1-10-7-4. Подтягивания даже не пробовла делать, болит трицепс. Делаю по 10 австралийских подтягиваний за круг.

Пульс ниже. То ли поспал лучше, то ли организм начинает привыкать.

Отправлено: 02.07.2025 12:09
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 1-10-7-4. Потдягивания даже сделать не смог из-за боли в левом трицепсе. Заменил одно на 10 австралийских подтяигваний. Завтра у врача уже узнаем, что там. Добавил немного на ноги повторов, уже лучше переношу нагрузку.

запись включил после первого круга.

Не расстраивайся, начинать заниматься спортом, в 37+, непростая затея.

Итак, нужно торопиться не только потому, что мы все ближе подходим к смерти, но и потому, что еще при жизни нас подстерегает потеря способности правильного понимания и наблюдения вещей.

Отправлено: 01.07.2025 11:24
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 1-8-7-3. При подтягиваниях стало сразу ломить трицепс левой руки, поэтому я перешел на австралийские и уже после всех кругов сделал подтягивания, записался к врачу в итоге с этим. Капец конечно, как меня выбило. Левая рука болит на подтягиваниях ооочень сильно (в остальных упражнениях норм, на автралийский чуть-чуть), правое плечо болит. На наклонах шатает, как одуванчик. Отжимания одни радуют, делаю, как Lawnmover показал. Ну и калич я стал после болезни.

Похвалю себя, что возобновил. Ура.
Отправлено: 30.06.2025 15:23
Поправился, но стал лениться. Еще болит правое плечо.

Результаты продолжают падать.

Планы на 10 неделю / осталось до 06-07-25:

подтягивания 100.
выпады 230.
отжимания 220.
наклоны 101.
Отправлено: 26.06.2025 11:24
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 2-6-6-3. При подтягиваниях стало сразу ломить трицепс левой руки, но с каждым кругом было полегче. Сморкался между кругами. Отвратительно, вот ты был в форме, которая тебе нравится, проходит 16 дней и ты калич.

Пью водочку. Хожу на собеседования. Оплакиваю прошлую форму. Буду надеяться, что скоро поправлюсь.
Отправлено: 24.06.2025 22:36
Продолжаю болеть, но вроде с завтра можно уже тренироваться. Вот пока мои планы и состояние дел.

Текущая неделя №9 планы / осталось до 29-06-25:
подтягивания 105.
выпады 276.
отжимания 242.
наклоны 107.

Сайт жутко лагает, не понимаю, как вести тут дневник дальше.
Отправлено: 20.06.2025 20:24
Добрый день! Есть у кого видео с правильной техникой (чтобы было безопасно локтям, плечам при больших объемах) отжиманий на низкой перекладине, которая бывает на площадках?

Нашел только про обычные вот

Низкая это такая Вот
Есть какие-то принципиальные различия?
Хват. Тяжело вдоль тела делать.
Отправлено: 16.06.2025 13:56
Спасибо! Буду очень ждать видео с разбором!

Большое спасибо!!!!
Отправлено: 15.06.2025 15:29
Итог за неделю: Выполнил две тренировки и заболел. Объемы не выполнены.

Текущая неделя №7 планы / осталось до 15-06-25:
подтягивания 115. / 79б / 43п
выпады 320. / 260 / 200
отжимания 280. / 208 / 136
наклоны 119. / 89 / 59

На неделю 8 уменьшу объемы. Еще правда и поправиться надо.

Немного о неделе:
Два дня in, пять дней out. И еще буду out. Простыл без температуры. Еще и правое плечо стало болеть как назло, с болезнью даже усилилась боль. Перед болезнью тренировки тяжело давались по пульсу. Возможно надо было делать легкие или совсем не делать, размышления об этом были. Посмотрим, как будет в следующий раз.
Отправлено: 11.06.2025 11:31
Средний пульс какой-то сумасшедший для меня.
Пульс растет с повышением температуры окружающего воздуха.
Мозг фиксирует повышение температуры тела и начинает гнать кровь в кожу, дабы начать потеть - испарять влагу и охлаждаться. А это дополнительная нагрузка на сердце, вот оно и повышает частоту, дабы везде успеть.
Попробуй увеличить охлаждение, например: использовать меньше одежды.

Сегодня утром проснулся с красным горлом и небольшой болью. Пару дней назад на это жаловалась любимая, но у нее прошло за день. Перефразируя классиков, скажем

Вот в чем разгадка. Вот что ускоряет
Ритм сердца каждый божий круг.
А так кто смог бы догадаться
Что пульс толкает ввысь и ввысь?
Одежда, музыка и злоба,
Жара, отсутствие воды,
Ужасный сон и более всего
Прелюдия с красоткой, первый след.
Враг изнутри!

Отправлено: 10.06.2025 12:11
На следующей трене сниму.

Спасибо! Буду очень ждать видео с разбором!
Отправлено: 09.06.2025 20:27
Добрый день! Есть у кого видео с правильной техникой (чтобы было безопасно локтям, плечам при больших объемах) отжиманий на низкой перекладине, которая бывает на площадках?

Нашел только про обычные вот

Низкая это такая Вот
Отправлено: 09.06.2025 14:37
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 6-10-12-5. Нейтральный хват. Спал очень плохо (люблю своих домашних). Вообще-то я планировал сделать круги по 5-13-12-5, но неожиданно выяснилось, что сокращенная неделя и надо успеть сделать подтягивания за три тренировки, а уже выпады и наклоны я могу на дачке поделать. Поэтому добавил одного, убрал другого. Тренировался очень тяжело с начала, думал разгонюсь. Ан нет, становилось только хуже. С четвертого круга делал паузы, после пятого и вообще легкое головокружение и думаю - кайрос, надо остановиться. Так нет же, неделя то сокращенная, посидел немного и доделал.

Пульс с 4 круга удавалось сдерживать до нормы, но в самом конце уже вылетел, не смертельно.

В общем что-то не пошло. То ли прерывистый сон всю ночь, то ли свинина на выходных, то ли болезнь, которая уже внутри и пока без симптомов. Узнаем.
На завтра пока планы 6-10-12-5, а на сегодня лечь пораньше.

Отправлено: 06.06.2025 13:35
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 2-12-5-3. Поскольку это уже пятая тренировка (ранее было 3-4) на неделе, то я конечно выполнил объем, но получил дилемму.

Пульс в порядке.

Итог за неделю: Выполнил все запланированные на неделю объемы за 5 тренировок.

Текущая неделя №6 планы / осталось до 08-06-25:
подтягивания 110. / 74н / 38п / 10o / +2п / +14н
выпады 304. / 238 / 172 / 102 / 54 / +18
отжимания 266. / 206 / 140 / 70 / 22 / +8
наклоны 113. / 77 / 53 / 18 / 0 / +18

На неделю 7 накину количество повторов в процентах 5-5-5-5 по упражнениям. Да-да, никаких теперь 20 и 10 % роста в объеме.

Немного о неделе:
Обнаружил у себя щелчки в правом плече и иногда локте. Стал пробовать разные постановки рук, пока не нашел позиции, когда никогда не щелкает. По выполняемому объему у меня появилась дилемма, что я не могу выполнить его за 4 тренировки. По идее я должен делать в одном круге не меньше 13 выпадов (при 4х тренировках) и 12 отжиманий, но с таким подходом я вылечу по пульсу. Значит надо делать меньше повторов, а значит надо либо увеличивать количество кругов, либо количество тренировок. Увеличение тренировок до 5 ведет к тому, что я с большей вероятностью не успею их сделать, Увеличение кругов к тому, что я больше времени буду на площадке и меньше на работе. Есть еще вариант делать тренировку утром и вечером (допустим по 8 выпадов). Но сюда тоже коррективы чаще будет вносить жизнь. Какой путь выбрать? Кайрос. Начну новую неделю с 6 кругов 5-13-12-5. Посмотрю, как будет чувствовать себя пульс. Ну и типо спать значит больше надо. Из положительных изменений отмечу, что иногда удается сделать наклоны без опоры, например в первых двух кругах по 3. Раньше и так не мог. Сходил на собес, а на прогера еще не звали. Вообще, новая работа покорежет весь мой физкультурный план и образ жизни. Ну лан. Добровольно следуем событиям. Всем лето! Шашлыки меня ждут.