Отправлено: 12.07.2025 20:25
Восемь
Утром пляж, вода +22, это уже можно считать парное молоко)
После обеда оказался на набе, там -
выходы Х1, подтягивания+брусья Х2.
И ещё вечером, в завершении прогулки -
выходы Х1, подтягивания+брусья Х2.

Шея опять что-то хреновничает, от чего - не пойму, но нижняя часть прям заспазмирована, поворачивать неудобно. Вроде разминаюсь норм, и утром в зарядку поворачиваю туды-сюды, а все равно че-то не нравится ей.
Уж не тренировочки ли мои??..
Отправлено: 11.07.2025 20:24
Семь
Ну и ещё малость о погоде, раз уж больше не о чем
Поэтому спорт только дома, перед ужином
Подтягивания+отжимания Х3.

Конечно, ни на каком веле никуда не поехал, чё я, совсем ебобо?
Жду зиму, мечтаю об лыжах. Эх, щас бы по морозцу да по хрустящему настику поскользить, а не вот это все..
Наверно, частный дом с бассейном решает в такие времена. Ну или пляж на худой конец.
Завтра.
Отправлено: 10.07.2025 19:40
Шесть
Погодка - огонь во всех смыслах, аж на улицу рекомендуют не выходить МЧСы эти наши. +35 на пике, +30 в 8 вечера.
Даже гулять с дочкой не пошли, дома как-то поприятнее.
Подтягивался, отжимался, Х3.
Сыну тоже трень провел, а то в последнее время редковато получается - ну лето ж, то его нет, то меня, то нас всех)
А вот после заката щас наверно с бобиком и сыном сходим прогуляться, вечером прям хорошо.
Лето!
Отправлено: 09.07.2025 19:59
Пять
Утром зарядка, перед ужином подтягивания и отжимания Х2.
Наконец лето пришло, на неделе +32, +34. Хоть кондиционеры поработают, зря покупали штоле?
Арбузы опять же по жаре втройне вкусней.
И на пляж бы выбраться, хоть раз в неделю надо стремиться.
Отправлено: 08.07.2025 22:03
Четыре
А сегодня было непросто - по таймингу, в первую очередь.
Достаточно сказать, что подтягивался и отжимался на брусьях Х2 уже в 21:40, во тьме.
Но - без пропусков.
Как и зарядка.
Отправлено: 07.07.2025 19:57
Три
После работы - на прогулке, подтягивания + брусья, Х3. Уже лучше, и крепатура спадает потихоньку, адаптация пошла.
А, и зарядка поутру была.

И 1,5 года без алкоголя недавно отметил, да так, что даже и не заметил. Не тянет совсем, какой алкоголь - тут без него-то в 3-х случаях из пяти утром встаёшь как катком перееханный хз от чего, а если бухать ещё - то и подавно.
Отправлено: 06.07.2025 20:10
Два
Утром зарядка, не выспался чёт - половину нового видоса бедкомедиана про сказки только отсмотрели, ещё 1,5 часа осталось.

На прогулке с мелкой - подтягивался, брусья, Х2*.
Замёрз - капец, как бы не заболеть!

Вечером - снова после прогулки и перед ужином подтягивался и отжимался, Х2.

P.S. Ещё после пт крепатурят и руки, и спина по-жесткому, но и пофиг, организму ж только дай волю - он от малейшего дискомфорта готов в панику впадать, "да ну нах, да вдруг травма, а и без спорту ништяк, давай отдохнем недельку" и тд и тп, так что неча, пущай напрягается. Тем боле, нагрузки-то тут детские.

* Х2 - кол-во подходов каждого упражнения. Подходы делаются до ощутимой, но не предельной (и даже близко не отказной) тяжести с сохранением околоидеальной техники.
Отправлено: 05.07.2025 19:34
Поехали! Раз
Ежедневный тренинг стартанул.
Утром - зарядка: махи, наклоны, 5 подтягиваний, 20 приседов.

Днем по набе - заглянул на турники:
подтягивания 10,8
брусья 10, 15
И под ливень влетел жестчайший, вымок просто насквозь!
Дома ближе к вечеру -
подтягивания 10, 8
отжимания 20, 16

В общем, что-то тип такого.
Не уверен, что нужно это записывать, тем боле кол-во вообще не планирую считать 🤔
Наверно, стоит просто обозначать сами факты занятий, а уж что там и сколько - ни к чему.
На том и порешим.
Отправлено: 05.07.2025 19:22
Андрюха, С Днём Рождения, наш дорогой!!! 👋
Здоровья тебе и близким, работы приятной и высокооплачиваемой, ну и - в свете последнего - безопасной!😬 Пусть у детей все будет хорошо, а у внуков - ещё лучше!)
Ну а тебе - восстановиться поскорей и ворваться в спорт уже по полной, и показать нам всем тут как надо!💪
Отправлено: 04.07.2025 21:36
Вел, турники, набережная!
Давно собирался с Ваньком выбраться на великах, и вот седня после работы - ну наконец.
До набы - километров 10, там ещё пяток, подтянулись 20 подходов каждую минуту по 6 (у меня не вышло - к 10-му подходу разбивал, но тут качество решает конечно, оно было ну оч высоким), лесенка на брусьях - 1-7-1, и сверху час болтологии, давно ж не виделись!
Забились сгонять на Чайку как-нибудь, но это поутру надо, да в выходной...
Домой прибыл в 21:30, поздновато, но что-то в этом есть. Ощущение, что выходные начались раньше, чем обычно, вроде ещё пятница - а я уже на веле укатался (километров 30, с непривычки завтра-послезавтра будут приходы), и впереди два полных дня без разбивки на вел на полдня..

Из зарядки оставил наклоны, махи, малость подтягиваний да приседов по ощущениям, а из тренировочного планирую войти в ежедневный режим - стараться каждый день 2-3 подхода подтягиваний, отжиманий (иль брусьев, если outside), изредка - немного выходов.
Качество на первом месте, а кол-во - ну какое-то.
Со временем подрастет)
Отправлено: 01.07.2025 21:18
Лесенка отжиманий
Вечером отжимался в лесенку 1-15-1, схематоз тот же - минута отдыха, если добивки - полминуты. Но я меньше отдыхал.

Утром зарядка а-ля "сотка" - 3 круга из 5 подтягиваний, 10 приседов, 10 отжиманий, 10 выпадов. Как-то для утра показалось тяжеловато, ещё к тому ж никак не получается выспаться хорошенько - всегда что-то мешает. Интересно, как завтра после отжимашек вообще получится

Отправлено: 29.06.2025 20:27
Зарядка
Начало положено, надеюсь войдёт в привычку.
Сначала - разминка, махи, наклоны и тп.
Подтягивания, подъемы на носки, приседы, скручивания, отжимания, выпады, обратные подтягивания, планка.
Все по минимуму, очень чётенько, но даже близко не подбираясь к сколь-нибудь значимым усилиям, задача тут другая совсем: разбудить организм, запустить кровоснабжение и жизнеобеспечение в как можно большем количестве уголков тела, а то получается как-то странно.
Проснулся, дал нагрузку ЖКТ, отгрузил туда груза, дальше чутка ноги напряг (до машины дошел), до работки докатился - бац, и сидим весь день. И так - постоянно. И вдруг изредка, раз-другой в неделю, хлабысь - а ну-к влупим со всего размаха околопредельного загруза по грудным, широчайшим, трицепсам, прессу - всему тому, что вообще в обычной будничной жизни ни секунды не напрягается.
Л-логика, ага.
А чёбы тогда и не есть раза три в неделю, но сразу тройную дозу за раз, шобы и со стула встать не мог? Ну не, это не полезно. Перегруз жкт и все такое..
С тренировками ровно то же.

А зарядка - это как поутру свет включать, пыль протирать в здании (читай, теле).
Ну можно и экономить на лампочках и электроэнергии, но тогда не удивляйся, что и грязь развелась в темных уголках, и тараканы бегают, и вообще - уж и позабыл, где какие комнаты и для чего они нужны-то?🙂
Отправлено: 28.06.2025 20:25
Лесенка выходы. 10 лет тому
Июнь конечно у нас трешовый в этом году - утром +13, ощущается +8, а днем +17 на пике! И это так-то почти экватор лета, тепло должно быть.
Ну пофиг, зато спится хорошо.

Лесенка выходов была до обеда - быстренько, по холодку 1-6-1.

Зарядку надо по утрам делать, чисто кровь погонять, по-легкому. Чутка подтягиваний, отжиманий, приседаний, махи всякие, наклоны, планки можно немного. Времени немного, а пользы чуть не больше, чем от полноценных тренировок будет.

копания в себе
Это никогда не вредно, правда - в меру и не слишком глубоко 🙂
Но я же просто пытаюсь восстановить по памяти начало тренировок здесь, потому как записи стал вести лишь год с лишним спустя, а о начальном этапе мало записей...

" Решил делать через день тренировки, состоящие из 3х упражнений - отжимания, приседания и скручивания, по 5 подходов каждого, с отдыхом в 1 мин. и постепенным увеличением кол-ва повторов в каждом.
Хватило надолго, на 8 или 9 подобных трень, а в дни отдыха подтягивался на улице во время прогулок и даже пытался отжиматься на брусьях (уже тогда было совсем не мое упражнение - делал меньше подтягиваний, 4-5 повторений и те еле-еле). Кто бы мог подумать, что пройдет всего ничего времени и я отожмусь на брусьях 70, и даже с весом +32 кг буду делать 10-ку??
Разговорился на работе с начальником, сказал что нравится подтягиваться, но получается нерегулярно и не очень удобно, на что он мне посоветовал приобресть турник домой - мол, у него уже давно есть, очень удобно, а в плохую погоду и зимой - просто незаменимо.. "
(продолжение следует)
Отправлено: 26.06.2025 09:13
мимо меня в юности пошла музыка
Ого, как интересно! У меня наоборот - с 15 до 20 лет важнее музыки походу ниче и в жизни не было, все только ею и жили (но читал тоже достаточно). Вживую два раза Горшка видел, на Шевчука несколько раз ходили, БГ - не, не мое, Агата Кристи - местами неплохо, но перебор с наркоманскими темами, Цой - жив, конечно!
Уже позже открыл для себя Квинов - там что ни песня - то хит, Фредди - вокалист на все времена, второго такого не будет.
Ну а Владимира Семеныча слушал очень плотно, до сих пор наизусть многое знаю, люблю и актуально поныне. Глыба! Для меня однозначно один из гениев человечества, такие даже не раз в сто лет рождаются, а ведь он еще и актер прекрасный - Жеглов великолепен у него, вот уж точно - Верю!
И спортсмен притом - клип "Утренняя гимнастика" видал?))
P.S. Обидно только, что так рано ушел, и немного грустно что он к моим годам уже столько успел, ну уж как есть...
Отправлено: 24.06.2025 20:11
Лесенка брусья. 10 лет тому
На будущее - если есть сомнения, делать ли трень, достаточно ли восстановился от предыдущей, то лучше не делать.
В худшем случае просто переотдыхаю на один день больше, ну лучше восстановлюсь. В лучшем же - не буду делать трень на невосстановленные мышцы-связки, тем самым избегу перетренов и травм.
И сегодня тоже хотел отдыхать, но как-то само собой образовалось свободное время, так что сходил-таки на брусья и сделал аналогичную подтягивания лесенку - отдых между ступенями 1мин, если нужна добивка - 30 сек.
1-11-1
Ну вот прям чувствовал, что ещё б поотдыхать, но кто его знает какая завтра-послезавтра будет занятость, так что пусть.

Примерно в эти дни 10 лет назад я начал свой путь в воркауте, одной из самых длинных историй в моей жизни.
"31 год, только что взяли в ипотеку квартиру, сделали необходимый для проживания ремонт и всего месяц с небольшим назад наконец переехали! Потолков не было нигде, люстр и подавно - свисали провода с лампочками, двери - только в санузле и детской, мебели -самый минимум, то что раньше размещалось в квартире вдвое меньшей площади.
Куча долгов, ипотечный платеж в ползарплаты (единственной, т.к.жена в декрете и уже не оплачиваемом), сыну скоро 2. Из развлечений - бесплатные прогулки по району, изредка - поездки в парки.
На одной из таких прогулок на школьной площадке замечаю турник и пробую подтянуться (до этого последний раз висел на турнике лет 13-14 назад). Еле-еле, с натугой, криво-косо выжимаю 7 повторений, что в целом-то неплохо, но мне кажется, что могу больше.
Решаю, что надо заняться домашними тренировками..."
(продолжение следует)