День 95
Фристайл-комплекс "Жёваный крот" (уровень "мастер":
Планка - 3х 30 сек., отдых 10 сек.
Ненавижу планки, поэтому сделал по нижнему порогу
Отдых 5 мин.
1 минута всадника - 10 выпрыгиваний - 1 минута всадника - 10 выпрыгиваний - 1 минута всадника - 10 выпрыгиваний
На удивление, данный подход был самым трудным
На второй серии всадника (не на третьей, почему-то
) резко захотелось встать
Но все же заставил себя продолжить, т.к. мозг еще тот лентяй и в случае чего готов раньше времени сдаться.
Отдых (и легкая растяжка) 3 мин.
1 минута всадника - 10 выпрыгиваний - 1 минута всадника - 10 выпрыгиваний
Второй подход пошел значительно легче первого, несмотря на то, что ноги уже нормально забились.
1 минута всадника - 10 выпрыгиваний
Ну здесь все просто было.
1 минута всадника - 10 выпрыгиваний - 1 минута всадника - 10 выпрыгиваний
Здесь уже был предельно насторожен, но все мои опасения оказались напрасными, хотя ноги ощущались отлично и на второй серии уже дрожали немного.
1 минута всадника - 10 выпрыгиваний - 1 минута всадника - 10 выпрыгиваний - 1 минута всадника - 10 выпрыгиваний
Самый волнительный подход. Но по-настоящему трудно было лишь на последней серии, ноги дрожали, но вытянул
Если комплекс "Турник" самый сложный физически, то "Жеваный крот", скорее, ментально , т.к. здесь дело не столько в сильных мышцах, а в банальной стойкости
Отдых допускается увеличивать до 5 мин., но только для тех, кто совсем не справляется, несправедливо
Кстати, здесь есть один лайфхак: нагрузку во всаднике можно регулировать без ущерба для техники и эффективности, если слегка перемещать вес вперед/назад, а в выпрыгиваниях на последнем повторе необязательно опускаться вниз, т.к. в таком случае получается 10 выпрыгиваний + 1 приседание
Также не лишним будет и небольшая динамическая растяжка квадров в перерывах, т.к. они здорово забиваются.
Итого получилось 11 минут всадника и 110 выпрыгиваний. Квадры ватные, но в то же время некоторые мои тренировки 2023 года, со всякими лесенками из выпрыгиваний, типа 50...10...50 забивали их гораздо сильнее, что даже идти ровно не мог
Выпрыгивания были в полную амплитуду, но в то же время отрыв от земли был минимальным. Всадник в более чем хорошей технике.
После вчерашней "Беты" сегодня крепатурит только пресс (не столь сильно, но планка вначале явно добавила
) и еще немного всякие "лопаточные" мышцы. Но так или иначе своего рода "отдых" для верха тела в виде "Жеваного крота" был просто необходим
Результат первой Сотки (10.2021 - 02.2022) - сделал полностью, но в общей сложности вставал 15 раз на 2-3 секунды во время всадника; второй (02.2022 - 06.2022) - сделал полностью, но раз 7 вставал на 2-3 секунды во время всадника. В этот раз почти не надеялся, что могу все сделать без вставаний во всаднике, поэтому приятно удивлен
Статистика других участников (комментарии): комплекс "ломает" многих, тем не менее некоторые его все же выполняют в том виде, в котором он дан в инфопосте, а кто-то даже с первого раза
Ниже гайд по нормальному исполнению всадника (ибо в инфопосте 92 дня по этому поводу пусто, а в 95 дне видео с "Жеваным кротом" с тренировок "Патриотов" совсем ни о чем): видео 1 получше, чем 2, но воспринимать ерунду про "несколько часов" всерьез не стоит.
Отдых 3 мин.
Основная силовая (бицепс):
Королевские подтягивания - 12-8-6, отдых 2 мин.
Думал, что на свежую (без нагрузки на руки) сделаю больше раз, но чет нет, везде столько же, как и в после "Сотки"...Разве что качество чуть получше, да и только...
Отдых 2 мин.
Максимально высокие подтягивания верхним узким хватом - 2х5, отдых 1.5 мин. Подконтрольно.
Та же ситуация. Пусть хоть чистота выполнения радует...
Отдых 2 мин.
Австралийские узким нижним (ложным) хватом - 3х13, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Несмотря на то, как и везде сбавил подходы, здесь по 1 разу все-таки накинул. Ощущения отличные
Отдых 1 мин.
Обратные австралийские нижним хватом - 3х13, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Здесь аналогично. И даже в этот раз бицепс как-то посильнее обычного забился
Думал делать ли подтягивания в технике полиатлон, т.к. они у меня значатся в категории "висы", а их я на этой неделе не делаю, но после основной вообще про них забыл
Хотя можно было бы и максимум попробовать замерить...
Дополнение:
Ввиду того, что мой желатин временно пропал, пришлось покупать другой (тип "Б", 160 п). Он дороже в 1.5 раза, но в то же время консистенция у него значительно лучше (более порошковая), ничего не прилипло
Завтра попробую из него сделать желе)