Отправлено: 30.09.2018 15:15
мне поляр вообще 68 рассчитал. Тест на беговой дорожке показал 59. Это все алгоритмы которые чёрт знает как работают. Бег, кстати, очень неплохой. У меня при таком темпе за 175 уходит.
Отправлено: 30.09.2018 14:59
<quote name=Lawnmover post="481787">
ZZ Top 😃</quote>

:metal:🤘 не, мне ещё далеко
В теме: Мое все
Отправлено: 30.09.2018 14:10
День 8. Постоянно моросит. Тренил дома. Как то турник с изгибом воспринемается иначе, чем прямая перекладина.

Перерыв 1 минута.+ 8 подтягиваний и 30 приседаний пока не отвлекли.

Отправлено: 30.09.2018 10:59
кому-то помогают, кому-то нет. Все индивидуальны.
Отправлено: 30.09.2018 09:39
И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл.

При силовых / кругоых пульс к концу подимается до 180. Высокий пульс, но это длится сек 10-15. После идет пауза, когда пульс опускается и сердце расслабляется. Ни о каком закислении речи быть не может Вредно это или нет?

Второй момент - молочная кислота / лактат начинает накапливаться в организме у каждого человеа индивидуально. У меня порговый пульс 183. То есть при пульсе 180 у меня еще не происходит закисление сердечной мышцы. Если вернуться к вопроу д-гипертрофии, то происходит ли она у всех одинаково или это индивидуально?

Обычно ударный объем начинает резко расти при пульсе 100, к 120 сильно увеличивается, у некоторых растет до пульса 150. У меня аэробный порог 152. Мне например невозможно пока опустить пульс до 120 во время легкого бега. Возвращаемся к скиран - если вы не можете пройти тест 120/30 - у вас нет аэробной базы. При прохождении теста врач сказал, база есть, все в норме, макс потребление кислорода 59, но из за индивидуальных особенностей пульс поднимается быстро во время бега.
Отправлено: 30.09.2018 08:58
Про скиран ни слова плиз 😃 у меня вся эта каша со скирана началась. Знаю многих людей в том числе и себя, кто бегал на 120 пол-года, год и был только откат. Это действует не всегда. Интервальные тренироки хорошо помогают в прокачке пульса
Отправлено: 29.09.2018 23:16
crossfitzoom_ru/archives/138 хорошая сатья. Точку соответственно поставьте где надо в ссылке 😃
Отправлено: 29.09.2018 22:46
<quote name=Mamay post="481468">
По поводу расчёта максимальной чсс, говорят о формуле 220-возраст,а там уже распределяются интенсивность по процентам от полученного максимального.</quote>

Ага. У меня в 35 максимальный пульс 203. Самое точное считать от ПАНО, а не от чсс макс. При этом проценты и реальные зоны могут совсем не сходиться.

Чсс макс не тренеруется, тренеруется пульс пано, его можно сдвинуть выше, делая интервальные тренировки.

<quote name=Mamay post="481436">
Мужики, частые тренировки на высоком пульсе, будь то хоть силовые, хоть кардио, могут привести к гипертрофии сердечной мышцы</quote>

Какой пульс считать высоким и для кого? Есть пульсовые зоны и у каждого они индивидуальны. Для одного 170 это высокий, для другого норм. У одного сердце гипертрофируется, а у другого нет?
Отправлено: 29.09.2018 21:40
Как бы тема немного не туда ушла. Я говорил о том, что бег был лишним перед круговой, так как дал большую нагрузку перед, а про пульс уже просто наблюдения. Так для себя делаю вывод по поводу бега сразу перед силовыми. Так то паузы до этого были всегда в минуту.
Отправлено: 29.09.2018 19:55

Это мои беговые зоны. Они у меня высокие сами по себе. Сейчас я ориентируюсь на них. Но по наблюдениям воркаут все же ближе к велосипеду - зоны на 10 ударов ниже. Я просто не хочу уходить в перетрен как раз из-за пульсовых значений. То есть можно забить и пойти с пульсом 145 на следующий круг, можно подождать сек 10-15 пока он опустится до 135 и начать тогда. Средний по тренировке будет выше если забивать на пульс восстановления и значит нагрузка на ССС будет выше и ей для восстановления будет нужно больше времени. Так у меня в среднем получается на 15 мин средний примерно 160, что в принципе норм, если выше, то уже сильнее ощущаешь нагрузку.
Отправлено: 29.09.2018 19:23
По повторениям одно и тоже на круг, но бег перед был лишним. Из-за этого пульс не доходил до нужных значений за минуту. В общем лишний раз убеждаюсь, что бег не моё 😦 После 12 км вела нет проблем - пульс опускается за минуту на 4 круга, после бега на первом кругу еле-еле опустился, дальше с каждым кругом на 30 сек дольше. Просто не стал забивать на пульс между кругами.
Отправлено: 29.09.2018 13:54
День 7

5.2 км кросс по лесу, после воркаут. Отдых: 1 мин / 1,5 / 2 до пульса восстановления.

Отправлено: 28.09.2018 22:09
День 6. Отдых
Отправлено: 28.09.2018 11:02
Мне вот врач на тесте сказал, что 190 это потолок, дальше сердце уже неэффективно работает, с двойным сокращением левого желудочка. У меня при беге пульс быстро поднимается. Максимальный пульс я видел год назад 204, сейчас 203, так как с каждым годом он падает на один удар. А вот вел и силовые не нагружают так сильно. Но силовые больше на интервалы похожи - за 3 мин пульс разгоняется, дальше до восстановления.
Отправлено: 27.09.2018 22:00
Больше времени на восстановление надо будет.