Я бы поостерегся говорить про удовольствие, когда речь идет о серьезных тренировках. Когда более 30 лет назад нас мальчишек дрючили на плавании в группе олимпийского резерва, не припомню я чтоб хоть кто то из нас получал от этого удовольствие:
сначала ты бегаешь километра 4, потом тебя
нехило так имеют в зале, а потом уже ты получаешь удовольствие: когда после минимум часа в зале плюхаешься разгоряченный в открытый бассейн - это кайф! Но это тоже быстро проходит, ведь в бассейне тоже имеют, тренировка только начинается...
Есть еще один момент, называется PBA. T.e. Paralysis by analysis. Очень хочется составить программу супер-пупер, чтобы была самая лучшая, чтобы таки 25 подтягиваний за месяц
Читаешь в интернете много всего всякого разного. Там каждый любит учить, даже кто сам всего от силы пару лет занимается.
Да даже те, кто всю жизнь занимаются: возьмите
двух очень известных видео-блоггеров на ютубе: Papa Smith и Shredder-a, к примеру. Первый говорит, что многоповторка - наше все. А Шреддер утверждает обратное.
Кому верить? Ну я лично больше верю в этом Шреддеру.
Как в китайского пословице: Кто говорит тот не знает, кто знает, тот не говорит.
Говорят многие, да все не те.
Исключения подтверждают правило
Да, нет никакой разницы, сколько ты подтягиваешься.
Никого не интересует, сколько раз я подтягиваюсь.
В стодневке есть один крутой момент. Она мотивирует регулярно заниматься, и это самое главное.
Какую-нибудь программу составить нынче может любой, кто достаточно долго посидел на ютубе.
Я лично собираюсь в сентябре начать ходить в зал. Мне кажется, что подтягивания и отжимания на брусьях - обязательная часть любой программы. Жимы и становая тоже нужны, даже если это не часть Street Workout.И мне кажется, что одно отлично дополняет другое. Старый я уже на уличных фонарях подтягиваться
и элементы делать.
Посмотрел видео совместной тренировки в Балашихе. Там Мурат около двух часов занимается, делает сотни подтягиваний и отжиманий, до полного просветления, вернее до полного мышце-убийства
:muscle:
Не мне его судить, мне до его уровня как до луны пешком. Но есть ли смысл делать туеву хучу подтягиваний, если можно было бы подвесить блин 25 кг и значительно сократить время на мышце-убийство?