Отправлено: 31.08.2012 22:05
Включай в тренировку пресса упражнение "Планка". Держи ее 40-60 сек за треню, это для начала. Так же включай сгибание ног на турнике, т.е. поднимание уголка, если не можешь, то поднятие коленок.
Программу не буду советовать, т.к. даже не знаю какую 😃
Отправлено: 24.08.2012 09:43
Я, neznaiu, приму участие в проекте "100 дневный воркаут 2012" и обещаю себе дойти до конца!
Отправлено: 22.08.2012 20:14
Забавно, но единственное что смущает, наличие бутылок. Не таскать же их всегда с собой, когда на тренировку идёшь? Надо бы придумать какой-нибудь вариант, чтобы смысл остался, но без дополнительного инвентаря 😃</quote>
У нас просто всегда бутылки есть 😃 А так можно чем нибудь заменить, нужно подумать тока) Просто веточки какие нибудь взять сухие, и все)
Да и кто сказал что таскать? Под кустик спрятал - все)
Отправлено: 22.08.2012 19:27
Игра для улучшения цепкости хвата и выносливости мышц
И так, нам нужны разноуровневые турники, примерно такие: (чем ниже они будут, тем лучше)

Теперь разберемся, в чем смысл игры. Цель такова: из ЧЕРНОЙ точки, дойти до СИНЕЙ. При этом не касаясь земли. Но задание нужно усложнить. Вам понадобятся четыре бутылки из пластмассы,
их мы вставляем (ложем, вешаем, зависит от турников) в конец вертикальных труб, показано красным цветом на картинке. Если нет возможности вставить – разрезаем две бутылки на пополам и просто вешаем половины бутылок на концы труб. Теперь все нужное есть. Перейдем к игре.
Сначала повисаем там, где отмечено черной точкой, когда вы уже висите, вам нужно взять бутылку (ту, которая находится очень близко, т.е. первую бутылку), если взяли – вы не можете ее отпустить, вы должны ее держать каким-то образом – вам решать. (нельзя ее запихивать в карман, под майку ложить и тд.) Если она упала на землю – проиграли.
Теперь вторая стадия задания. Нужно продвигаться на более высокий турник и сбивать (выбрасывать) оставшееся бутылки, только это нужно делать так: берем бутылку которую хотим выкинуть, держим ее 10 секунд, выкидываем.. и так с каждой, кроме последней…Когда дойдете до последней бутылки – выкиньте бутылку которая при вас (та самая первая бутылка) с который вы прошли путь, возьмите последнюю бутылку. Теперь карабкайтесь обратно, где вы начали… и там провисите 30 секунд. Чем ниже турники, тем лучше, игра мб странная, но мне по душе лично 😃
Можно соревноваться с друзьями, например, кто больше таких вот “лазаний” туда-сюда сделал. Можно даже в лесенку сыграть, но это хардкорно.
Правила такие вот:
1. Упала бутылка, которая была при вас – вы проиграли.
2. Если коснетесь земли – вы проиграли.
3. Выкидывать бутылку можно только продержав хотя бы 10 секунд в руке
4. Бутылку нельзя засовывать в карманы, под майку и тд, так же нельзя зажимать ее между стопами и коленями.

Эта игра хорошо действует на силу хвата, на мышцы рук\спины, т.к. приходится подтягиваться. Так же работает пресс, особенно хорошо когда турники низкие…
Про эту игру мне рассказал 60 летний дед, он вообще много всяких приколов про ОФП рассказывал, даже комплекс для ног нам показывал)
Отправлено: 09.08.2012 08:35
Я с 20 кг раз 6 делаю.
Отправлено: 03.08.2012 12:16
фак еах сделал 25 раз)))

правда последние 5-6 раз с помощью ног подталкивал себя чуть..но все таки я очень доволен)</quote>
Поздравляю)
И кста, не подскажешь как ты учил подтягивание на 1 руке?</quote>
спасибо..)

Все очень просто было тренировался 3 раза в неделю..когда приходил в первую очередь тренировал подтягивания на одной руке..после разминки.А именно одной рукой держался за трубу которая рядом,другой подтягивался вверх..постепенно опуская другую руку ниже)Потом прикольные упражнений с земли с прыжка делать подтягивания на одной..прыгаешь и получается идет отдача с прыжка и можешь вытянуть на одной.

Еще давать приличный отдых,я заметил что вов ремя отдыха у меня крепче суставы становятся,мышцы восстанавливаются и тоже крепче становятся..что дает улучшение в тренировках)

и в выходных днях если проходишь мимо турника пробовать (с разминкой сделать на одну пару раз(2-4) и идти дальше)

вот была моя программа)так сказать..щас не тренируюсь болею плюс дал отдых.. поэтому один раз в день делаю на одной руке)не теряя форму)

а да недели три тренировался с утяжелителями..)не больше</quote>

Спасибо.. А про приличный отдых - я против него) Сделал на днях отдых 3 дня, седня сходил на турник, ели 10 подтягиваний сделал, хотя 15 вытягиваю обычно) Хотя я побил рекорд на брусьях, 23 раза сделал, хоть что-то приятное за день хД
Отправлено: 03.08.2012 07:52
фак еах сделал 25 раз)))

правда последние 5-6 раз с помощью ног подталкивал себя чуть..но все таки я очень доволен)</quote>
Поздравляю)
И кста, не подскажешь как ты учил подтягивание на 1 руке?
Отправлено: 02.08.2012 13:32
Не курю, не пью 😃 Прогресс есть на брусьях, а вот на турнике медленно, делаю по 5 подходов обычно по программе 30 подтягиваний за 30 недель, пока на 16-ой неделе. Если делаю по 3 мин отдыха между подходами, то осиливаю все подходы, попробую снизить до 2 мин. Делаю я больше на качество, а не на кол-во, 13 делаю спокойно а после 13 уже ноги чуть вперед уходят. За год я дошел с 12 до 17-18 повторений 😦 Видимо не достаточно усилий прикладываю.
п.с Иногда после подходов играем в лесенку до 7-10 + перед уходом немного на статику удерживаю себя над и под турником (Взял пример с Зефа)</quote>
Я лично с 0 до 15 дошел за год 😒
Попробуй делать 6-8 подходов в подтягиваниях, отдых 2-5 минут, так же научись подтягиваться всеми хватами! Узким, широким, так же нижним хватами.. Мне лично помогло то, что я научился подтягиваться широким и узким хватами, там сразу прирост силы пошел у меня..
В теме: Почти 2 года
Отправлено: 02.08.2012 10:27
Name:>
далеко не лучший пример, есть куча мировых спортсменов которые и пили и курили и добились неимоверных высот. Майкл джордан как пример. Все дело в желании и силе воли</quote>

Есть и бодибилдеры, которые курят, но это не значит что курево можно сочитать со спортом без последств. Покажи мне хоть одного курящего бегуна, плавца.

Моё мнение: курево зло и вредит оно любому спорту. Можно даже не вдаваться в крайности анатомии и сказать что при любой силовой деятельности - дыхание немаловажно. У курильщиков дыхалка никакая.</quote>
У меня дядя олимпийский чемпион по бегу, спринтер, он и пил, и курил, но ему это особо не мешало. Сейчас перестал пить, курит редко..
В теме: Почти 2 года
Отправлено: 30.07.2012 13:46
Нормальная тренька. Вот только я бы убрал
"Сгибания рук со штангой стоя", заменив сгибанием рук с гантелями сидя. На мой взгляд проработка бицепса в разы лучше. Можно еще поделать на скомье Скотта.

Странно что используется "Подтягивания узким обратным хватом, с применением дополнительного отягощения". Для более эффективной работы спины лучше браться широким хватом.

К ногам я бы добавил: Подъем на носки стоя, для икр.

Странно что на трицепс только 1 упражнение ... Жим штанги узким хватом не даст такого эффекта как отжимания на брусьях с оттягощением, либо французкий жим. При правильной технике французский жим вообще трицепс "взрывает" нереально.</quote>

Про спину и трицепс прав, на трицулю нужно больше упражнений!

Подъем на носки нужно делать с дополнительным весом равным весу твоего тела, если делать без доп. веса, то буден не эффективно.
Отправлено: 29.07.2012 16:02
Нужно заниматься с дополнительным весом, особенно на брусьях, тогда хоть какая-то масса будет. Я сам на турниках прибавил около 16 кг за год, ну и еще не много тренил с гантелями, но думаю основную массу набрал из-за турника)
Отправлено: 29.07.2012 14:09
особенно когда жарко вообще не охото, а вот когда легкий ветерок или в дождик, то вообще найс, феноменальная работоспособность 😃</quote>
Ага 😃
Отправлено: 28.07.2012 18:49
Чтобы накачаться, нужно кушать минимум 2 грамма белка на 1 кг веса тела. Если качалка не помогает, значит ешь мало белков в день. Посчитай сколько ты ешь белков, все сразу встанет на свои места...
И какой у тебя вес?
Отправлено: 27.07.2012 13:24
занимайся брейком будешь мутить)</quote>
У меня друзья брейком занимаются, около года, но почему-то подобное они пока еще не делают, так что нафиг брейк)
Отправлено: 27.07.2012 12:51
Невозможно!1 Хотя возможно, но по-моему трудно 😃