Отправлено: 01.12.2018 22:34
<quote name=WasD post="493815">
<quote name=yulia247 post="493687">
в приседаниях не чувствую ягодицы, что делаю не правильно?</quote>

Не прикладываешь видео с демонстрацией своей техники.</quote>

А дальше внимательно надо послушать
Отправлено: 01.12.2018 22:32
Коротко: 1. Если будут приседы и выпады в программе тренировок - это место обязательно прочувствуется.
2. Шаг в выпадах побольше и выпады шагами - но КОЛЕНИ НАДО БЕРЕЧЬ - не делать это если малейший дискомфорт в одной из коленок !!!
Обстоятельно: инфо-посты за 1-й, 4-й, 52-й и 54-й дни этой стодневки, а также про разминку и растяжку
Я перестал форсировать и торопиться, если что-то не чувствуется, значит потом прочувствуется: не наработалась культура движения, не укрепились соседние мышцы, смещение центра тяжести, положение того-сего и т.п. Погонишся за одной группой мышц, а там сустав рядом с другой группой мышц и сухожилий послабей окажется, и ... важно вовремя остановиться.
Несколько раз уже ослушался, недочитал, недосмотрел видео или картинку и пшик - там заныло, там кольнуло и т.д.
Удачи!
Отправлено: 01.12.2018 21:52

пресс и при подтягиваниях надо держать всегда напряженным</quote>

Это есть, как при виде Энистон:wink:😉 Только при отжиманиях - как напрягалось, так и напрягалось. Пресса видно не было, поэтому нечего было напрягать, а счас чувствуется - вот и удивился.

Временами я максималист и абсолютизирую до нельзя - сказать мне: надо пресс напрягать при ... и я это буду стараться сделать до у7ёра.
А по сему вопрос в группу: как надо этот пресс напрягать при отжиманиях, приседаниях, выпадах (при них что-то другое напрягается:nerd:🤓 )? Кто точно знает?
Рекомендации
</quote>
и других соратников когда обсуждались подтягивания взяты на вооружение.
Мне кажется что не нужно на этот счёт париться, если нет прямого указания в упражнении на удержание пресса в напряжении (как зажужжалоь в конце :bee:🐝:slight_smile:🙂).
Отправлено: 30.11.2018 20:15
<quote name=rus32 post="493550">
У меня после 50-ти отжиманий пресс кончается и спина начинает прогибаться, в итоге отжаться силы ещё есть, но спина болит и ломится, приходится останавливаться. Начал делать планку, потихоньку ощущаю, что есть результат</quote>

:laughing:😆 а я пресс только сегодня при отжиманиях попробовал напрячь - несколько раз отжался, но потом тормознул - сначала почитаю инфо-пост о них.
Планку делал до стодневки, но то что получил в стодневке превзошло ожидания уже через пару недель, нежели два месяца трени от "авторитетов" калистеники. Те же самые два месяца прошли - но спина реально стала сильней.
Планку пока не делаю - ориентируюсь на мнение Сэнсэя :wink:😉
Также обратил внимание на гиперэкстензию, но буду идти проторенным путём, без самодеятельности - уже не раз за стодневку накосячил.
Ребята больше меня прочитали, на себе испытали - поэтому доверяю полностью. После 100-дневки может опять её повторю или что порекомендуют:slight_smile:🙂
Отправлено: 29.11.2018 20:06
<quote name=rus32 post="493445">
У меня после отжиманий была боль между лопаток если много сделал подходов, со временем тоже прошло</quote>

Тоже самое было, а прогиб в спине - ну чтоб приучить себя контролировать прогиб - можно попочку кверху немного приподнять и так отжиматься. Но это надо спросить у профессионала например :thumbsup:👍 А то я тут со своими цигунскими познаниями весь воркаут испорчу...:wink:😉

Хотя посмотрел Ваше
<quote name=rus32 post="493445">
</quote>
видео - нормально всё получается при отжиманиях:ok_hand:👌
Отправлено: 25.11.2018 20:30
<quote name=WasD post="492788">

Дзен и искусство ухода за мотоциклом (Роберта Пёрсиг)

Честно говоря, когда брал в руки книгу с таким названием, то ожидал встретить внутри содержание в духе "Куриный суп для души" (не читал) или "Слуга или истинная сущность лидерства-служения" (читал). Но в итоге это оказалось одно из самых оригинальных и необычных произведений, которые я когда-либо читал, а местами и очень даже интересное.

Здесь действительно есть Дзен, о котором говорится в названии, но как и в любой дзен притче, найти его придется самостоятельно.

Здесь действительно есть информация по уходу за мотоциклом, и для несведущего человека она покажется более чем подробной, а может быть даже излишней.

А ещё здесь есть путешествие на север США через автострады разных штатов на мотоцикле и параллельные рассуждения (в лучших традициях шатокуа) на тему эпистемологии, перемешанные с воспоминаниями главного героя о прошлом своей альтернативной личности (шизофрения она такая).

Книжка частично автобиографична.

Любопытное чтиво, но не могу однозначно сказать, рекомендовал бы его к прочтению или нет.</quote>

106 страниц форума трудновато было прочитать. Какие умницы в НАШЕЙ БОЛЬШОЙ КОМАНДЕ ВОРКАУТА.
Сам сейчас читаю: Анатолий Левенчук "Системное мышление".

Антон, если не читал - Рекомендую с точки зрения систематизации, рассмотрения, изучения, определения нюансов, нужных мелочей, выработки тех или иных подходов к тренировкам и отдельным упражнениям. В профессиональном плане - тоже пригодится.

Мне-так одного прочтения недостаточно - читаю урывками - с каждым разом какое-то прояснение в мозгу относительно всего. В ней есть примеры системного отношения к тем или иным видам спорта, часть из которых была открытием для меня и применено на практике - например, вышел по ссылке на т.н. "позный бег" (Позный метод бега. Николай Романов) и сразу улучшил свои результаты, руководствуясь всего несколькими правилами. Там же было сделано открытие относительно т.н. школы "Чой" в советском варианте и др. В работе помогло многие зёрна от плевел отличить, буду несколько раз перечитывать пока до конца не врублюсь. Подкупает ещё и то, что не требуется на этапе прочтения, а может и позже прибегать к трудам апологетов всяких теорий - всё, что первоначально нужно есть в самой книге с переводом с научного на понятный язык.
Сил, терпенья и без политики (:wink:😉 )- на любом выступе подтянемся и от любого покрытия отожмёмся :fist:✊:blush:😊:ok_hand:👌
Отправлено: 25.11.2018 17:23
Кстати, боль в спине к завершению базового блока прошла, видно нужные мышцы стали сильней:watermelon:🍉
Отправлено: 22.11.2018 22:26
Если не на духанке, то вперёд, без фанатизма. На духанке - не нужно:apple:🍎
Отправлено: 22.11.2018 21:28
Попробуй, как понравится. Я в верхней руки в локтях не выпрямляю полностью и всё, последние повторения с жжением идут, хотя в кругах уже перешёл бы на 4 повторения выше. В нижней точке как отдых получается. А с выпадами наоборот - задерживаюсь в нижней точке - напрягает конкретно. Подтягивания в верхней точке задерживаю, приседания тоже в верхней точке - казалось легко, но постепенно напрягать стало. Написал всё это и подумал: "Да какая разница, что естественно - небезобразно":watermelon:🍉
Отправлено: 20.11.2018 22:09
Сэнсэй - рулит! :joy:😂
Отправлено: 20.11.2018 21:55
<quote name=caseshot post="491929">
<quote name=Slava21 post="491920">
Мотивация есть, всё по-уму</quote>
Ежедневное пивко с пачкой сигарет не сильно мешает??</quote>

Мешает, но не сильно - сократил пивко, вкусное оно для меня за ужином (кстати остальное не переношу). Сигаретки да - мешают. Надо завязывать и с тем и с другим, слаб, слаб... Но прогресс есть :wink:😉
Отправлено: 19.11.2018 22:33
Круто, тоже так хочу:thumbsup:👍
Отправлено: 19.11.2018 22:26
<quote name=caseshot post="491755">
<quote name=Slava21 post="491745">
После 55 дней трени по схеме Антона</quote>
Вы изменились за 55 дней?!

А нет ваших фото до 100-дневки и после прохождения половины программы?</quote>

Изменился, а фотки позже будут с замерами и описанием ощущений после 100 дней, а пока тезисно пишу в дневник, там и ошибки мои и вредные привычки и др. - он открыт для всех. Мотивация есть, всё по-уму. Цель сделать хотя бы то, что дедки в свои 60-70-80-90 демонстрируют. А так бегаю ещё, растягиваюсь, буду восстанавливать ударную технику - без фанатизма, по ощущениям: "главное здоровье, а остальное мы купим" А если дальше попрёт может и в Русском Нинзя попробую себя :wink:😉
Отправлено: 18.11.2018 22:16
А мне воркаут по душе. После 55 дней трени по схеме Антона - в свои 44 выгляжу лучше, чем в 18-33. Всё в норме, сердце не сажаю, связки и мышцы не рву, позвоночник не ломаю. Тренировки с отягощениями такого результата не давали, какой есть за 55 дней. Прибавил по всем статьям, кстати в беге тоже: и в спринте, и на средние.
Примечательно следующее: мальчишка знакомый, у которого дом дотла выгорел, в кроссфитовский или атлетический, или ещё какой зал без бабла не попал бы, а турники для него и поддержка от команды бесплатно.
Воркаут на то и воркаут, что для всех, вышел на улицу и занимайся - нет турников - есть деревья, трубы, уступы и т.д.
А самое классное, что есть у команды Антона - это альтруизм и мудрость - было бы что-то другое, не завис бы на воркауте.
Кроссфит, как видится - коммерческая раскрутка с претензией на спорт высоких достижений со всеми его болезнями.
А мне и другим - нужно быть здоровыми, красивыми и сильными. Антону и кто с ним - спасибо за сделанное и за то что делаете.
Для "Совсем Других" - хочешь кроссфитом заниматься, ну и занимайся им, хочешь регби - регби, ушу - ушу, бегать - бегай, что парить себя и других - как можно сравнивать лёгкую атлетику и дзю-до, Фудзияму и Сахару...? Можно конечно, но абсурдно - ненужная эмоциональность и раздор какой-то.
Антон парируешь отменно - давно не встречал ребят с такой смекалкой и мудрым взглядом на жизнь:muscle:💪
Отправлено: 18.11.2018 20:59
<quote name=Lawnmover post="491623">
Сайт часто падает на пол дня, увольте там нахрен всех своих админов !</quote>
Это может провайдер пороть, у меня в тридевятом царстве - сайт не портачил. Целый день в нём сидел :guitar:🎸