Отправлено: 03.08.2025 19:53
Душновато, почти в 9 вечера +29, ощущается как +31.
Ну вроде послезавтра уже посвежеет, поохладеет.

Утром - пляж, поплавал, но без фанатизма. Опять что-то с шеей, еле ворочается справа, ещё и в голову отдает нехило, хз чё и отчего.
В обед - прогулялся в лес, 1ч40, но в такую духоту даже там некомфортно.
Вечером - силовая часть: подтягивания, отжимания, ролик. Все очень аккуратно, подконтрольно, потихоньку.

Замерил объемы, раз в месяц хотя б надо обязательно, для контроля. Вот бы мне свои параметры 10-летней давности глянуть, жуть как интересно. Но - нет, не фиксировал тогда.
Хоть щас начать.
Вес 65, 4
Талия 83
Грудь 94
Бицепсы 36/ 35
По большому счету главная претензия к талии, по ощущениям прям растет. Но все в динамике надо смотреть конечно, условно, если за год вес вырастет на 2 кг и талия на 2 см, ну значит понятно куда всё идёт.
И наоборот, снизив вес на пару кило и потеряв по см с бицепсов тоже можно сделать выводы, что что-то я делаю не так.
Отправлено: 02.08.2025 19:40
До обеда пробежался в +28, жарко, тяжко, но поначалу всегда так, дальше легше.
Начал с 20минут непрерывного бега, но можно даже меньше, уж пока жарень точно.
В сумме 24к шагов получилось, к концу притомился, ещё и спал не очень.
Отправлено: 01.08.2025 20:27
Ахахах😃, а у тебя дядь Миш отчество не Самуэлевич случаем??)) Но в тему, конечно, в тему)
Тоже береги себя, что там локтями размахиваешь почём зря, поаккуратней давай 👋

Вечером успел до отмечания 5МД сделать - даже не за самые позорные 5:35, подтянуться пару разиков - 23 и 7 по-моему, и 10-минутку отжимашек - подход начинается с началом очередной минуты, 147 набрал.
И - отмечать, фарфоровая свадьба, день рождения семьи, 16 лет назад все началось, очень важный день сегодня.
Спасибо Богу за все...

Отправлено: 31.07.2025 19:38
Спустя шесть лет
после самого долгого, эффектного и клевого захода в бег, почти день в день, дал старт новому началу.
И даже - плюс/минус тем же макаром: чередовал бег с ходьбой четко по времени: 3 мин бега/ 3 мин пешком, 5 раз повторить.
Причем, отрезки бега - это прям бег-бег, с фазой полета, а не трусца эта ваша.
Ну и тяжело ожидаемо, ещё и от приседов с выпадами крепатура зверская, седня бы точно не смог повторить такое.
Пока по бегу ничего не планирую, даже режима тренировочного, оно само вырулит куда надо, с таким-то стажем. Одно точно - долго бегать не хочу, да и времени нет, а вот быстро - хочется.

А ещё, а ещё - хочется какого-то драйва в тренировках силовых, чтоб не просто "вот мышца, вот мы даём нагрузку, мышца напрягается, снимаем нагрузку, завтра также", а чтоб адреналин какой-то, преодоление, рекорды. Говорят, мужикам нужен такой соревновательный стресс небольшой, полезен нам.
А девчонки - ну да, так и ходят в тренажерки и в гравитронах с четвертью своего веса что-то там грузят.
Отправлено: 30.07.2025 20:05
Двадцать шесть
Ожидаемо ноги на хрен взорваны даже от детской нагрузки, как обычно. Ходить, вставать, садиться - через силу.
Ну так у меня и концепция сменилась - ноги чередуем с верхом теперя. Седня вот подтягивания были - типа, тяга, подходов 6 разнохватами, конкретные такие.
Завтра, значитса, ноги, потом отжимашки - от пола или на брусьях, потом снова ноги, и снова тяга.
Попробуем, чо. Главно дело - 26 дней без перерывов, остальное - лирика.
Отправлено: 29.07.2025 19:45
Двадцать пять
Ну вот, блин, совсем позабыл про ноги.
Тренировки без ног - вообще не тренировки, а так, фуфляндия. Очень странно игнорить такую огроменную мышечную массу на теле, а колупаться только с ручками, спиной слегка и грудными. Или с прессом.
Все равно если приходить в тренажерку и заниматься там с эспандером резиновым на хват да подъемы на носки делать. И надеяться, что ты что-то там качаешь, здоровья добавляешь и силу какую-то.
Поэтому, ноги теперь - просто не обсуждаются, всегда в программе.

А сегодня -
- Широкие подтягивания
- Приседы +10кг
- Отжимания средней постановкой
- Выпады шагами +10кг
- Ролик с колен

Каждого - не меньше 3х подходов. В перерывах - подъемы на носки.
Отправлено: 28.07.2025 20:07
Двадцать четыре
Сегодня уже даже на какую-то тренировку было похоже - подтягивался с отказами, отжимался в 5 подходов нон-стоп отказами с 5-минутным отдыхом.
Надо системности чтоль какой-то добавить, прогрессии там, пусть и небольшой. А то вроде и делаю чё-то, и толк конечно есть, а чего-то не хватает.

При таком раскладе вариантов по сути два:
- выводить каждое упражнение в отдельные дни и свято верить что подтягивания ну никак не отразятся на завтрашних выходах или отжиманиях (конечно, отразятся)
- чередовать лёгкие, поддерживающие и развивающие трени и тоже надеяться, что придуманного мной отдыха от развивающих тренировок мне хватит до следующей развивайки.

Пока второй вариант смотрится предпочтительнее, но там своя сложность - договориться с собой, что тебе нужны все эти поддерживающие и восстановительные, когда работаешь вполнакала и далеко не факт, что удержишь эту нагрузку на слабом уровне.
Отправлено: 27.07.2025 20:28
Двадцать три
Сегодня отчего-то на вел совсем не захотелось лезть, вспомнил внезапно что собирался поддерживать ходьбу быструю на постоянку, да похерил все, мало стал ходить.
А ведь это - помимо антидепрессанта, прочистки мозгов, тонуса организма, ещё и конкретно мне очень полезно от шейной грыжи (и всех остальных)!
Ходить надо по возможности каждый день, и быстрым шагом, хоть бы по 30-40 минут, если совсем занятой. А лучше бы - по часу.

И вот сегодня после обеда выбрался аж на 2 часа по лесу, на 15к шагов! Волшебно.

А вечерком подтягивания, отжимания, ролик. Но тяжело как-то, то ли ходьба наложилась на общую притомленность, то ли вчерашняя трень.
Отправлено: 26.07.2025 19:45
Двадцать два
Днём на площадке у речного вокзала - выходы, подтягивания, брусья. Тогда же и ходьба получилась основная - туда, потом обратно - суммарно 11 тыщ.

Состояние какое-то малость взбудораженное, ничем не обусловленное, уж не daily training ли так влияют? Нагрузки-то ни о чем по большей части, что-то значимое все равно только раз-два в неделю делаю, в остальное время - типа разминки.
Отправлено: 25.07.2025 19:43
Двадцать одно
Чё-то собирался-собирался седня с Ваньком выкатиться на велах, да затренить на площадке, да покупаться, а так и не сподобился 🙁
Даже настроение оттого упало к вечеру совсем, стоматологи ещё эти...
Дома только подтягивался-отжимался, а от ролика даже крепатурка вылезла слегонца.

Спасибо, Вань, учту обязательно, да, сначала потихоньку пробую. Форсировать тут (как впрочем и везде) точно не надо.
Отправлено: 25.07.2025 05:42
Двадцать
Нашел случайно ролик для пресса, и чего это я о нем позабыл? Достал, стряхнул пыль, да разбавил подтягушки с отжимашками.

Обзавелся ирригатором седня, буду привыкать. Уже лет 12 юзаю нить зубную, с полгода как - добавил ёршики межзубные, ну а теперь на новый уровень выхожу. Вроде как самый эффективный способ между зубов прочищать, в моем случае - самые проблемные места.
Ещё и скалер у меня есть ультразвуковой для удаления зубного камня, впору уже стоматологический кабинет открывать)
Отправлено: 24.07.2025 10:17
Девятнадцать
Вечером вчера так и не смог на сайт зайти, но тренил, тренил. Подтягивался, на брусьях отжимался. Даже локоть левый заболел слегка.

Каждый день в большей части города глушат мобильный интернет у нас, но потом, как по часам, к обеду - появляется. Странно как-то, якобы из-за угрозы атаки БПЛА, но они что же, по расписанию летают?
По мне, больше похоже на работу какого-то ведомства по отработке учений и настройке максимально эффективного управления соответствующим оборудованием. Ну, до обеда поработали, поглушили (не зря деняг выделили ж!, дайте ещё!) и по домам. А иначе б и вечерами глушили, и ночами и по дням был разброс.

Но эт так, конспирология канеш, ни на чём не основанная к тому же.
Отправлено: 22.07.2025 19:52
Восемнадцать
Недавно права поменял наконец, хорошая была прибавочка в три года.
По самой процедуре вопросов ноль - быстро, четко, по записи на госуслугах чуть ли не минута в минуту.
А вот по цене - как-то многовато показалось. За клочок бумаги с говенного качества фотой - 2 тыщи!
Ну вы серьезно?
Это чё, коммерческая организация их выдает, а не с моих налогов зарплатка платится каждому сотрудничку? Которые ещё и через 12,5 лет доблестной службы на пенсию в 35 лет отчаливают? Ну и не переломятся 5 минут на оформление прав потратить, а уж себестоимость бумажки с ламинированием я, так и быть, оплачу.
20 рублей хватит?

А с 1 сентября ваще 4000 будут права, ага. А то маловато, бл.. Если у кого истекают, самое время сбегать.

Тренил вечерком, дома. Подтягивания, отжимашки.
Отправлено: 21.07.2025 19:53
Семнадцать
Плавал вчера, на веле катал, на турниках -брусьях болтался и все это наложилось на недосып в оба выходных.
Как итог - хиловатое самочувствие сегодня, но вечером дежурные 2 подходика на турничке и отжимашек - эт святое.

На этой неделе должна наконец разрешиться моя эпопея с зубами.
Я ж нашел-таки врача, который взялся попробовать пролечить кисту, уже месяца 3 вроде вся эта история тянется, денежки хоть и небольшие, а платятся, но сдается мне, толку - ничуть.
А самая печаль будет если эти мои потуги приведут к повреждению ещё некоторых здоровых зубов и придется уже не 3, а 4 иль 5 просить на выход.
В целом морально уже готов и к удалению, и к затратам непомерным на имплантации, буквально капелюшечки не хватает.
На этой неделе и выдавится эта последняя капля.
Отправлено: 20.07.2025 20:19
Шестнадцать
Активностей сегодня хватило.
С утра на пляж - там поплавал от души вдоль набы, однозначно по осени в бас пойду, прям нра.
После обеда на веле в лес рванул - подумал, а чего я пешком-то хожу? Ну будет грязь-дождь-снег, тогда и похожу, а щас-то да по сухому - только вел.
Горочки там зачётные, местами деревья повалены, но фихня все.
Параллельно там же на площадке подтягивался - отжимался на брусьях да от упоров.
На веле вышло 16км, на спусках уж шибко страхово - повороты и кочки, того и гляди улетишь, а зато адреналин...