Отправлено: 18.11.2018 20:54
<quote name=Tolle post="491511">
Бром, я имел ввиду новые, стодневные дневники. Раньше в них можно было выделять текст мышкой.</quote>
Можно войти в их редактирование и скопировать нужное. У нас ютуб с "мордокнигой" приглушили - выкрутился - все видяхи скачал через браузер с ВПН, тормознуто конечно, но сделал:relaxed:☺
Отправлено: 06.11.2018 21:04
<quote name=caseshot post="489716">
<quote name=somelogin post="489575">
напрягать мышцы пресса во время подтягиваний и отжиманий</quote>
Собственно, постарайтесь всегда, а не только во время тренировок, держать мышцы живота в легком тонусе.
Не втягивать его в себя, задержав дыхание, а представьте, что вам на встречу идет Моника Белуччи или Дженифер Энистон, или (вписать нужное имя)</quote>
Поддерживаю, в кайф и без фанатизма

Бром спасибо за рекомендации
Отправлено: 05.11.2018 21:36
а тогда как вдох сделать ? Я выше поправил немного, пойдёт?:smile:😄
Отправлено: 05.11.2018 21:26
<quote name=somelogin post="489575">
Ок, ясно. А у кого-то получается следовать требованию напрягать мышцы пресса во время подтягиваний и отжиманий? Не могли бы рассказать подробнее, как вы это делаете, не нарушая правильного дыхания?</quote>
Пардон если, что не так (в смысле копирования и т.п.).
С дыханием при подтягиваниях так:
1. Руками хватаешься за перекладину.
2. Вдох.
3. Тянешь себя вверх - одновременно - делаешь выдох и напрягаешь пресс пока не достигнешь верхней точки подтягивания (пресс тебе помогает делать выдох).
4. Когда достигнешь верхней точки - задержись на пол-секунды (это фиксация) - воздух к этому моменту должен выдохнуть полностью, а пресс напрячь (не до посинения конечно) - ноги ровненько вытянуть.
5. Дальше не задерживайся - делай спуск в темпе нормального вдоха (не бросай тело вниз). Пресс на вдохе и спуске будет расслабляться. К нижней точке будет расслаблен (но не полностью, определённое напряжение будет сохраняться) и цикл 1-2-3-4-5 повторяется.
Особое указание - дыхание не задерживается.
При отжиманиях пресс сам напрягается как хочет - я не заморачиваюсь.
Во всяком случае я так это делаю. Если что не так, "старшие" поправляйте.:slight_smile:🙂
Напряжение в спине и тянущие ощущения периодически возникают - связываю это с укреплением мышц спины - нагрузка для неё непривычная. Кроме того, низ спины вольно или невольно участвует во всех упражнениях.
<quote name=Lawnmover post="489594">
Как то даже не задумываюсь, само все автоматом напрягается. Вот вчера на трене наподтягивались, сег пресс болит, значит сам както напрягался. Правдо 460 раз за треню подтянились, там хочешь не зочешь пресс напрягется 😃</quote>
Вот это поддерживаю, само напрягается и расслабляется - без фанатизма и заморочки
Отправлено: 05.11.2018 20:52
Здорово, в смысле - классно!:innocent:😇
Отправлено: 04.11.2018 20:21
Куда надо будет вводить статистику с достижениями в конце недели: на сайте сотки в раздел "О себе" или в соответствующих разделах странички базового сайта (https://100.workout.su) через дробь?
Отправлено: 29.10.2018 22:47
Есть + 1, уже 15 место, что остальные забыли как тужились на турниках?:rage:😡
Ладно, как прёт, так прёт - время покажет:relaxed:☺
Отправлено: 27.10.2018 22:00
:slight_smile:🙂 Новости такие: всю эту неделю было рождение выпадов, преодоление себя и наработка техники выпадов (ну которые самые сложные:wink:😉 ). Ноги и зад болели так, что подтягивания отошли на задний план.
К концу недели осенило - ААА:grimacing:😬 !!! Я же могу подтягиваться больше! Но пока не прибавляю, выпады наработаю ещё неделю, и если ничего добавляться не будет, тогда сразу увеличу симметрично 1-2-2-по2.
Стал получать удовольствие от того, что могу повисеть, головой повертеть, регулировать темп подтягиваний, захочу - взрывные сделаю, захочу - замедлю негативную фазу, позитивную или всё вместе. Ощущение полёта при подтягиваниях. Думаю когда добавлю единичку к ним, то тоже поработать придётся.
In_Shape - техника может быть не идеальна, главное стремление к ней. Я не прибавлял, пока не стал подтягиваться как надо, и то - со стороны ещё не фоткался.
Отправлено: 22.10.2018 23:21
Предлагаю читать, кушать, тренироваться как сказано, спать, ждать, а можно и не ждать - само всё приходит - не парьтесь - система работает!:slight_smile:🙂
Отправлено: 22.10.2018 23:14
Keyplex Слушай Антона - всё продумано до мелочей, всё работает, просто читать внимательно надо, через некоторое время перечитывать:wink:😉 Антон рулит:thumbsup:👍 , остальное для химиков, а здесь здоровье - остальное мы купим:muscle:💪 Просто делай, что написано и жди, сердечко тоже привыкнуть к нагрузкам должно, дальше будет круче
Отправлено: 15.10.2018 20:53
Мне кажется ты выматываешь себя последующей нагрузкой - есть природой заданное время на восстановление силы мышц. Также зачем задавать себе ещё тренировку через 20-30 минут ??? Думаю, что это тренировка на истощение, если конечно не рекомендация какого-нибудь авторитета.
Я бы увеличил количество повторений в каждом из подходов в 100-дневке, делал бы помедленнее, с учётом погоды - оделся бы потеплее, в зависимости от ожидаемых результатов использовал бы утяжелители - ожидал бы других заданий.
Отправлено: 14.10.2018 22:02
А по 100-дневке сколько делаешь повторений ? У меня с понедельника будет 5 кругов по 4-10-10-10, не смотря на то, что делал суперсеты подтягивание-брусья 6-20 в 9-10 подходах. За основу взял именно тренировку 100-дневки, т.е. она основная нагрузка, остальное в период заминки по нескольку повторений - чтоб мышцы не забыли. Если в состоянии увеличить повторения в кругах, то делай. Опять таки: если в состоянии и сердце не выскакивает из груди т.п..
100-дневка основное - другая активность на уровне допустимости - выложиться надо, насколько я понимаю именно в программе 100-дневки. Удачи:slight_smile:🙂
Отправлено: 14.10.2018 17:53
Думаю, если сказали - добавить круг и не сказали про повторения, то добавить нуна тока круг. Я просто добавлю круг и будет у меня 5 кругов по 4-10-10-10, пока другая команда не поступит. Пятое подтягивание добавлю по самочувствию, когда буду уверен, что смогу в пятом круге сделать 5 подтягиваний. Если Антон на это - скажет по другому, то выполню его рекомендации.
Отправлено: 14.10.2018 17:34
Спасибо за ответ. Lawnmover - дело говорит, может быть и спина расширяется, частенько смотрю на его комменты :slight_smile:🙂
Отправлено: 12.10.2018 21:35
Посмотри инфо-пост о том как правильно подтягиваться, про питьё и др., а также за 20-день - может шею напрягаешь сильно и не совсем верно подтягиваешься. Если что-то срочно - то задай вопрос на форуме по программе. Удачи:muscle:💪