- Суббота, День, Велик, +20 -
Завтра похолодание обещают, ну и решил стало быть седня приоткрыть Велосезон'25. Тут правда впору его тут же и закрывать обратно, с учётом небольшого недоразумения.
Но обо всем по порядку.
Выкатил перед обедом, думал слегка покатать по райончику, тем боле времени маловато свободного. Оказалось, что ехать особо некуда - либо очень далеко (2ч +), либо очень грязно (в мой лес, но там и покрытие не велосипедное. Доехал до работы и чуть дальше, очень напряжно из-за обилия пешеходов и (особенно!) бесшумных самокатчиков, столкновение с ними просто вопрос времени.
Уже в паре км от дома разболтался с парнем на веле, покатили с ним с горочки(нам по пути), и уже на прощание он протягивает мне руку - я в ответ, и в этот самый момент влетаю в ямку и непроизвольно жму со всей силы на тормоз (передний, бля!) другой рукой. Скорость небольшая, но достаточная, чтобы вел встал как вкопаный, в то время как мое бренное тело по инерции продолжило свое движение - щучкой через руль!
Последний раз я так летал лет 25 назад, да и то вроде полегче. Коленка, локоть, пальцы - безымянный вдвое распух, но вроде не сломал, легко отделался одним словом.
Случайность конечно, нелепое совпадение (уж точно не то что с одной рукой ехал - я и без рук бывало километры накатывал), но заставило меня ну очень серьезно задуматься о спортивном применении велика в черте города.
Потихоньку, прогулочным темпом, поболтать с кем-то - всегда пожалуйста, но вот какая-то активная езда, а тем боле по проезжей части - ну не. Не стоит оно того, а риски довольно высоки.
Так что в какой-то степени даже благодарен этому падению, а то годами гонял без падений и думал так всегда будет. В следущий раз может так не повезти, с машинкой столкнуться мало точно не покажется.
- Суббота, День, Новая площадка на речном, +22 -
Пообедал, закинул сына в кружок, а сам пошагал на новую площадку на набе на тренировку.
И тут не очень вышло.
От обеда времени прошло мало, тяжко, плюс вся прогулка смазана, в спешке бегом-бегом, как и сама тренировка, впрочем. Турники какие-то разболтанные, на выходах боялся как бы не отвалились на хрен. Капец, в том году только сделали, а уже вшатанные. У меня у дома 15 лет стоят как монолит.
Вот и надо было вместо вела до обеда потренить у дома, а потом эти 1,5 часа спокойненько погулять, подышать, по старому городу побродить.
Разминка - рукоход, 30 мин:
• Выходы 12
• Подтягивания 55
• Брусья 58
• ВОП 4-10-5
• Высокие подтягивания 4
• Отжимания от брусьев 12
Надо поменьше морочиться всякими цифрами и планами, заниматься в удовольствие ВСЕМ!
Если прогулка - кайфуй, наслаждайся каждым шагом, каждым вдохом, миром вокруг и окружающими!
Если тренировка - не следи за временем, количеством, отдыхом, получай удовольствие от работы своих мышц, рук, связок, всего тела, от своей силы и способностей все это исполнять, ведь именно это называется Жизнью!