Отправлено: 12.05.2017 20:24
<quote name=mtbrDot post="347180">
Есть на форуме нелюбимый ребеночек для битья: кроссфит.

Обвиняют его во всём что можно: плохой, бяка, убивает, калечит, бессистемный и т.д.

Хотелось бы просуммировать прежде всего претензии по травматизму.
Я немного поковырялся в интернетах и у меня сложилась следующая картинка:</quote>
Это копипаст - или собственные размышления?
Отправлено: 12.05.2017 20:24
<quote name=mtbrDot post="347906">
Ученые: Сыр вызывает такую же зависимость, как наркотики</quote>
А еще в нем глутамат... и трансжиры. А вы троль 😃
Отправлено: 12.05.2017 16:59
<quote name=Ungrateful post="347857">
wasd поправь, плз, по тексту - "без кислородный" на "бескислородный".</quote>
Поправил
Отправлено: 12.05.2017 16:57
FnK Ок, допустим это и есть причина. Тогда вопрос, какие умозаключения привели вас от "я поднимал тяжести с согнутым позвоночником" к "я выполняю гиперэкстензии с отягощением, переразгибания позвоночника лежа на животе, растяжки и скручивания с гимнастическим колесом"? Ведь все указанные действия мало соотносятся с тем, что нужно держать спину ровно при поднятии тяжестей.
Отправлено: 12.05.2017 12:23
Вы уже знаете из-за чего возникла протрузия? FnK
Отправлено: 12.05.2017 06:25
<quote name=FnK post="346683">
У меня подобная штука. На самом деле я не очень хорошо продвинулся в данном вопросе, просто стараюсь при сильной боли в пояснице убирать с неё нагрузку, больше упор на растяжку. И стабильно раз в неделю делаю гиперэкстензию в тренажерке с 10 кг на спине (начинал и долго время делал без веса, потом потихоньку наращивал), хотя сегодня почему-то опять спина вступила после нагрузки. А в течении недели стараюсь нагружать без веса лежа на животе + приседания если постоянно делать тоже помогают от боли + гимнастическое колесо и упражнения на статику для тренировки мышц кора вроде планки, помимо основной тренировки.</quote>
Для того, чтобы понять, что делать для снятия болевого синдрома, нужно узнать, какие действия привели к вашей патологии. У вас протрузия в поясничном отделе в дорсальном направлении. Вы понимаете, как это выглядит? Сможете найти в интернете и скинуть картинку?
Отправлено: 12.05.2017 06:17
<quote name=Kode_2 post="347792">
WasD а есть теретический ответ, на вопрос адаптации организма к нагрузке на него. Это происходит за насколько тренировок, или за одну?</quote>
Может произойти адаптация и за одну тренировку, если вы создали достаточный тренировочный стимул. Может не происходить неделями и месяцами, если вы не даете достаточного стимула. Величина адаптационных изменений за одну тренировку, сколь успешной бы она не была, конечно же небольшая и чаще всего увидеть ее невозможно невооруженным глазом.
Отправлено: 09.05.2017 14:48
<quote name=Brom post="346825">
в процессе обучения и освоения новых двигательных навыков (и в любой тренировке, будь то хоть ЛФК комплекс) в человеческом организме не бывает готовых функциональных систем, способных обеспечить соответствующую новым требованиям реакцию
P.S. у мышления тож есть ряд функций, и если какие-то кто-то не развивает, это не значит, что их нет</quote>
Михаил, а вам не затруднительно привести пример нефункциональной тренировки?
Отправлено: 09.05.2017 14:46
<quote name=kiss post="346822">
ogrudko

скажи,когда broom рассказывал про подъем в горы,ты понял к чему он это (хоть отдаленно)?</quote>
Нет, я редко улавливаю ход его мыслей. А ещё он описывается, что достаточно нас просветил, а дальше мы сами. На 100500 такой коммент лезть в дебри не пойми за чем у меня нет никакого желания. Зачем разбирать на этом форуме тренировки альпинистов или какой-то изврат вроде тренировок один раз в месяц, я не понимаю. Как-то так
Р.S. Извините за сумбур, пишу с телефона
Р.Р.S. Если обидел, тоже извините
Отправлено: 09.05.2017 14:39
<quote name=Brom post="346682">
ну почитайте чонить про адаптацию (которую тут часто поминают) к стрессорным ситуациям и физической нагрузке, наверняка обнаружите там про последовательность явлений и "всевозможность " функциональных изменений 😇</quote>
Вода-вода-вода. Ничего не меняется в этом мире. Как вы по одному занятие определяет е его функциональность?
Отправлено: 08.05.2017 18:00
<quote name=Brom post="346615">
<quote name=kiss post="346606">
ага.Меня оч бесит этот термин "функциональная"</quote>

ты просто не вник в его содержание</quote>
Просветите
Отправлено: 08.05.2017 11:59
<quote name=Esk post="346516">
.е. получается нормальная функциональная тренировка.</quote>
Все тренировки функциональны, это происходит из определения. Нефункциональных тренировок нет.
Отправлено: 08.05.2017 11:58
Нагрузку в бассейне сильную не даю и позвоночник "расслабляется" от такого вида спорта.</quote>
Это кстати вопрос спорный. Позвоночник однозначно расслабляется, когда вы спите. Я бы даже брякнул, что-то вроде "миф" в отношении плаванья.
Но вот что по поводу "уличных" тренировок? Какие упражнения будут полезны, а какие абсолютно противопоказаны.</quote>
Скорее всего нет никаких противопоказаний к упражнениям, кроме одной рекомендации: быть осторожным и постепенно увеличивать объем и интенсивность нагрузки, ориентируясь на самочувствие.
<quote name=FnK post="346420">
Убрать выпрыгивания,приседания с весом, становую, бег быстрым темпом по твердой поверхности</quote>
По этим пунктам я тоже готов дискутировать, причем как человек с протрузией в L5-S1
Отправлено: 06.05.2017 19:46
<quote name=Vyxodnadve post="346200">
Которую на форуме любой имеет полное право высказать,так как правилами сайта это не запрещено!</quote>
Конечно имеет. Но я призываю ответственней относится к своим словам, особенно в сфере подвигов ("а у меня все было хорошо").
Отправлено: 06.05.2017 10:47
<quote name=kiss post="345964">
точнее начать исчезать эти проблемы</quote>
Ну да, нет цикла, нет проблем 😃 Все просто ведь