Отправлено: 02.10.2018 11:43
7 / 25 / 16 / 25 х5?
Отправлено: 02.10.2018 10:54
И походу ещё вопрос по поводу пульса. Стоит ли ждать пока пульс дойдет до восстановления или начинать ровно через минуту? Просто не всегда пульс успевает ровно за минуту дойти до первой зоны, особенно перед последним кругом.
Отправлено: 02.10.2018 10:41
Вчера на девятый день делал 9 подтягиваний / 32 приседа / 21 отжимание / 32 приседа. Но под конец третьего круга начали забиваться мышцы на подтягиваниях, отжиманиях. Пришлось бить на подходы. Ноги норм. Что лучше - работать на количество повторений в круге или разбить все на большее количество кругов - добавить новый, что бы работать без разбивания на подходы?
Отправлено: 01.10.2018 21:05
День 9. Велоразминка 6 км.

Забиваются мышцы под конец, подтягивания и отжимания приходится бить. Лучше наверное уменьшить количество в круге и добавить новый?
В теме: Мое все
Отправлено: 01.10.2018 14:29
как бы если бегать только длительные или только темповые, то толку мало будет. Разнообразие нагрузок 80/20 - 80% легкой интенсивности / 20% тяжелой
Отправлено: 01.10.2018 14:15
<quote name=mtbrDot post="482032">
Бегуны кстати в основном тренируются интервальными методами, переменными и темповыми, т.к. у них "запас хода" в плане длительных очень ограничен возможностями ОДА: талантов от бога, которые могут бегать длительные каждый день единицы.</quote>

Да, но начальную базу закладывают именно в первой зоне. Потом это теряет актуальность. Потом уже интервалы.

Это вот о чем я и говорил где-то в начале, что многие кто начинали с Парнякова стояли на месте и получили откат. Потом начали уже тренить по человеческим программам подготовок с интервалами и дело пошло. Длительные раз в неделю.
Отправлено: 01.10.2018 13:26
таблиц куча, я в принципе имел в виду 5 ступеней и не столь глубокое углубление как митохондрии и тд.

Аэробная база прокачивается в первой зоне. Поэтому Парняков и говорит, что бы бегали в первой зоне на 120 - говорит он это не для опытных спортсменов, а новичков, которые начинают носиться на 180-190, не зная ресурсы своего организма. Хотя был опыт показать ему свои зоны - все равно уперто говорит, что нет базы. Так же длительные тренировки проводят в первой зоне. В принципе аэробную базу развивают все зоны, но к примеру первая и пятая зоны - объем работы и нагрузка несоизмеримы. Если в первой зоне можно работать сутками, то в пятой просто сгораешь через 30 минут и потом ещё 4 дня ходишь убитый.

А с бородой все норм - у нас в Прибалтике погода такая, что теплых дней мало, остальное время она греет :grinning:😀

Отправлено: 30.09.2018 22:58
<url="https://magazin-sportlife.ru/news/kak-nachat-begat-pul-s-aerobnyy-anaerobnyy-pano-mpk.html">АП, АНП, МПК</url>
Отправлено: 30.09.2018 22:34
<quote name=Brom post="481900">
вообще под кардиопротекторным эффектом подразумевается не развитие, а коррекция; и не надо забывать, что развивать МПК бесконечно мы тож не в состоянии</quote>
Ну зависит как высоко удасться поднять поно.

Вот честно не представляю как делать мпк интервалы. Это 98-100% от чсс макс.
Отправлено: 30.09.2018 22:33
Я особо не разбирался именно с пульсом мпк. МПК пульс = пульс ПАНО * 1,07. Примерно совподает с тем что я видел и чувствовал на забегах.
Отправлено: 30.09.2018 21:19
<quote name=Brom post="481871">
ПАНО это пано, МПК это МПК - написано от уровня МПК, и речь про</quote>

Не понл что уровень толерантности это мпк 😃
Отправлено: 30.09.2018 21:03
Ну на сколько я помню наэболее эффетивны все же первая и вторая зоны. Бег в третьей уже не является столь эффективным для развития ССС. То есть бег ниже аэробного порога развивает сердечно сосудистую наиболее эффективно.
Отправлено: 30.09.2018 19:48
От уровня пано?
Отправлено: 30.09.2018 19:35
Я занимался бегом в течении пары лет, занимаюсь в группе под руководством тренера. Сбу, офп, интервальный бег. Но есть одно¡ но - из-за черепномозговой травмы у меня хуже работает левая нога. Это я и называю индивидуальной особенностью. В беге это сильно мешает. Вот я и пытаюсь выровнять работу ног и силовые показатели. Как бы все силовые, которые мы делали на ноги есть в воркауте, поэтому пока взял паузу в беговых тренировах и решил прокачать тело, ноги.
Отправлено: 30.09.2018 16:22
<quote name=Mamay post="481817">
Про Силуянова тоже тогда ни слова)</quote>

Да они оба фанатики :smile:😄

Про бег понятно, а вот в воркауте как оно происходит?

4 круга +- 5-10 ударов на усталость.