Отправлено: 13.04.2025 19:54
Выбрался в лес на прогулку, наконец там остатки снега подтаяли. Местами (совсем чуть-чуть) не мог сдержаться - бежал прям легонько, но это только где совсем легко идти(с горок) и одно забегание наоборот, в горку.

После прогулки произошло долгожданное событие - три месяца ждал, и вот оно. В конце даже немного грустно стало 😥

А вечером вдруг нашло что-то - влупил стародавнюю трень Трухоновца. Хотя, вру, знаю что нашло - вчера перечитывал свои записи 17-18х гг. и там мы активно юзали такое, вот и навеяло верно.
Подтягивания, 3 серии из 5 нон-стоп подходов с отдыхом 1мин, между сериями 15мин:
21•8•6•6•6 - 47
20•8•6•5•6 - 45
17•6•6•6•7 - 42
134 всего.
Бывало и лучше конечно, но сойдёт после выходов вчерашних опять же. В перерывах - попытки стойки. Не самые безуспешные кстати.
Отправлено: 12.04.2025 19:18
До обеда на турники забежал -
После - пока сын в мастерской своей, по старому городу погулял на темпе -

Снова убедился что прогулки это прям мое - кайф сплошной. А если рельеф подобрать, да скорость поддерживать то за часик устаешь не меньше чем от бегов всяких.

Внезапно подумалось - а вот касательно спорту у меня ещё все впереди или все позади?
Помнится, хорошая форма была в 2018-м у меня, и вроде все думал "ну вот возьмусь и верну те кондиции взад, только не надо мне щас это, у меня другие приоритеты..", а погляди-ка, 7 лет минуло и той формы так и не было!
Вот и задумался, а реально ли ее вернуть? Да лучше не вернуть, а - превзойти? Впереди у меня ещё все, или не, поезд ушел, теперь только поддержка штанов?
Кто как себе на это вопрос отвечает? И почему?
Отправлено: 11.04.2025 19:50
После работы заскочил в лес - прогулялся
Горки там отпадные конечно, может попробую на веле на выхах в них покатать.
Только спуски хреновские - все в кочках и на тормозах приходится спускаться, только велик гробить.

Дома ролик 5×10, в перерывах стойка.
Опять чёй-то к ролику больше тянет, прям нравится. Ну и вкачивает он все на свете, окромя ног.
А стойка нравится новизной своей, последний раз я чему-то новому научился черт-те когда - флажок смог держать.
Но выходы - эт конечно самый запоминающийся момент в спорте был, прям воспарил тогда. Как раз вроде по весне, 2016-го.
Охренеть, 9 лет прошло..
Отправлено: 10.04.2025 20:15
Поприседал хорошо сегодня: разминка - 40 без веса, подготовительный - 30 (+10кг), рабочие - 20+20+20 (+20кг).
Вроде приседаешь ногами, а весь верх краснеет недуром.

Седня подумал, что организация тренировочного процесса очень похожа на тонкую музыкальную настройку: двигаешь ползунки - "эффективность" и "удовольствие" вверх-вниз. Если выставляешь эффективность на максимум, удовольствие оказывается почти на нуле и через некоторое время все бросаешь к чертям и по итогу эффективность оказывается очень низкой.
Или даёшь кайфу, но тогда эффективность может оказаться шибко низкой, и это уже может быть даже не про спорт вовсе(есть у меня компашка гоняющая на велах за Волгу - за время покатушки каждый литра по 2 пива засаживает!)
Важно поймать баланс - чтоб и эффект был, и удовольствие, но тут же ещё "травмоопасность" вмешивается, влияющая на оба первых ползунка сразу: с повышением кайфа - растет, снижая эффективность, с повышением эффективности - снижается, занижая кайф. Но там не прямая зависимость, сложная корреляция.
Все, кароче, пошел диссертацию писать 😄
Отправлено: 09.04.2025 19:40
Стартовал очередной этап "зубной эпопеи" - вроде есть призрачная надежда сохранить, если не все, то хоть один-другой. Начал лечение - гарантий никаких, все экспериментально, долго, дорого, но если на одной чаше весов родные зубы, а на другой - всего лишь деньги и время, я выбираю первую.

Все ж ходьба максимально универсальная тема - доступна везде и всегда. После зубного заехал в лесок свой и нарезал там маленьких кружков асфальтовых, горочки там конечно зачётные, для забеганий - прям перфекто!
Может и соберусь как-нибудь.

Вечером дома силовушка - катнул ролик 10, 10, 12, 13, постоял в планке 3×1мин, стойку пробовал прям много. И даже на время у стены - в самом конце 50сек осилил.
А планку больше минуты щитаю и неча стоять - если хорошо напрягаться, то и одной хватит за глаза.
Отправлено: 08.04.2025 19:47
Снова 9к с небольшим натопал, ну никак не поспеваю побольше за обед находить.
Из силового - отжимался 25,30,35,40 раз, а ещё пистолетик вспомнил: поначалу делал попеременно меняя ноги - 16,20 суммарно, потом чисто на каждую - по 8 вышло. Шикарное упражнение конечно, но за коленки страшно, да.

Седня снилось что мне предложили вести свое шоу на корейском (чё, почему, не пойму!). Типа за вечер надо определиться с концепцией, язык пока не надо. Но все равно я думал, а как же дальше, это ж целые тексты на незнакомом языке надо заучивать?. Очень реалистично, я прям воодушевился придумыванием идеи передачи.
Интересно, что седня будут показывать?
Отправлено: 07.04.2025 19:56
По шагам седня скромно - 9 тыш с хвостиком, ну поэтому ноги подгрузил слегка 10,15,20-тью выпрыгиваниями и 3×1мин стульчиком.
На стульчике дюже тяжко было к концу, сто лет его не юзал, как в первый раз.

Как стал раньше спать ложиться - сны стали сниться чуть не каждую ночь, и много, и разные!
Удивительно, давным-давно снов не видал, а тут прям сериями.
Интересно, с чем связано?.
Отправлено: 06.04.2025 19:43
Утром во время выгула детвы спустя 5 месяцев выходы опробовал: 1,2,3,4,5.
Помнят руки-то!
Потом темповая прогулка по парку, с горками
После обеда ещё часок по делам сходили, по итогу за день бохато получилось по моим меркам -
А вечером стойку попрактиковал, тоже из подзабытого, вещщь!
Отправлено: 05.04.2025 19:59
РЕГУЛЯРНОСТЬ
Во время прогулки по набережной (пока сын в кружке) раскидал кой-че по полочкам - банально, но надо зафиксировать:

Силовые по подобию ходьбы надо привести к регулярным - каждодневным. Вот только не одно и то же (чтоб без травм, не надоедало и не перетренить в одну калитку), а по самочувствию, восстановлению, свободному времени.
Ежели погулял хорошо седня - грузим ручки, спину, грудь, пресс. Не все сразу, а на выбор.
Не удалось гульнуть - погодка подкачала, времени не было или ещё чо - ну тада как раз по ногам пройдемся в этот день.
Мало времени - что-то коротенькое, интенсивное. Много - ну можно подольше, поразнообразней.
Одно неизменно: любая физактивность Обязательно! должна присутствовать каждый день (это кроме ходьбы, та и не обсуждается вовсе).
Упражнения всё те же: подтягивания, отжимашки, выходы, ролик, планка, стойка, брусья.
Это на условный верх.
На низ - приседы, выпады, пистолетики (совсем позабыл их - позабросил), стульчик, выпрыгивания.
Спать ложусь до 22, но (внимание!) максимум 2 раза в неделю можно задержаться до 23х. При моих подъемах (без будильника причем) в 5:50 в среднем это уже не обсуждается.

Итак, 5й день апреля и по ходьбе все удается в лучшем виде: 72к шагов, и сегодня в копилку залетели ещё 14к.
Раз ходьба на уровне, вечером подтянулся (15, 16, 17) и постоял в планке (1м, 1м, 1м30с) динамической и с руками впереди.
Отправлено: 04.04.2025 20:08
Оооочень
ДОЛГО
тренировка седня продолжалась, даже с учётом того что параллельно сыну проводил трень - все равно, 1,5 часа - это никуда не годится!
Ну а чё - пока разминочные с отдыхом сделаешь, пока рабочие - с ещё большим отдыхом...и так 5 раз подряд.
В принципе, в тренажерках трени по стольку и длятся обычно, но мне как-то непривычно малость. Так-то и другие дела-заботы могут быть, а?

Зато ходьбой я доволен. Все 4 апрельских дня - уверенно за 10 тыщ в день, и это не просто походить-побродить по магазинам да по дому, а быстрая, интенсивная ходьба минут по 40-50 по паре раз в день, ещё и с горками. И это я ещё на работу только на машине, а так бы - ух!.
Хотя тут и погода благоприятствовала канеш.

По сну - тоже пару раз удавалось лечь возле 22-х и даже заснуть, так что некоторые подвижки в этом направлении имею.
Отправлено: 02.04.2025 20:16
Ай да
КРЕПАТУРА
меня накрыла нарядная от первой трени полноценной, по всей тушке и на всю катушку. Давненько такого не было - и руки, и ноги, и пресс, и грудь - о скока мышец всяких не задействовал совсем давным-давно! Непорядок.
Даже вчера не собрался, хоть и планировал.

По итогу только седня исполнил - все то же, и хотя надо было по-легкой, но получилось так же.
• Подтягивания: 2 разминочных без веса, 3 рабочих +10кг
• Приседания: 2 разминочных раз по 10, 3 рабочих +10кг
• Отжимания: 2 разминочных раз по 10, 3 рабочих с ногами на возвышенности и алмазные
• Выпады шагами: 2 разминочных без веса, 3 рабочих +10кг
• Ролик с колен: 2 разминочных раз по 5-7, 3 рабочих почти в отказ с задержками в пиковой точке.
Все отлично, только времени занимает шо капец, больше часа точно.

По ходьбе стараюсь строго соблюдать - когда в обед, когда ближе к вечеру за компанию, а так - щас день прибавится и вечерком возобновлю походики свои.

про сон.
Спасиб, глянул и вторую часть его лекции, интересно.
Отправлено: 02.04.2025 19:59
Ну я так понял лыжи ты в следующем году хочешь новые брать?) По такому льду эти в дрова превратятся по-моему 😏
Отправлено: 30.03.2025 20:22
ПРИШЛА ВЕСНА
и принесла новые надежды, новые идеи.
Местами тепло, и без шапки жарко.
Местами веет холодком, в лесу ещё и вовсе снег виднеется.
Ну а мне - кроме надежды на благополучное разрешение с зубами (да-да, я ещё держусь за них, точней - они держатся за меня своими корешками😬) принесла новые решения по тренировкам и утомляемость повышенную, в причинах которой не имею ни малейшего желания разбираться...

ОТКРЫЛ БЕГОВОЙ СЕЗОН
сегодня ровно год назад, что удивительно - и сегодня снарядился на пробежку.
Не на скоростные конечно (сил на них нету), а хоть на трусцу с переходом на шаг по ощущениям.
А и то не вышло.
Пробежался очень легонько 2км и совсем не понравилось.
Понял, что мой вариант - ходьба.
Не буду вдаваться в подробности, резоны и домыслы, но вот на данном этапе считаю ее предпочтительней.
А что же с подкачкой ног для лыж, и ваапще?
А ноги, да и не только буду загружать теперь в

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ
которые должны быть малость поразнообразней, чем сгибание-разгибание рук в висе на турнике.
И в целом, разнообразие - основа основ, как для гармоничного развития и улучшения физформы, так и для профилактики травм.
А вот кол-во, повторения, рекорды - совсем не важны.
Вот прям совсем-совсем.

Занимался нонче подходами - 2 разминочных, 3 рабочих на каждое упражнение.
Рабочие отличаются бОльшими усилиями (но не в отказ!) за счёт либо допвеса, либо усложненного варианта исполнения.
Упражнения - подтягивания широким хватом, приседания, отжимания, выпады шагами, ролик с колен.
Весил 63,9 в процессе.

ХОЧЕТСЯ
ещё со сном бы разобраться, но тут по-моему никаких шансов у меня нет.
В пт возил тещу ночью на вокзал и решил немного поспать, лег в 21:30 и распрекрасно заснул! А обычно ложусь не раньше 22:30-23:00 и то плоховато засыпаю..
Вона чё, оказывается, недосыпаю я конкретно, и пока вариант только один - ложиться раньше.
Ну все, берусь всурьез, железно - сегодня же отбой в 10!!
А, нет, седня ж у меня планчики маленькие были.
Завтра!
Да, завтра. Так, погодите, завтра ж понедельник, а значит...
Не, завтра тоже не выйдет.
Но вот потооом!!
Потом-обязательно!
Хорошее всё-таки слово - Потом 🙃
Отправлено: 26.03.2025 19:54
Прогресс..?
На удивление особой утомленности не ощутил, ни в предплечьях, ни по мышцам, больше ладони давали знать. Ещё и 2 дня подряд колеса менял - тоже подгрузились, местами боюсь как бы кожу не сорвать.

И сегодня на аналогичной трене показал уверенный рост почти по всем подходам!
Как говорится, невероятно, но факт)
Тем боле, что это честный рост, потому что темп одинаковый, ну а качество оно всегда одно.
Отдельной строкой указал разницу с прошлой тренировкой.

62.7кг
Разминка - 7,7,7 (разнохваты)
• 31(2:33) +1
• 27(2:15) +2
• 25(2:00) +1
• 25(2:00) +5
• 21(1:43) -1
Отдых 15мин, темп 1/5. Дельта +8.

Ходить на этой неделе не особо получается, по работе да по своим делам машину приходится брать.
Но я стараюсь.
Отправлено: 24.03.2025 13:42
А на фига их чистить, че, куда-то ехать собираешься?😬 Через недельку само растает)
Слыхали про вас, у нас передавали в новостях что двери из подъездов невозможно открыть. Уж насколько у нас снежно бывает - до такого не доходило.
Зато детворе веселуха!🤗
Можно со второго этажа в сугробы сигать)