Отправлено: 05.06.2025 14:01
Занимался утром. Сделал легкую тренировку 6 кругов: 2-8-8-3. Прямой хват.
Нашел постановку рук по ширине (средне), когда щелчков нет в плече правой руки.

Пульс вообще не рос. Возможно такими кругами можно было бы и весь объем добить.
чтобы закончить объем недели, надо будет еще одну тренировочку сообразить.
В теме: Kairos
Отправлено: 04.06.2025 22:19
Занимался днем. Сделал 7 кругов: 4-10-10-5. Обратный хват. Сначала планировал сделать 6 кругов, но после последнего подумал и сделал 7.

Пульс с норме с таким объемом за круг.

На отжиманиях если поставить руки шире, то щелчки правой руки пропадают.

Вообще в моем запланированном объеме вырисовывается проблема. Я не могу сделать нужное количество выпадов, соблюдая требование по пульсу. Мне осталось за неделю сделать
подтягивания 10 по 2 за круг
выпады 102 по 17!!! за круг
отжимания 70 по 12 за круг
наклоны 18 по 3 за круг

Тут либо делать тренировку с большим количеством кругов допустим 10 кругов (1-10-7-2). Либо добавлять пятую тренировку в неделю. Не знаю, что лучше.
Отправлено: 03.06.2025 11:57
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 6-11-11-4. Прямой хват и не болелилокти, видимо не зря стал разнообразить их. При наклонах задняя поверхность бедра не болела. Утром было самочувствие не лучшее и я думал сначала вообще отказаться от тренировки, потом убедил сделать себя легкую, но когда пришел на площадку, то там недалеко тренировалась девушка, но я такой WO, ну короче вы поняли. Нагрузка для меня была явно неподходящая сегодня и я делал паузы начиная с 4 круга, чтобы успокоить пульс и не вылететь за отметку в 140. С этим я справился и очень доволен собой. Осталось короче не заболеть.

Я молодец, смог проконтролировать себя.

На отжиманиях если подать корпус дальше, то есть руки сделать ближе к животу то щелчки с правой руке пропадают.

По одной вакансии пригласили на собеседование. Поеду подстригусь что-ли.
Отправлено: 02.06.2025 12:55
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 6-11-10-6. Нейтральный хват. В середине заныла задняя поверхность бедра левой ноги. Но я как балбес все доделал. После пятого круга прервал звонок, поэтому с одной стороны выпал по пульсу вниз, с другой стороны восстановился и бедро не убил. Что-то не сильно пощелкивало при отжиманиях справа. Теперь выделяю шрифтом, чтобы потом проще было по дневнику мне искать отблески проблем.

Пульс в норме, но была пауза.
Отправлено: 02.06.2025 11:30
Приехал сейчас дачи почти 74.85. В общем я уверено двигался в другую сторону от зарубы. 😂
А утром 72.5. Походу у меня весы того. Или замер веса та еще история.
Отправлено: 01.06.2025 22:46
2 Вес: 74,45 - 74,05 - 74,30
Приехал сейчас дачи почти 74.85. В общем я уверено двигался в другую сторону от зарубы. 😂
Отправлено: 31.05.2025 20:37
Занимался утром. Сделал 6 кругов: 4-12-11-4.

Пульс в порядке.

Итог за неделю: Выполнил все запланированные на неделю объемы за 4 тренировки.

Текущая неделя №5 планы / осталось до 01-06-25:
подтягивания 105. / 75 / 39 / 15 / +9 = 114
выпады 276. / 210 / 144 / 72 / 0 = 276
отжимания 242. / 182 / 122 / 56 / +10 = 252
наклоны 107. / 77 / 47 / 23 / +1 = 108

На неделю 5 накину количество повторов в процентах 5-10-10-5 по упражнениям. Забавно, но выходит я третью неделю сделал одинаковый объем в наклонах.

Немного о неделе:
Попробовал новые хваты. С ними проще. Подтягивания пошли уверенней.
Прошел один этап собеседования по одному направлению и делал тестовые задание для программиста. Тестовое задание прям потребовало времени и усилий, посмотрим, как оценят.

балдею до понедельника на дачке. Скоро лето!

Отправлено: 29.05.2025 23:43
Занимался вечером. Занимался спокойно под полуночные комментарии пьяного мужика, который не мог встать с лавочки, чтобы уйти домой. Сделал 6 кругов: 4-12-11-4. Хват обратный решил попробовать, легко.

Пульс в норме, один скачок не считаем. Нагрузка хорошая для пульса.

Последнюю неделю плохо сплю. Каждые два часа просыпаюсь. Тревожность думаю.
Отправлено: 27.05.2025 23:07
Занимался вечером. С учетом того, что домашние довели, добавил еще одно подтягивание. Сделал 6 кругов: 6-11-10-5. Нейтральный хват попробовал.

Пульс в норме, один скачок не считаем. Нагрузка хорошая для пульса.

Эмоции имеют массу положительных качеств. И все же не хочу, чтобы меня на них выводили.
Отправлено: 27.05.2025 10:38
Искусство, быть гибким, при взаимодействии с этим множеством факторов, продолжая идти к своей цели.
Да. Это я и практикую ставя на первое место кайрос в этом дневнике. Я не буду тосковать по неделям, где я предавался коньяку на рыбалке и не выполнил объем.

Как там в песне поётся? (признан иноагентом):
Песни разные. У меня свой плейлист. Там есть и такие припевы:

"Все равно в конце все получают в грызло.
В жизни нет никого смысла.
Нет свободы слова, свободы воли.
Есть одна свобода - свобода боли."

и не менее "радужная" альтернатива:

Сам виноват – и слезы лью,
И охаю –
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.
...

Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит – не надо за мной.
Колея эта – только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

И снова, мы возвращаемся к гибкости, на пути к СВОЕЙ цели...

Да кто ж поймет где НАША эта цель, а не ЧУЖАЯ. Свободы воли все твердят нет, но это учены в 21 веке, а в 19 это видели уже и поэты

Чаша жизни

Мы пьём из чаши бытия

С закрытыми очами,

Златые омочив края

Своими же слезами.

Когда же перед смертью с глаз

Завязка упадает,

И всё, что обольщало нас,

С завязкой исчезает —

Тогда мы видим, что пуста

Была златая чаша,

Что в ней напиток был — мечта,

И что она — не наша!

1831

Я к тому, что всегда есть выбор, всегда. Но, на то что мы выбираем, влияет наличие, либо отсутствие цели...

Литература готовила меня к другому. И что выбора не бывает, и что влияние цели переоценено.

– Но история говорит нам о рабах, поднявшихся до трона, – упрекнул я его.
– История также говорит и о счастливых возможностях, представившихся этим рабам,
поднявшимся до трона, – ответил он мрачно. – Ни один человек не создает себе сам счастливого случая. Великие люди ловили этот случай, когда он им предоставлялся. Корсиканец поймал свой случай. У меня были мечты не менее великие, чем у него. Я узнал бы свой случай, но он никогда ко мне не приходил, терние выросло и задушило меня. И вот что, Сутулый, могу вам добавить: вы знаете обо мне больше, чем кто-либо на свете, кроме моего брата.
– А кто он и где он?
– Владелец парохода «Македония», промыслового судна. Мы, вероятно, встретимся с
ним у берегов Японии. Его называют Смерть Ларсен.
– Смерть Ларсен!
– невольно вскрикнул я. – Он похож на вас?
– Не очень. Он безголовый кусок мяса. В нем, как и во мне, много… много…
– Зверского, – подсказал я.
– Да, благодарю вас за слово, именно – «зверского»; в нем не меньше зверского, чем
во мне, но он едва умеет читать и писать.
– И он никогда не философствует о жизни? – добавил я.
– Нет, – ответил Волк Ларсен с неописуемой горечью, – и он счастливее меня, оставляя все эти вопросы в покое. Он слишком занят самой жизнью, чтобы еще задумываться над ней.

- ...Из какого ты штата?
- Из штата Нью-Йорк, - ответил Акула Додсон, садясь на валун и пожевывая веточку. - Я родился на ферме в округе Олстер. Семнадцати лет я убежал из дому. И на Запад-то я попал случайно. Шел я по дороге с узелком в руках, хотел попасть в Нью-Йорк. Думал, попаду туда и начну деньги загребать. Мне всегда казалось, что я для этого и родился. Дошел я до перекрестка и не знаю, куда мне идти. С полчаса я раздумывал, как мне быть, потом повернул налево. К вечеру я нагнал циркачей-ковбоев и с ними двинулся на Запад. Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
- По-моему, было бы то же самое, - философски ответил Боб Тидбол. - Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Акула Додсон встал и прислонился к дереву.
- Очень мне жалко, что твоя гнедая сломала ногу, Боб, - повторил он с чувством.

Iparovoz это просто так. Нравятся мне размышления о целях, смыслах, свободах - точнее об их отсутствии. Просто поболтать и представить другую точку зрения в культуре. Цель конечно улучшить качество жизни тем, что добавить регулярных физических упражнений не сильно убивающих меня и оставляющих силы на всё другое.

Отправлено: 26.05.2025 22:44
Занимался вечером. Получается по плану отдыхал два дня и даже поламывал потренироваться, но я не ходил. В итоге сегодня словил головную боль с недосыпа, выпил днем нурофен, вечером собрался и пошел сделал 6 кругов: 5-11-10-5. Наклоны уже более стабильно идут, сколько-то раз сделал без опоры. Хотя думал под 7 подтягиваний начать, но не рискнул.

Пульс в норме, один скачок не считаем. По нагрузке был мой предполагаемый максимум. В общем-то отработал нормально.

читается, как будто, нет цели, для всей этой затеи…
ты про дневник? - превышать еженедельные объемы.
ты про остальные заметки? - так и мир если бы была цель, то она бы была уже достигнута.

почему заставил? Кто на тебя давит?

почему перемены грядут? Словно неумолимый рок )))
Социальные законы давят, я просто исполняю их.
Отправлено: 23.05.2025 12:49
Занимался утром. Немного размышлял добить запланированные объемы сегодня или в субботу. Решил не откладывать на завтра и сделал 6 кругов сегодня : 4-9-8-4. В первых кругах мышцы рук ныли.

Пульс в порядке. Такой объем его не выбивает.

Итог за неделю: Выполнил все запланированные на неделю объемы за 4 тренировки.

Текущая неделя №4 планы / осталось до 25-05-25:
подтягивания 100. / 64 / 40 / 16 / +8 = 108
выпады 230. / 170 / 98 / 44 / +10 = 240
отжимания 220. / 160 / 88 / 40 / +8 = 228
наклоны 101. / 65 / 35 / 17 / + 7 = 108

На неделю 5 накину количество повторов в процентах 5-20-10-5 по упражнениям. Забавно, но выходит я вторую неделю сделал одинаковый объем в отжиманиях и наклонах.

Немного о неделе:
После наклонов перестали болеть ягодицы. При это без поддержки выполнять
их спустя месяц ! все еще не могу (точнее не считаю нормальным выполнять шатаясь). Посмотрим, когда у меня там все окрепнет или мне надоест.

Заставил себя составить два резюме и выслал их в работадателям. Но надо еще выложить на хх. Грядут перемены, которым я сопротивляюсь. Очень уж мне комфортно. И сколько бы я не повторял, что желающего ведет судьба, а упирающегося тащит, - резюме не дописывается от этого.

балдею до понедельника в общем. А точнее даю правильный отдых для восстановления от полученного стресса, - кайрос!

Отправлено: 23.05.2025 12:26
Вчера не тренировался, но все же хочу отметить в дневнике 22 мая 2025 года. Прошло три года, как я начал решать задачки по программированию и я решил вчера свою 1000 задачу! 900 я решил где-то к ноябрю 2024 года, а времени все не находилось. Я этому очень рад, пускай это не про мои дрыганья на площадке, но все же про мой путь.

Вот условие задачи:
Define a method that accepts 2 strings as parameters. The method returns the first string sorted by the second.

sortString"foos""of"->"oofs"
sortString"string""gnirts"->"gnirts"
sortString"banana""abn"->"aaabnn"

To elaborate, the second string defines the ordering. It is possible
that in the second string characters repeat, so you should remove
repeating characters, leaving only the first occurrence.
Any character in the first string that does not appear in the second
string should be sorted to the end of the result in original order.

Вот код моего 1000 решения:

sortString :: String -> String -> String
sortString xs d = app . (flip (++) *** sortOn (flip elemIndex d)) . partition (`notElem` d) $ xs

Отправлено: 21.05.2025 23:13
Занимался вечером. Утром не стояло совсем на тренировку, поэтому перенес на вечер, помятуя о кайрос. Глянул на оставшийся за неделю объем и понял, что за одну тренировку не сделать, поэтому разбил по половине и получилась несложная тренировка с 6 кругами 4-9-8-3. После кругов снял наклоны на видео. К моему удивлению не так уж и плохо, но надо бы над растяжкой работать.

Пульс спокойный. Вечер, да и под объем не большой для меня текущего.

Из необычного мне сегодня скинули полное стихотворение Блока, то самое про ночь, улицу, фонарь и аптеку. Я думал , а точнее у себя в книжке детской точно видел его в таком виде, а оказывается это одна пятая часть.
Отправлено: 20.05.2025 09:47
Занимался утром. Снизил количество подтягиваний, добавил к выпадам и отжиманиям. Итог 6 кругов: 4-12-12-5. Наклоны уже более стабильно идут, сколько-то раз сделал без опоры.

Пульс дважды сорвал на чуть-чуть. Таким образом 6 кругов 4-11-10-5 пульс в пределах, 6-10-10-6 пульс в пределах, а если 4-12-12-5, то уже выбивается. Вот где-то здесь и есть мой предел на данный момент. Думаю надо попробовать 5-11-10-5 для начала.

Последнюю неделю хожу в наушниках, но ничего не включаю. Ношу по привычке, да и чтобы окружающие лишний раз не приставали. Пытаюсь ограничить поток информации, да и больше самому размышлять. Что из этого выйдет? Как было и до этого - нечего путного, но хоть разнообразие.