Отправлено: 11.11.2021 17:14
Теперь вот узнаю, что и пиелонефрит с осторожностью! Новость для меня.
Вот, знай теперь. Мне сказал терапевт. И его словам я нашла подтверждение позже: "При любых урологических заболеваниях в острой форме и при обострении хронических болезней прививка от коронавируса противопоказана." Поэтому в нашем случае перед прививкой, как минимум, нужно пройти обследование. Сдать клинический и биохимический анализы крови, анализы мочи - куча разных проб, в том числе на осадок и флору, и сделать УЗИ почек. Как максимум, при необходимости, пройти курс лечения, и снова-здорово, все анализы. Блин, заморочек, шо капец. И только в том случае, если нет острых состояний в моменте, или после выхода в ремиссию прошло не менее 2-4 недель, можно прививаться. В общем, я так до сих пор и не сподобилась обследоваться. 
Вот нечего больше добавить к сказанному (хоть я и не терапевт)) кроме как, - а лучше и вообще не спешить..
Отправлено: 11.11.2021 16:55
арбидол, ингаверин, кагоцел ну и т.д
Всё что телевизор рекламит пустышки...

И вообще он зло. Особенно сейчас.

Лена, что я могу сказать.. выздоравливай.
Других рецептов к сожалению нет..
Питайся тем на что тянет (из своей эпопеи помню хлеб со сливочным маслом, говяжий бульон)
Спи по возможности больше.

Хотя одна писала ей помогал Диазолин (антигистаминное)

В Бразилии заметили, что помогают антидепрессанты..

Как правильно заметили кровь нужно разжижжать чтобы избежать осложнений.. хотя не всегда это удаётся. У меня и жены все же вылезли осложнения через два месяца после выздоровления.

От пиелонефрита нормальные врачи вроде назначают фурамаг..
Ненормальные - антибиотики широкого спектра действия
Отправлено: 01.11.2021 16:37
Ноябрь

01.11. бег 1,5 км
04.11. бег 1,5 км
05.11. бег 2 км
06.11. бег 3 км
08.11. бег 2 км
Отправлено: 29.10.2021 13:18

Поздравляю!!! 

За уши дёргать не буду, руки коротки))) 
Спасибо, Леночка!
Отправлено: 23.10.2021 21:02
Вилы - инструмент универсальный: и картошку копать, и сено кидать, и мужу ускорение придать... 😉
Почему-то увидел в этих вилах острогу, даже позавидовал её мощности за моё детство, где остроги по сравнению с этой были хлипкие, большие рыбы гнули пруты легко. А тут вроде вилы, то ли острога, но без зубьев. Правда дрын у настоящих острог длинный..эт я так, рассуждения..))
Отправлено: 19.10.2021 16:51
Вилы двойного назначения?
Отправлено: 09.10.2021 18:27
На хорошее дело не жалко слов..
Спас и Бо!!!
Отправлено: 04.10.2021 17:03
04.10. бассейн, ходьба 1час (спорт ходьба 1км)
10.10. ПК старт
11.10. бассейн
12.10. S
Отправлено: 24.09.2021 12:22
Немного потреню и становится лучше. Странно.
Я начал заниматься на турнике благодаря болям в грудном отделе позвоночника. Лет 10 назад появились ужасные боли в груди, спать не мог. Что только не делал.
Начал подтягиваться на турнике и постепенно боли ушли.
Сейчас, если прекращаю по каким-то причинам подтягиваться, то боли постепенно возвращаются, начинает хрустеть в груди при переворачивании во время сна.
Петля Глиссона в помощь..
Толковый невролог тоже поможет.
Отправлено: 24.09.2021 10:35
Прочность сухожилий/прикрепления сухожилий зависит от возраста..
Нет, они не меняют своей структуры от возраста.

У совсем молодых сухожилия тянутся в длину.

Сухожилия НЕ тянутся. Вообще. Их задача - передавать движение от мышцы к кости. Тянутся только мышцы, ну и связки.

Как порвал? По типу усталостного разрыва на фоне недовосстановления или сходу, случайно?

Перетер. Воспаленное сухожилие бицепса плеча увеличивается в размере и из-за своего тупого строения начинает перетираться о плечевую кость XD
С первым и вторым имею другое мнение..
Хотя это как сказать.. мышца она сама по себе заключена в сухожильную пленку или капсулу, ну типа сосиски в оболочке, а между сосисками "веревочка".. и что то же там тянется))
Посему растягиваьть мышцы регулярно очень полезно, увеличивается их полезная длина, упругость, эффективность..
Пример, короткая подвздошная.. будет торчать зад, лопатки бугром и шея наклонится вперед. Бу излишний лордоз, кифоз, ну и протрузии везде рано или поздно..
Подвздошную надо тянуть, но ее никто не тянет))
У многих дам из за каблуков формируется короткий ахилл, дома они ходят на носочках

Третье. Подобное бывает с ахиллом. Воспаляется от трения о задник кроссовка и в итоге рвется (если бегун упорствует в своих тренировках)
Отправлено: 23.09.2021 22:41
поэтому в надрывы и растяжения мало верю
У меня были :D так что я даже знаю, каково это, когда рвутся сухожилия :D
У меня есть предположение.
Прочность сухожилий/прикрепления сухожилий зависит от возраста..
Чем старше, тем крепче.. но далее к старости крепость переходит в хрупкость..
У совсем молодых сухожилия тянутся в длину.
С какого-то возраста сухожилие потеряют свойство упругости..
Как порвал? По типу усталостного разрыва на фоне недовосстановления или сходу, случайно?
Отправлено: 23.09.2021 22:22
Но а тут то .. косые мышцы.. нет не длинных рычагов с массой ни ударных нагрузок..
Я подозреваю как раз рычаг, потому что очень сильно растянулся, мб больше, чем мог. Хотя без внешнего давления, видимо просто за счет неестественного дополнительного скручивания вокруг оси.
У меня в жизни небыло ни растяжений, ни надрывов. Спазмов мышц и прищемления нерва навалом.. с гаком.. и счас страдаю этим, поэтому в надрывы и растяжения мало верю, ну если только не спринтер/штангист)
Отправлено: 23.09.2021 21:24
Эти сухожилия думаю надорвать нереально, это как нужно постараться.

Ты недооцениваешь мою мощь :D Я рвал бицепс отжимаясь на брусьях :D Человеческое тело неоптимальным образом сконструировано.
Бицепс плеча, бедра, икроножные (ахилл), квадрицепс бедра понимаю.., дельта наконец..
Там либо ударные нагрузки от циклики, либо от всего веса на крохотное сечение, либо на маленький рачаг длинным рачагом сдуру (дельта)..
Но а тут то .. косые мышцы.. нет не длинных рычагов с массой ни ударных нагрузок..
Закислением можно уделать.. мышцы живота и боков легко закисляются, не предназначены они не для закачки ни для циклики, онли для стабилизации, держать корпус, делать редко наклоны, довороты и прочая.
Подзакислить старательно можно, ну и нерв в кислоте замариновать вполне))
Чето у меня было с рукой, в статике на подтягивании долго держал для закисления сдуру, одна рука онемела, испугался, после этого не эксперементировал закислениями, онли аэробика с насыщением кислородом, но никак не в маринаде молочной кислоты..
Отправлено: 23.09.2021 20:02
Не перепутал с подвздошной бедра? Внутри живота проходит..

Неа, точно не перепутал. Болит на спине, под ребрками/широчайшими. Единственное из мышц, что я там нашел - это внешняя косая мышца. Это точно НЕ позвоночник, это именно что-то с мышцами или сухожилиями.
Эти сухожилия думаю надорвать нереально, это как нужно постараться. Понимаю, крестовидные связки колена порвать на горных лыжах при падении/столкновении, а тут..(?)
Мышцу надорвать сдуру закисленную.. ой.. тоже по неграмотности постараться, малореально..
А вот прищемить или перерастянуть какой-то нерв, ну или застудить, а чо.. как вариант))
Отправлено: 23.09.2021 18:09
Мб нервный корешок грудного отдела..

В районе поясницы? о_О
У меня вообще от послеоперационного шва от пупчной грыжи в поясницу отдавало, как оказалось... о_О
Запросто.
Если поковыряться пальчиком в пупке, то почувствуешь боль в неожиданных местах. Там нервное сплетение.

Боль прошла?