День 105
Замеры:
Активный вис на турнике на макс. - 1:29
На свежую провисел еще меньше вчерашнего. Что-то я не учел того, что крепатуренный трицепс может помешать...
Отдых 10 мин.
Уголок в висе на турнике на макс. - 28 сек.
И еще попытка, и снова неудачная. После 28 секунд ноги начинают медленно опускаться, увы
Отдых 10 мин.
Прыжок в длину с места - 195-200 см.
Тут вообще непонятно: 2 года назад прыгал 225 см, сейчас же ноги явно сильнее, а прыгнул вообще ерунду, это даже не бронза по нормативам ГТО
Всего было попыток 10, и до, и после бега, но результат плюс минус одинаков. Не могли же ведь вис и уголок так вымотать
А длину прыжка я мерил хоть и темноте, но с сантиметром, поэтому сильной погрешности здесь быть не может...
(после бега)
Полные скручивания на пресс - 30 раз, время 50 сек.
До 1 минуты доделывать не стал, т.к. 45 раз я бы все равно не успел, максимум 35 (по ГТО в лучшем случае серебро). Хотя опять же 2 года назад делал 45 без целенаправленной тренировки и с куда более слабым прессом. Правда в этот раз ноги некому было держать, поэтому я ими обхватил трубу, может быть это и повлияло на результат
Бег:
Разминка трусцой - 400 м.
Отдых 10 мин.
Интервалы в целевом темпе (ориентир 6:40 совпал со временем пробежки) - 1.6 км.
Осилил таки 4 круга в нужном для сдачи темпе, т.е. больше половины дистанции есть (всего 7.5 кругов). И хотя перед последними 100 метрами опаздывал аж на 4 секунды, смог нагнать
Как-то не очень сегодня с темпом было, возможно из-за этих всех дурацких замеров, благо они последние. В то же время 4 круга уже на последнем дыхании были, едва ли через неделю смогу увеличить расстояние...
(после прыжков и скручиваний)
Спринт - 2х60 м. (по 10 сек.) + 1х100 м. (17 сек.), отдых шагом 60/100 м.
Результат обычный, пробежал, чисто для поддержки, а вот СБУ на этой неделе опять не сделал...Кстати, голень сегодня на удивление отлично! Видимо пропуск спринта на прошлой неделе, сокращение интервалов и более равномерное распределение беговых тренировок благотворно повлияли.
Отдых 10 мин.
Основная силовая (ноги):
Подъемы на носках: на каждой (от пола) + на двух (от шведской стенки) - 3х(30+30) + 1х60, отдых 30 сек. Подконтрольно.
Слегка повысил нагрузку уменьшив отдых, на одной в конце было очень сложно подниматься...
Отдых 1 мин.
Сгибания на наружную голень: каждой + двух ног (таз на стене) - 3х(30+30) + 1х60, отдых 1 сек. Подконтрольно.
Аналогично. Большеберцовая мышца до сих пор забита
В целом, ноги было лень тренировать, поэтому ограничился икрами.
P.S. - завтра итоги Сотки.