Сейчас у меня три вещи, которые я хочу здесь отметить:
1. Тренирую хват.
2. Приобрела разборные гантели.
3. Решила учиться приседаниям на одной ноге "пистолет".
Ниже много подробностей.
1. Хват
У Lawnmover есть уже 3 видеозаписи про тренировку хвата:
Первая "Тренировка на хват":
на Рутубе вроде нет.
По ней делаю раз в неделю теперь на всех резинках до упора.
Вторая с теорией, "Хват - что нужно знать?"
Третья "Тренировка динамического хвата":
Думала, что ничего не выйдет у меня даже в одном подходе без резинки. Сделаю 1, ну 2 подтягивания - и всё.
Сегодня попробовала: получилось 50 секунд, подтянулась 4 раза, 5 уже совсем никак. Но я довольна.
Короче, зашли мне эти две трени (с резинкой и без), буду продолжать делать. И в безрезиночной версии к сетам тоже прийти хочется.
Как делала сегодня. Ютуб:
2. Гантели
По случаю ДР приобрели с рук две замечательные разборные гантели.
2 грифа по 2,3 кг
10 блинов по 1,5 кг
Надо найти как их отчистить, не испортив металл. Очень довольна, теперь упражнения на ноги будет чем усложнять, не набирая по две гантели в одну руку и не надевая рюкзак.
Гантели:
По такому случаю расширили уголок для занятий в прихожей, передвинув мебель. Теперь так. Турник по-прежнему:
Вместо тумбочек появился коврик:
Понимаю, что тут ничего особо интересного, но тут просто как я разбираю одну из гантель)) я очень радовалась и хочу чтобы эта запись осталась тут:
А тут я сегодня пробую свои упражнения с 13,6 кг. До этого было 12 кг. Тяга точно лучше, а насчёт приседаний может и рановато немного, может вернусь к 12.
Короче для меня это очень большое событие. Я редко покупаю себе вещи, а тут такая классная, которую я и не ожидала. Продавец сказал, что советские, но я никаких отметок не вижу.
3. Приседания на одной ноге
Тут сложно. Моя тактика со своими ногами сейчас "нагружаю, но осторожно". У них проблемы, я работаю над ними, и в последние несколько месяцев не болят.
Но я увидела как Алина (пост выше) делает такие приседания. Мне очень захотелось тоже научиться, и я решила попробовать. Буду развивать обе ноги насколько возможно симметрично. Но морально готова к тому, что на одном из них ноги скажут "нет", тогда я успокоюсь.
Также осознаю, что это может занять несколько месяцев или даже больше года.
Упражнение вот это:
Какие основные проблемы у меня, помимо слабости мышц:
- артроз левого ТБС (из-за чего ноги развиты не симметрично) и
- неправильное строение правой стопы (из-за чего очень сложно держать равновесие на ней одной).
Растяжку сделать не проблема, мышцы укрепить тоже. Но вот не помешают ли эти два пункта...
Но надо или добиться результата, или убедиться, что где-то на пути к нему - мой потолок.
Подобрала из Ютуба несколько подводящих, буду пока делать.
Сегодня первая попытка прямо набором, тут нарезка. Она довольно скучная, ничего там увлекательного нет, но тоже хочу сохранить для себя как начало.
Выглядит довольно жалко. Просто я думаю тут не только достижениями и чем-то полезным стоит делиться, но и попытками - пусть и не всегда успешными.