Отправлено: 25.06.2024 15:02
Не знаю встречались Вам или нет, но хочу ещё предложить Анастасию Лунегову и Юлию, фамилию не знаю, с никнеймом yulia.stretch
Обе спортсменки в прошлом, у обеих огромный опыт тренерской работы, обе специализируются на биомеханике, кинезиологии и МФР.
Мне у них у обеих нравится манера подачи материала, подробные объяснения механики процесса и эффективность. Без Лунеговой я вообще не знаю, что бы в свои 40+ делала!
Если будет интересно, могу оставить ссылки на их каналы на ютубе
Про обеих ещё не слышала... Да, было бы очень ценно, если бы Вы оставили ссылки на то, что нашли для себя полезным! Я внимательно посмотрю. Большое спасибо!!
Отправлено: 22.06.2024 12:13
Завтрак у меня всегда одинаков:
Спасибо, что расписал подробно!

Прогресс идет, внешний вид, уже заметен самому, и вообще все в кайф.
Очень рада это читать 🙂 Что дело идёт на лад.

А скажи, пожалуйста, по поводу этой таблички с расписанием тренировок. Ты её нарисовал сам или есть какая-то программа для создания? 🤔 Очень удобно и красиво выглядит.
Отправлено: 21.06.2024 12:53
есть задумка с июля начать одну программу по увеличению подтягиваний. Поработать с ней где-то с месяц и посмотреть, какой будет результат.
Поделишься с нами или сохранишь интригу до июля? 🙂
Отправлено: 21.06.2024 12:52
Да, для нормальных замеров максимумов надо сначала выходной сделать, а потом ещё пару разминочных подходов. А то, что я мерила, это не совсем верно, поэтому, возможно, не настоящий максимум.
Да, ну хотя бы для себя что-то узнала, тоже неплохо.
Вообще с максимумами аккуратно надо, как я поняла... Я два раза уже с отжиманиями проблемы нажила. А в соседнем дненвике, вон у Ивана, - с локтем проблема после замеров подтягиваний...

Про видео от Tolle я помню, что где-то видела. Даже пробовала делать. Но где - не помню. Если не трудно, то пришли в личку, там точно не потеряю))
Прислала упражнения от Tolle + бонус 😁
Отправлено: 21.06.2024 11:02
Как тебе бег интервалами? 🤔 Включите в программу на постоянку?

Сами отжимания были обычные от земли и так особо настроения нет заниматься
В любой неприятной ситуации, наверное, надо делать всё классически и не нагружать мозг.
Хорошо же поотжимался!!

Ну в тренировке у меня обычно и не болит ничего- я же сейчас не выкручиваю себе руки (бывает небольшой дискомфорт но я сразу нахожу более выгодное положение рук), вот в быту да - нажал на дверную ручку как то не так, закрутил ручку смесителя, потянул за гаечный ключ в гараже, даже когда просто руки вытирал - бывает больше дискофорта даже бывает болит, но скорее не приятно чем прям больно.
Да, я поняла 🤔 ну получается значит, что сейчас ты вредного для рук и не делаешь ничего на тренировке.

Ну можно уменьшить как нравится и само количество повторений, так и отойти от оригинального вида схемы
Ага, выходит, к тем же кругам приходим опять, которые составляем на свой выбор - только здесь без упражнений для ног.

Допустим сделать последовательность упражнений от сложных к более лёгким.
Кстати, вспомнила - тот мужчина весной на площадке, после которого меня плющило, вот чего советовал - делать подходы от сложного к простому. То есть не внутри подхода, как это иногда делаю я, а например один подход - самый тяжёлый, без резинки с верхним хватом подтянуться. Следующий - уже только нижним, ещё следующий - с резинкой ВХ, четвертый подход - с резинкой НХ. А потом эти подходы чередовать снова, начав эту последовательность сначала.
Но я так ещё не пробовала , особо причин для этого не видела.

это же как разминка работает, бац бац мышцы размялись, разогрелись, суставы перестали хрустеть, наполнились там какой то жидкость
Я поняла, а интересно, почему у меня ни с одним проблемным местом так не работает 🤔
В теме: This is the way
Отправлено: 21.06.2024 03:04
Спасибо большое за видео, изучаю 👍👍
Отправлено: 21.06.2024 03:00
Ем 3 раза в день. Ужин в 20:00. Почти всегда, это 220гр 5% творога, обильно залитого ряженкой ~250мл и перемешанного. + банан или большое яблоко. Сейчас их иногда меняю на вишню/черешню/абрикосы.

А если упростить: на ужин белок + немного жиров + клетчатка, как в принципе на завтрак и обед 😁
По углям не заморачиваюсь, то кусочек темного шоколада с чаем съем, то конфету. Т.к. питаюсь подобным образом почти год, дефицита сахара в крови не ощущал, значит хватает.

Нежелательно, перед сном, есть "тяжелую" жирную, трудноперевариваемую пищу, типа сухариков, чипсов, подсолнечных/тыквенных семечек. "Тяжело" от них "на душе" 😀
Спасибо, что расписал по питанию! Интересный вариант - вместо сметаны ряженку в творог.

А завтракаешь чем обычно?
Отправлено: 19.06.2024 20:06
сориентировать по датам примерно
В феврале, тестировал максимумы. Подтягивался без резины, думаю в момент последнего/предпоследнего подтягивания думаю травмировался.
В этом посте, видео есть.
Копать особо нечего, 4 месяца уже как он есть. Намедни, поднял инфу у Демченко, буду с молотком, отдельные пучки предплечья закачивать.
Поискала, нашла тот пост , посмотрела и почитала.

Пришлёшь видео с отдельными пучками, пожалуйста? Я заглянула на Ютуб - а там снова целая серия роликов на тему.

Очень надеюсь, что тебе это поможет. Печально, когда такая долгоиграющая проблема, сочувствую..
Отправлено: 19.06.2024 15:57
содержимым желудка перед сном
Расскажешь подробнее, за сколько до сна не ешь, и что представляет из себя твой ужин примерно? Очень интересно.

Кстати, вакуум делаю иногда между приёмами пищи - действительно отличное упражнение 🤔
Отправлено: 19.06.2024 15:55
Если увеличить их количество, то будет непросто, а значит, это полноценная нагрузка, берегущая травмированные члены.
Да умом я это понимаю, что это правильно - то, как ты написал.
Ну если долго не будет проходить, может на этом и остановлюсь в конце концов.

первые один-два подхода подтягиваний, боль, а далее 3-4-5-6 подходы, она исчезает.
Интересно, почему так происходит 🤔 А не наоборот.

У меня латеральный эпикондилит левого локтя, так вот, там все наоборот
Иван, а ты где-нибудь подробно это рассказывал? Если в дневнике, то можешь сориентировать по датам примерно, пожалуйста, чтобы я знала где копаться?
Отправлено: 19.06.2024 02:49
Пускай и кривых, но пять!🎉 Мой новый рекорд.
Потом ещё сделал подъём с переворотом, тоже на максимум, получилось 9.
О, это очень круто! Поздравляю с достижением , очень рада за тебя 🔥🔥🔥 Класс! И подъёмы с переворотом супер. Продолжай в том же духе ✊
Отправлено: 19.06.2024 02:45
Во время подтягиваний поняла, что без резинки у меня тоже есть "стариковское" провисание.
Ну вот, теперь и я задумалась. Завтра тоже пойду проверяться на провисание 😬

Потягивания ВХ без резинки 3 раза.
Разочаровалась, хотя так и думала, что столько будет.
Надя, я тебя понимаю, что ожидала большего - но ты учти, что ещё после болезни. За пару дней же невозможно восстановиться, даже если симптомы ушли. Придёшь в себя окончательно - ещё раз можно замерять, наверняка будет больше...

А ещё увидела на видео, это же капец, как я сутулюсь! Я знаю, что у меня осанка плохая, но тут вообще что-то... ужасное. Надо срочно что-то делать
Я упражнения от Tolle поделала тогда весной, мне помогло. А ещё у меня есть от невролога несколько - я их тоже делала, причем, одно из них можно где угодно сидя... Не помню, делилась с тобой или нет..мне оно очень понравилось, помогает запомнить правильное положение плеч и головы.
Если тебе интересно, могу скинуть ☺️ можно с него начать, как вариант (или я уже? Забыла, признаться... 🤔

Отправлено: 19.06.2024 01:51
отжимания делать не хотелось, хотя в пятницу при тех же условиях было норм - что то на психологическом уровне видать.
Знакомо , а меня переклинило - не хочу облегченные отжимания делать. Обычные нельзя, а с колен или руки выше ног - просто не хочу. Тут даже не гордость какая-то глупая (типа возвращаться к облегченным), а просто не могу себя заставить, тело отказывается.

Тренировка снова не удалась
Она состоялась и ты вышел и сделал.

во всех случаях нужно - что бы у всех всё прошло, но как?
В недрах форума встречала тему с болью в предплечьях или запястьях. Что кто-то делает так: острый период проходит, а далее, помимо реабилитационных упражнений, аккуратно вводят силовое упражнение и выполняют его до появления боли, но не далее.
Не знаю, насколько это правильно, но вот некоторые так делают.
Или я говорила уже про это 😬
Так вот, может тебе по такому принципу делать. Пока идёт - делаешь, в конце как появилась боль - всё, в этой трене уже это упражнение не делаешь, уже до следующей тренировки.

Как у акул - остановилась, утонула, померла
Красивый образ, хоть и печальный.
Двигаться надо продолжать, тут я согласна.

Насчёт расчета количества повторений в тренировке по H4K поняла, хорошо 👍

хотя можно и тут думаю покрутить🤔 но подумал что план и так подрезан, решил больше не менять ничего
Например, как покрутить?

Решил что спать на покрытии будет холодно, пришлось идти домой
Бери спальный мешок 😁 Проснёшься утром - на площадке никого, красота, делай что хочешь 😌
Отправлено: 17.06.2024 02:16
А использовать что то подобранное из статей на сайте, а именно 45 минутка Ганнибала (естественно её урезанную версию).
Наконец, попробовал 👍👍 Интересно! А как ты определил количество повторений в первом круге? По брусьям поняла, что погорячился. А в подтягиваниях и отжиманиях?

Кстати, тут хорошо то что чередующиеся хваты как раз не вызывают неудобств.

Здорово, что закинул ещё раз ссылку сюда. Я заодно наконец почитала интервью с H4K. Очень созвучно собственным мыслям по поводу отношения к делу. Раньше я его только на видео видела 🙂

---
но я почему то снова свернул к турникам 
"... но ноги пошли не туда" 😆

Пирамида от Barstard
Индонезийцы 🤔 Я как-то залипла на какую-то группу оттуда на ютубе, а потом потеряла их канал(( по-моему это всё же были не они.

На все группы мышц от MadBarz - уровень новичка, кстати в прошлый раз писал про похожую от Барбосов, ошибся она от Bodyweighttrainarena.
Похоже, встретил ты у Барбосов,потому что они сделали перевод
Bodyweighttrainarena.

Что-то ты вошёл в раж)) Как ты вообще там ночевать не остался 😅

уходить в реабилитацию к концу тренировки начали подводить локти, надо с этим как то разобраться. 
Согласна, что надо руки привести в порядок. Смотри там сам по нагрузке как лучше.
А я отжимания опять убираю(( На неделю-две. Надеюсь, что не усугубила ничего отжиманиями с дискфортом. Надо наверное подождать чтобы совсем прошло, в моем случае.

хотя мне сейчас кажется что это зачаток проблем с локтями, перетрен выражался в том что предплечья перестали вывозить и было ощущение растяжения как бывает когда много ходил за день.
Вот оно что, какие мысли 🤔 оттуда, подозреваешь, всё началось
Отправлено: 15.06.2024 00:26
Если это про меня, то у меня была проблема с сухожилием бицепса левой руки. Сейчас уже не болит. И я действительно хожу во время отдыха. После тренировки я не делаю заминку. А просто хожу один большой круг по стадиону и возвращаюсь на работу. До работы иду еще мин 10-15
Да, я помню про недавний случай с рукой. Хорошо что всё прошло, ну ты ее подберегай!

Все ходим во время отдыха)) Правильно.

Вообще я должна была написать про какого из Сергеев речь, тут мой косяк. Я про Сергея из Минусинска, который ранним утром на площадку катается.