Отправлено:
06.04.2025 15:01
Brom тут в чем фишка что у него последний месяц
на слабительных, и то через день, а он пить их нежелает, причем еслиб с них эффект был прям "вау какой", я бы его поняла, но тут как раз наооборот....
Он же если "срать" и "жрать" нормально не будет, то опять в больницу попадет, да попадет так, что "резать" его уже будут и будет потом по жизни с мешочком говна ходить (колостома) .
В пятницу за ночное дежурство как раз такого пациента переводила с кишечной непроходимостью, живот у мужика раздуло как на 20 недель беременности! Все плотно там внутри, перистальтика по нулям, лицо страдальческое, обезвоживание....
Я уже просто незнаю как еще ему обьяснять, уже и рассказываю и показываю ему что и как может с ним быть с его аномалиями кишок!
Осталось только экскурсию ему в дом - интернат местный ( МООСО) ему устроить и показать с какими аномалиями там дети живут и какова их жизнь.
Жирное заменяет слабительные, именно животный жир. Самое безобидное - сливочное масло.
Жир улучшает желчеотток. Желчеотток запускает перестальтику кишечника, да так, что клетчатка не нужна. Ну и горсть кешью как именно неферментируемая клетчатка даёт ту массу и конститенцию как самую оптимальную..
Чтобы при этом липидограмма была норм можно добавить чайную ложку рыбьего жира в день.
Я давно всем этим успешно пользуюсь)
Ну сливочного масла употребляю 120-150 гр в день..
Липидограмма норм, сахар в крови норм
Насколько наслышан о таком рецепте питания (как о без/ или малоклетчаточном), при нем со временем может сократиться общая длина толстой кишки и соответственно мб постепенно исчезнет вопрос с долихосигмой, тем более, что организм молодой и растущий