День 81
Сотка:
5 подтягиваний: 6 подходов, продв. техн. № 4 - 1.5 (половинка вверху), отдых 1 мин.
10 приседаний: 6 подходов, продв. техн. № 4 - 1.5 (половинка внизу), отдых 1 мин.
10 отжиманий: 6 подходов, продв. техн. № 4 - 1.5 (половинка внизу).
Делал по той же схеме, что и в прошлый раз, поменяв лишь половинки местами.
Отжимания хоть и усложнились (больше пауз в упоре + уставшие руки), но проблем с ними не было, как и с приседаниями, хотя нагрузка в них также ощутимо возросла.
В подтягиваниях единственный шанс вытянуть 6 по 5 с верхней половинкой, это нижний хват, им я и подтягивался (в нижней точке руки иногда разгибались не до конца, но это особенности самого хвата). И как в прошлый раз 5 подходов вышли ровно, а вот в 6, который я решил сделать на рукоходе, дабы несколько сместить акцент с уставших мышц, 3 и 4 повторы были также с дрыгами, а 5 и вовсе не осилил. Тем не менее выполнение я засчитываю, пусть и небольшим авансом. Минус цель
Из-за того, что половинка была вверху, бицепсы нагрузились сильнее прошлого раза.
Отдых 9 мин.
Бег:
Трусца - 29 мин. 18 сек., 4 км, средняя скорость 8.2 км/ч, каденс 165 и выше.
Сегодня поздно вечером было +29, вероятно поэтому даже после Сотки бежалось как-то с натягом, хотя скорость был как обычно. Над каденсом сегодня не работал, но он был чуть выше прошлого раза. Пульс в конце норм, но можно и поменьше.
Отдых (и растяжка) 12 мин.
Основная силовая (бицепс):
Королевские подтягивания - 12-7-6-6-6, отдых 2 мин.
Ввиду, вероятно, большего отдыха после Сотки, смог прибавить по 1 разу в 1 и 5 подходах, правда получилось несколько кривовато...
Отдых 2 мин.
Подтягивания трамвайчиком узким хватом сверху - 4х2, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Новое упражнение.
В одном из видео, где я подсмотрел данное упражнение оно подавалось, как целенаправленное именно для бицепса. По сути, это обычные подтягивания, только в верхней точке локти должны расходиться в стороны, а голова упираться в турник. В итоге, в первом подходе осилил лишь 2 раза, да и то не уверен, что правильно. Во втором локти уже вперед уходили, в третьем (на рукоходе) вообще ерунда получилась, а в последнем чуть лучше второго. И еще я совершенно не почувствовал бицепс, а вот верхние трапеции здорово ощущались
В день бицепса упражнение делать точно не буду, а вот насчет включения его в день спины подумаю
Отдых 1.5 мин.
Горизонтальные подтягивания средним хватом снизу - 4х10, отдых 1.5 мин. Подконтрольно.
Все-таки какая-то ерунда получается по ощущениям. Выводить локти за перекладину не хватает сил, без чего упражнение совсем не функционально, так что исключаю.
Отдых 1.5 мин.
Австралийские узким нижним (ложным) хватом с фиксацией - 5х12, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Сегодня нагрузка был что надо! Значит, пока продолжу по этой схеме.
Обратные австралийские ввиду нехватки времени делать не стал, попробую на следующей тренировке их включить...
Отдых 1.5 мин.
Доп. силовая (хват):
Подтягивания в технике полиатлон (6 сек. виса/1 повтор) - 9 раз, время 1:01.
Смог прибавить 1 раз, правда слегка кривоватый...И опять отказал не хват, а мышцы
Из-за того, что тренировка здорово растянулась по времени, сегодня снова без пресса(
Дополнение:
Пробовал на днях сделать желе из клубничного варенья, получилось вкуснее, чем из компота, но чет тоже не особо, хотя в любом случае лучше, чем просто желатин жрать
Эксперименты по коктейлям: у молока за 40 руб. пенка после взбивания также имеется, но как-то похуже и "тает" прям на глазах
Что же до творога, то "мокрый" определенно лучше рассыпчатого, но поскольку обезжиренного ("мокрого" и недорогого) в наличии нет, то первоначальная идея коктейлей, то есть сделать вкусным невкусный обезжиренный творог становится неактуальной.