Отправлено: 15.02.2025 12:08
Привет! Очень приятно видеть тебя "в строю" и тем более с прогрессом 🙏😊

Заметила, что стали возвращаться люди, которых некоторое время не было на сайте. Весна близко?
😁 Получилось, что и про меня тоже. Вынужденно не заходила и не тренила пару недель, и вот вчера снова "начала с начала".
Отправлено: 14.02.2025 23:25
на тебя похожа:
🤣🤣 Спасибо! Красивая картинка)

Извиняюсь за поздний ответ. Не тренила пару недель и даже не заходила.
Отправлено: 20.01.2025 00:27
Конечно до моего деда мне как до Пекина раком.Тот подкову гнул как я спички ломаю.
Он подработку на дом брал,тросса из проволки плёл...ну это так к слову
Привет! Расскажи про деда подробнее? Интересно же)

Поздравляю с Крещением Господним!

Отправлено: 03.01.2025 21:42
Продублирую тут пост с ТГ канала, чтобы дневник был актуальным. Но на ежедневной основе продолжу писать там:

Постепенно возвращаюсь к тренировкам. Сегодня только ноги.

По 3 подхода, пауза 1 мин.:
Приседания 10 раз,
Выпады 5+5,
Подъёмы на носок с платформы 20 обоими, затем 10 каждой.

❄️

Вес 62 кг (за месяц не прибавила).

❄️

Упражнения на верх выполнять пока не могу. В декабре неудачно упала вперёд и ударилась грудной клеткой. Болело второе ребро спереди и что-то возле лопатки. Довольно сильно, но уже лучше.

Восстановление займет время. С завтрашнего дня начну всё те же упражнения для плеч от Головинского, а сегодня по 1 подходу.

❄️

Ранее я писала, что у меня сильный стресс, обмороки. В декабре стало совсем туго, поэтому я дошла таки до специалиста. В общем, сказал, что у меня выраженное "кПТСР" (комплексное пост-травматическое стрессовое расстройство), что и отравляет мою жизнь. Наконец я узнала, что со мной происходит. Теперь активно работаю над тем, чтобы справиться с этим.

❄️

Сегодня на улице наблюдала очень красивое небо - месяц, а над ним ярко сияет Венера 🌃 Даже удалось сфотать, вроде что-то видно 😊

Отправлено: 07.12.2024 01:09
Стала замечать, что днём больше хожу прямее, чем раньше. И за компом постоянно хочется выпрямиться, хотя кажется, что прямой сидеть неудобно.
О, очень рада это читать! Ты такая молодчина, уже первые результаты с осанкой видны 👍👍
Отправлено: 30.11.2024 01:47
Именно то о чём говорил выше.
Читаю, большое спасибо за ссылки и объяснения!
Отправлено: 30.11.2024 01:45
Спасибо за ответ по поводу дыхательной гимнастики! Изучу 👍 Вдруг мне тоже надо.
Молодцы вы с мужем!

Правда, с возвращением! И давай там выздоравливай до конца, так чтобы от кашля и следа не осталось.

Анекдот.. 🤣🤣
Отправлено: 28.11.2024 01:38
О да, я тебя очень понимаю. Иногда решающий фактор это время...

Ну главное; что всё в порядке в целом у тебя 😊 Может, тебе пока хоть изредка тут обновлять - чего поделала, например, на неделе. Как вариант 😊

Дыхательные упражнения это классно, я как раз гуглила по теме на днях. А какие ты выполняешь? Замечаешь ли эффект?
Отправлено: 28.11.2024 01:10
что и количество секасов, которые от рождения каждому мужчине отмеряно, важно быстро не потратить.
😲🤣🤣
Отправлено: 28.11.2024 01:07
Советую поглядеть в сторону кроссфита. Там "умирание" на кругах, стандартная ситуация 😅
Я поглядываю как раз 😁 Но я крайне осторожно ввожу что-то новое в тренировочный процесс, так как навредить в моём случае это пара пустяков. Поэтому про кроссфит пока только в голове накапливаю информацию.

Но, на мой взгляд, подходы, лучше и комфортнее. Как говорил мой дед: "Спешка нужна, при ловле блох".
Ну вот сегодня мне вечером, уставшей, было как раз приятнее сделать подходы, чем упороться на кругах. И шансов травмироваться у меня так меньше.
Отправлено: 28.11.2024 01:01
Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
Не знала, а мне очень актуально 🤔

Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
Либо развитие должно происходить очень постепенно, с детства и то не факт, этот вопрос спорный
А то.
"Ой у меня дыхалка никакая"
(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан)
Исходя из знаний и опыта, что бы советовал почитать на тему?
У меня дыхалка никакая. Но я как раз боюсь навредить сердцу, предпринимая какие-то шаги сейчас, уже в 36 лет.
Отправлено: 26.11.2024 00:59
Ой, что можно сказать насчёт проблемных мест, имея ввиду суставы, связки .. ..озы всякие ...риты..
Не любят они молочной кислоты. Любят циклику, аэробику, многоповторку, насыщение кислородом..
Благодарю за информацию! Я не знала про этот аспект. Изучу вопрос подробнее и обязательно учту в тренировках.

что, чем больше возраст/или хронических болезней/или перенесенных травм, тем больше на пользу пойдут изолированные аэробные упражнения, нежели сложносоставные типа сотки..
Но для молодых и здоровых всё сойдёт с рук!)
Тоже интересную пищу для поиска и размышлений дал, спасибо. Тоже учту 👍

У меня сейчас ситуация какая: по Сотке уже не занимаюсь (наскучило). Выбрала программу с упражнениями по сути теми же, только там различные вариации + для кора ещё добавились. И вот там как раз в основном подходы, круги редко бывают.
Попробую по ней пока, посмотрю как пойдет.
Ну и отдельно с гантелями на ноги.

Круги наподобие соточных мне нравятся главным образом из-за экономии времени. Но вот про влияние на проблемные зоны буду знать теперь. Хотя у меня это не ощущалось пока что, по крайней мере заметно не было.
Отправлено: 22.11.2024 00:36
Надя, привет! Как у тебя дела? 😊 Всё в порядке?
Отправлено: 22.11.2024 00:35
Андрей, ты реально герой 💪💪 Читаю все твои записи и восхищаюсь. Пример для других - что значит быть по-настоящему сильным
Отправлено: 18.11.2024 22:21
Попробую выполнять упражнения по программе "Рутинка 5.0". Спасибо BarBosS за труд! vk.com/swtbarboss

Первый день для меня тяжёлый - упражнения на ноги.

Ежедневный дневник продолжу в тг как обычно.