Отправлено: 28.07.2024 01:06
27.07.24/суб
Деревня
16.00, вновь сегодня поехали на озеро заплывить
2 заплыва кролем по 10 мин
Сегодня без водорослей, запомнила место где они растут и выбрала ориентир на берегу как плыть чтоб их обплывать
Там же были и другие наши деревенские соседи с сапом. Дали полавать, ну и конечно же угребла на другой берег. Интересная штука. Думала сложно будет, от берега отплывала сидя, но нет, оказалось легко! Потом гребла стоя, нагрузка на руки приличная получалась

Вечером провела спортивную фитнес тренировку детям на возраст 7-10 лет
Сегодня был аншлаг! 6 человек!
Более не тренила, опять в учебниках сидела. В тренировочных тестах решила на зачет. Завтра еще раз и приступлю к итоговым. Экзамен первый будет по скайпу. Сегодня тренировалась чтоб было не страшно. Брату скинула список вопросов и говорю давай звони мне и спрашивай будто ты экзаменатор🤣нормуль, все что он сегодня выбрал , какие вопрсы, я все ответила. Уровень стресса заметно снизился. Медот оказался рабочим👍

В теме: трень 2
Отправлено: 27.07.2024 00:11
26.07.24/пт
Деревня
16.00, t 25°C
Заплыв в Савельевском оз. ( тута водица намного теплее), можно и без гидрика
2 заплыва по 8 и 12 мин
На втором заплыве плыла обратно запуталась в водорослях, так неприятно страшно, но все фигня, руки выгребли из них быстро , на ноги токо намоталось, но выплыла! Видно какой мелководный участок был там

20.30 t 17°C, подьем 96 м
Растяжка
Блок физиологии заканчиваю. Сегодня добила тему с обменом веществ и энерги. Анаболизм ( он же синтез, или пластический обмен) и кататаболизм ( распад, энергетический обмен). Синтез АТФ в креатинфосфатной системе и гликолитической в анаэробном режиме и синтез атф, гликогена в аэробном. МПК, кислородный долг, ПАНО... и процессы утомления системы обмена веществ, а таже ее срочную и долговременную адаптацию. Теперь осталось сделать дз, решить тесты и все выучить к экзамену. Всего то🤣🤦‍♀️👍

Отправлено: 26.07.2024 01:07
25.07.24/чт
Деревня
Днем, гидрозаплыв в реке
16 мин, 20 бочагов, примерно 1 км
Холодно, плыла как могла быстро чтоб согреваться😁
17.00, провела тренировку детям 11-14 лет
С использованием ковриков, меток, мячика, скакалок. Правда малыш у нас все растаскивал , но это не помешало и все остались довольны))))

22.00, мой спортзал
Балансы на фитболе
не без падений🤣о них умолчим🤦‍♀️
4 круга:
20 отжимания от 5 см кубика
15 пресс " улитка"(и.п. ноги на фитболе, руки в упоре》подкат ног》коленки на фитболе, руки в упоре на полу)
20 мостик (и.п.лежа на спине, ноги на фитболе》подьем таза=как планка такая ноги на фитболе, лопатки на полу)
20 гиперэкстензия с разведением рук на фитболе
Сегодня по видеоуроку составила коспект трени(у меня уже столько тетрадок исписано🤦‍♀️😁)ну и сразу на практику знания применять ( тут много детей). Интересно ж. Потом еще посмотрела один урок с фитболами, ну и конечно что то самой захотелось сразу же попробовать. У детей конечно полегче, и их сначало поэтапно обучаешь упражнению, показываешь, обьясняешь, делаешь с ними, потом они самостоятельно, потом усложняешь, потом еще усложняешь)))
Много " реквизитов: требуется для таких трень, но зато как интересно то!
Сегодня на улице с ними проводила.
И паралеллено продолжаю готовится к экзамену, смотрю лекции почти по 3 ч в день, читаю учебник с разных концов. Скоро уже и вдоль и поперек весь зачитаю🤣🤦‍♀️
Я приспособилась, 2 ч у меня дети сами с утра гуляют и потом еще в тих.час изучаю все, и потом вечером по мере возможности. Кароч все время🤣
Отправлено: 26.07.2024 00:38
Бегал на обезболивающем и эндорфинах своих.... а на 23 или 25 км, сколько ты там собрался, не хватит скорее всего такого... пожалел бы ногу свою, дал восстановиться...
Зачем таблютусиками закидываться и бежать? Тебеж за это зп не платят как проф.спортсменам?
_________
Вот тут как пример: брат мой, ранее как то уже рассказывала что на мотике ногу, колено вывернул. 3 врача говорили частичный и полный разрыв крестообразных связок и латеральной коллатеральной и еще мениски порвал, а последний врач сказал что там просто у него отрыв медиального мыщелка большеберцовой кости, куда коллатеральная связка крепится, а связки типо целы. Кароч пока он делал мрт коленок своих, у него в руке, левая кисть, подвинулся кусочек железяки, после давней давней травмы, с которым он спокойно существовал последние неск.лет и стал защемлять и болеть. Направили на операцию кисти🤦‍♀️ Вчера с оперировали, час ковырялись в нем под местной анестезией!
Так вот я это все о том, что не стоит свои травмы усугублять и откладывать их лечение на потом, иначе потом как снежный ком.

Трейл это " жесткая" пересеченка, это большая нагрузка на все! И с твоей травмой, честно, я бы снялась, это все ж не 3 и 5 км, а свыше 20!
Отправлено: 25.07.2024 00:36
24.07.24/ср
Деревня, днем
Гидрозаплыв в реке 8 мин, 10 бочагов
t 24°C, а вода в реке намного меньше
Ну ниче, завтра с адаптируюсь и побольше проплыву, а то скоро август, совсем в нее не влезешь. Почему то всегда после 2 августа( считается Ильин день или как медведь лапу окунает так все. я во все эти приметы не верю, но река заметно холоднеет, хочется и гидроноски уже натянуть и 2 шапочки

21.15, t 19°C
Бег 6,2 км, 33 мин 22 сек, темп 5:21/км, подьем 61 м
3 × 15 брусья/пресс
Отправлено: 24.07.2024 01:12
23.07.24/вт
Днем заходили в центр единоборств, в который я ходила на ММА 6 мес до декрета. Там сегодня учили детей альпинизму, первой помощи и безопасному обращению с оружием
Кароч с сентября меня уже там ждут в качестве тренера, а сегодня прям готовы были снимать рекламный ролик и набирать группу детей на тренировки😀только я вот была не готова ктому🤣
На след.неделе к ним зайду, так порешали

Вечер, деревня, мой спорт.зал:
5 × 15 отжимания/пресс с подкатом ног на фитболе
5 × 30/30/20/20/20 пресс
5 × 12 с 5 кг гиперэкстензия на фитболе
5 × 20 с 10 кг ягодичный мостик
В связи с текущими событиями моя голова стала пухнуть еще больше🤯паралельно с физиологией начала читать раздел в учебнике про тренировки детей, подготовила метки( разметка) картонные кружки ( осталось их обклеить цветн.бумагой) для занятий с маленькими детьми. Вобщем форсируются события молниеностно просто! Ну и лан, переживу, практика то тож нужна☝️

Отправлено: 23.07.2024 00:54
22.07.24/пн
13.40, бег к озеру ( подьем 112 м) + турник на пляже
18/12/10/8/8 подтягивания

Растяжка у дома

Вечер, работа в ночь
На озере хмырь какой то подошел , восторгался мной, но в лесенку не захотел играть😁19 р подтянулся и все.... поболтали, я там новомодную скамейку гамак опробовала, да и обратно побежала, пока спит малыш дальше учить. Не хватает мне времени на на что вообще, надо хоть через день тренить, учить, читать не успеваю совсем
Отправлено: 22.07.2024 00:25
21.07.24/вс
Днем дома на балкони
Потренить совсем не успеваю,поучится тож. Видеолекция в телефоне пока педали кручу, наушники в ушах, малыш спит... вобщем приспосабливаюсь как могу. Сегодня эндокринную систему разбирала, поняла что коспекты по лекциям ( те вопросы что будут в билетах записать неуспею и не смогу такой обьем), нашла как распечатать, печатала сидела, такой томик получился😱пошла искать свою тетрадь с лекциями по физиологии, ведь на 2 курсе универа сдавала экзаменом ее. Нашла! А там томик не меньше🤣🤦‍♀️начну завтра запоем читать ее, и учебник, и распечатанные конспекты... кароч все учить надо заново, почти все забыто
Отправлено: 21.07.2024 08:57
Жалко что нельзя прочитать и стать быстрее 🤣
Ага))) а то сидишь в учебниках и не тренишь не фига🤣
Будем учится применять! Че интересного буду рассказывать😉
Ведь фитнес это не спорт, который калечить, тут как и у врачей по принципу primim noli nocere (прежде всего не навреди).
Отправлено: 21.07.2024 00:56
🤣🤣🤣🤣👍💪
Ну теперь каждый поход в туалет будет тренирован🔥
Отправлено: 21.07.2024 00:52
20.07.24/суб
10.00 - 13.30
Гуляли на "островке", там у старшего были соревы по спортивному ориентированию. Занял 2 место
Ему нужно было взять 7 кп на выбор , он собрал 8 за 10 мин))) а пару дней назад не хотел участвовать, но волшебный мой пендель решил свое дело🤣🤦‍♀️и накануне даже отправила его на пробежку на 2 км ( противелся пипец как), но как оказалось все было не зря👍

14.00, бег (подьем 73 м) + турники
Бег/30/15/10 брусья/бег/ растяжка
Чтоб быстро бегать нужно тренить силу, а не скорость
Сама гипертрофия медленна и не дает скорости
А соотношение быстрых и медденных мышечных волокон не совсем верное. (деление на спринтеров и стаеров ) т.к все дело в нервно двигательных единицах!
Были такие исследования: брали два аксона, один инервировал быстрое мышечнон волокно, другой медленное, их отрезали, меняли местами, пришивали и изменялось функция мышечных волокон. Медленное становилось быстрым, а быстрое- медленным. Так вот фишка заключается в том, чтоб тренировать именно нервно мышечные единицы! Интересно капец как!
Отправлено: 20.07.2024 01:16
19.07.24/пт
Не тренила
_______
Сегодня большая часть дня в лекциях, учебнике...
Разбираюсь в главе про адаптацию к физической нагрузке. Срочную и долговременнную, специфич.и неспецифич.факторов, роли кажд.системы в этом( кровь, нервная система и т.п), в утомлении(3-5 суток), переутомление(1-4 мес), перетренированности (1-6 мес), стрессе, механизмах развития утомления и факторах дизадаптации (но же перетренированность), деадаптация (детренированность), реадаптация.
Перекрестная и отрицательная адаптация.Восстановление. Кароч спортивная физиология! Интересно
Отправлено: 19.07.2024 14:01
Низкие брусья бывают где на площадках, от них можно австралийские
Отправлено: 18.07.2024 21:23
18.07.24/чт
Днем дома:
2 круга пресс:
15/15 скручивания на косые м. + 20 обратные скручивания +20 подьем ног лежа + 30 скручивания
2 × 15 гиперэкстензия
16/13/10/10/10 подтягивания

19.15, t 26°C бег к озеру, подьем 114 м
Бег 5 км
Турники:
100 брусья (4×15+4×10)
10 подтягивания с подьемом ног к перекладине, выход силы через одну (правая, левая)
Подьем переворотом
бег обратно
растяжка

Отправлено: 18.07.2024 09:11
17.07.24/ср
10.30, на улице t около +30, вода в озере тож теплая
Заплыв 20 мин, 1 км , может чуть больше
Опять с детьми с утра там гуляли

Руки уставшие от вчерашнего, сначоло еле гребли в заплыве , потом норм, расплавалась. Видно позавчерашние отжимания наслоились на лыжные палки( толчок по асфальту), да и ноги отвыкают когда так редко катаешь, напряжение в голени, но оно быстро проходит ибо не первый год уже на них стоишь.
Жара пипец! В городе невозможно...
Кароч более не тренила, повязла в учении.
Сейчас раздел основы биомеханики , интересно