Отправлено: 09.05.2025 20:15
По шагам очень неплохо получается, стараюсь ниже 15к/день не отпускаться, уж на выходных точно. В лесу на асфальтовом кружке горка есть преотличная, думаю в нее забегания поделывать изредка, хотя она длинная и уж шибко крутовата.

Из силового седня дома:
52 подтягивания, 70 отжиманий, 27 отжиманий в стойке, 178 скручиваний.
Один момент озадачил: сегодняшние подтягивания с отжимашками это же совсем не те, что были в прошлый раз. Другой темп, вработка мышец разных, выкладка.
Но как их отличить?
Или поглядеть на трень 5 МД - там подтягиваний и отжиманий втрое больше, но она ни фига не втрое тяжельше, а как бы не наоборот. Получается, нужно как-то отсортировывать по качеству и уровню загруза штоле? Или по скорости? Понятно, что делать одно подтягивание 2 секунды или 5-10 секунд вообще не одно и то же.
Помнится, время под нагрузкой засекал, вот там было все честно. А тут - даже если обозначить, скажем, три типа сложности - лайт (быстро, резко, с инерцией), медиум (четко, ровно, без инерции, но и без фиксации) и хард (с максимальным напряжением мышц, медленно, с фиксацией во всех точках без снятия нагрузки), один хрен - начав подход в харде потихоньку съедешь к лайту в конце...
Но уж засекать время - это задротство редкостное конечно)
Отправлено: 07.05.2025 20:24
Максы нон-стоп
Вшатался знатно конечно на прошлой трене, только седня оттаял. Ну, значит можно и максимумы лупануть, пока - чисто нон-стоп (остановок нет).
Делал по круговой схеме, отдых произвольный, но больше 7-8 мин точно:

• Подтягивания = 22, 21, 20
• Отжимания = 50, 55, 53
• Ролик = 25, 27, 30

Отжимашки, а особенно - ролик, прям удивили, когда последующие подходы с накатом получились. Выходит, в начале не дорабатывал?

Три дня каких-то недобудней пролетели махом (все равно настрой нерабочий), впереди ещё одни удвоенные выходные, ниче спортивного не планируется акромя ходьбы.
Да и погода вроде не очень будет, ну так у меня и по дому и с семьёй планов громадье - цельный отдельный список в заметках!
Отправлено: 03.05.2025 19:56
5 MD
А сегодня как-то не зашла уличная трень, хоть и тепло более-менее. Все же брусья с выходами не очень мне на акромиальные сочленения влияют.
Во время традиционной субботней прогулки по набе заглянул на площадку, сделал 1 суперсет - 5/10/ 10/ 10 из выходов, дипсов, подтягиваний и брусьев, понял, что больше это повторять желания не имею и продолжил просто прогулку.

А уже дома вечером тряхнул стариной и погнал 5МДешки всякие-разные:

• 5MD классик (5 подтягиваний + 10 отжиманий)*10 = 6:45. Позорненько, но терпимо.
• 5 MD ролик (5 подтягиваний + 10 ролика с колен)*10 = 18:15. Ролик конечно подубил, к тому ж он туда же бьёт, куда и подтягивания.
• 0,5 5MD классик (5 подтягиваний + 10 отжиманий)*5 = 2:21 Хорошее время для половинки, но целую в таком темпе мне ещё ох как долго не вывезти!
• 0,5 5MD классик (5 подтягиваний + 10 отжиманий)*5 = 2:25 И ещё одна половинка на забивку.

Получилось кстать даже как-то немало - 100 ролика, 150 подтягиваний и 200 отжиманий. Думается, приходы будут мама не горюй, но поглядим.
Отправлено: 01.05.2025 20:10
- Четверг, Вечер, Воронежские, +17 -
Зачетнейше отгулял седня -
Хоть так много и не надо, перебор хужей чем недобор однозначно.
Но уж так получилось, мир-труд-май же, и потеплело малость. Хотя в целом на все праздники погода-шлак, зато как работать выйдем - жара начнется, закон подлости в действии)

Вечером заскочил на Воронежские и бахнул трень по старозабытой методе: жарим суперсет "выходы+дипсы+подтягивания+брусья" и сразу круг вокруг озера на отдых (минут на 5 быстрым шагом).
Получилось суперски, отдых ходьбой прям зашёл.

Выходы • дипсы • подтягивания • брусья
1 - й сет: 5 • 10 • 10 • 12
2 - й сет: 5 • 10 • 10 • 10
3 - й сет: 4 • 10 • 10 • 8
4 - й сет: 3 • 10 • 10 • 10

Вообще - тема конечно совмещать ходьбу с силовой, двух зайцев сразу наповал: хоть после работы дошел до площадки и шагов доходил недохоженных да плюс поупражнялся, хоть на выходных в большую прогулку и позанимался пообширней и на разных площадках за раз можно потусоваться.
Отправлено: 30.04.2025 21:10
Апрель: 414к шагов
И это 13,8к в среднем в день, лучший месяц с (подумать только!) сентября, но там я ещё и бегал.
И вот спустя 7 месяцев только вышел к таким цифрам.
На самом деле-то слишком много и не надо, и вроде как даже 10к шагов в день без надобности, но тут у меня тема с интересом, т.е. нравится. Никогда себя не заставляю ходить, всегда в удовольствие, и только это важно.
А ещё - как будто сил и желания что-то делать больше стало, устаю реже, ну и плохого настроения - почти нема.
Так что - все на прогулку!
И я пошел)
Отправлено: 29.04.2025 19:53
- Вторник, Вечер, Гагарина, +12 -
Вчера внезапно выпал снег, всхолодало шо капец, а ещё и палец не проходит(отек, т.е.), так что сегодня вообще были под вопросом активности. Но вроде расходился, отек подспал, и поехал-таки после работы на площадку в парк. Свежевато конечно ещё, местами и прям холодно, но пойдет.

Разминка - Рукоход, 10 подтягиваний, 15 брусьев
Основная программа-
Выходы • 20
Подтягивания • 50
Брусья • 70

Чёт не очень зашла трень, ещё и хват не очень из-за пальца и шею как-то неудобно повернул. И зря вечером занимался снова - лучше перед обедом организовываться, сил поболе.

Макс, ты с концами вернулся, или мимоходом заглянул? Давай тоже к турникам вертайся, не бегом единым же, хоть для поддержки штанов надо.

P.S. По велику решил кстать продолжать покатухи, искать свои путя - и темпы, и маршруты, но поаккуратней конечно и преимущественно по тротуарам. Он же не виноват, что я как "подснежник" отвык от него, перестал чувствовать педали-руль-тормоза и поплатился. Не нужны нам километры-скорости, чист по фану и медитации для.
Отправлено: 28.04.2025 19:53
"А что у вас с рукой"?
С дочкой?
А что за новая работа?
Андрюха, давай без загадок, освещай подробнее пжлст)
А то все как-то вскользь, между делом, а чё к чему - не пойму)
Отправлено: 28.04.2025 12:59
посуду сутки бывает никто не моет
Тоже триггернуло сильно, не хочу не в свое дело лезть, но...ЧЕВО, БЛ...?
Я даже есть не сяду, если в раковине несколько тарелок грязных будут лежать, и вообще не представляю чтобы пожрать, положить грязную посуду, чем-то позаниматься, потом - снова пожрать (уже из других тарелок), снова положить...
Это че за пиз..ц?
И это совсем не к тому, что у меня жена постоянно намывает посуду (минимум пару раз в день и я мою, причем без просьб), а вообще - про ощущения. Если бы еще у меня жена херачила в ночные смены + подработки + родственников обслужи + за детьми следи...
да ну не, такое даже в фантазиях не могу представить.
такая движуха, "на надрыв", не работает
Согласен полностью.
В теме: трень 2
Отправлено: 26.04.2025 20:10
- Суббота, День, Велик, +20 -
Завтра похолодание обещают, ну и решил стало быть седня приоткрыть Велосезон'25. Тут правда впору его тут же и закрывать обратно, с учётом небольшого недоразумения.
Но обо всем по порядку.
Выкатил перед обедом, думал слегка покатать по райончику, тем боле времени маловато свободного. Оказалось, что ехать особо некуда - либо очень далеко (2ч +), либо очень грязно (в мой лес, но там и покрытие не велосипедное. Доехал до работы и чуть дальше, очень напряжно из-за обилия пешеходов и (особенно!) бесшумных самокатчиков, столкновение с ними просто вопрос времени.
Уже в паре км от дома разболтался с парнем на веле, покатили с ним с горочки(нам по пути), и уже на прощание он протягивает мне руку - я в ответ, и в этот самый момент влетаю в ямку и непроизвольно жму со всей силы на тормоз (передний, бля!) другой рукой. Скорость небольшая, но достаточная, чтобы вел встал как вкопаный, в то время как мое бренное тело по инерции продолжило свое движение - щучкой через руль!
Последний раз я так летал лет 25 назад, да и то вроде полегче. Коленка, локоть, пальцы - безымянный вдвое распух, но вроде не сломал, легко отделался одним словом.
Случайность конечно, нелепое совпадение (уж точно не то что с одной рукой ехал - я и без рук бывало километры накатывал), но заставило меня ну очень серьезно задуматься о спортивном применении велика в черте города.
Потихоньку, прогулочным темпом, поболтать с кем-то - всегда пожалуйста, но вот какая-то активная езда, а тем боле по проезжей части - ну не. Не стоит оно того, а риски довольно высоки.
Так что в какой-то степени даже благодарен этому падению, а то годами гонял без падений и думал так всегда будет. В следущий раз может так не повезти, с машинкой столкнуться мало точно не покажется.

- Суббота, День, Новая площадка на речном, +22 -
Пообедал, закинул сына в кружок, а сам пошагал на новую площадку на набе на тренировку.
И тут не очень вышло.
От обеда времени прошло мало, тяжко, плюс вся прогулка смазана, в спешке бегом-бегом, как и сама тренировка, впрочем. Турники какие-то разболтанные, на выходах боялся как бы не отвалились на хрен. Капец, в том году только сделали, а уже вшатанные. У меня у дома 15 лет стоят как монолит.
Вот и надо было вместо вела до обеда потренить у дома, а потом эти 1,5 часа спокойненько погулять, подышать, по старому городу побродить.

Разминка - рукоход, 30 мин:
• Выходы 12
• Подтягивания 55
• Брусья 58
• ВОП 4-10-5
• Высокие подтягивания 4
• Отжимания от брусьев 12

Надо поменьше морочиться всякими цифрами и планами, заниматься в удовольствие ВСЕМ!
Если прогулка - кайфуй, наслаждайся каждым шагом, каждым вдохом, миром вокруг и окружающими!
Если тренировка - не следи за временем, количеством, отдыхом, получай удовольствие от работы своих мышц, рук, связок, всего тела, от своей силы и способностей все это исполнять, ведь именно это называется Жизнью!
Отправлено: 26.04.2025 19:33
Ни х.. у тебя там переживашки, аж давление молотит. Ты это бросай, все равно никто не оценит.
А ты у себя один 🙂
Отправлено: 24.04.2025 20:02
- Четверг, День, Гагарина, +22 -
Оч удачно поспел седня до дождя (конкретного ливня с градом), перед обедом, по пути домой.
Вечером бы точно днём занимался.

Разминка, рукоход, и 30мин на все про все:
• 8 выходов
• 28 подтягиваний
• 48 брусьев
• 14 высоких подтягиваний
• 30 отжиманий От брусьев
• 1 трисет ВОП 5+10+7
• Парочка проходок по рукоходу

Смотрю на эти цифирки, и вроде как-то хиленько, скромненько, однако в процессе так вообще не казалось. Забился уже к 10й-15й минуте наглухо, но возможно выходы так влияют (дома-то их не делаю). Плюс брусья - уже тоже сравнительно новое, полгода не делал.
Ну и качество четкое стараюсь держать и в списке указаны суммы от нескольких подходов с разным кол-вом в каждом.

P.S. Как-то совершенно незаслуженно и мной и всеми вокруг обходится вниманием рукоход, а ведь это одно единственное по-настоящему приближенное к реальной жизни наших предков (а следовательно, физиологически естественное) действо. Обезьяны по деревьям до сих пор это юзают, а вот подтягиваться больше 1-2 раз в реальной жизни совсем без надобности, не говоря уж про брусья. И соревноваться по дальности лазания на рукоходе очень даже можно, не хуже, а даже повеселее, чем в кол-ве подтягиваний.
Отправлено: 22.04.2025 20:25
- Вторник, Утро, Гагарина, +20 -
На работу попозже, поэтому с некоторой опаской за ЖКТ (второй день с утра фигня какая-то с животом) заскочил в парк на тренировку.

На разминку - рукоход, а всего за менее, чем 30мин успел:
• 7 выходов
• 32 подтягивания
• 50 брусьев
• 6 высоких подтягиваний
• 15 отжиманий От брусьев
• 1 трисет из выходов+отжиманий от перекладины+подтягиваний (не слезая с турника) 4+10+5
• Парочка проходок по рукоходу
• Проходка по длинным брусьям (~6м)

Оч хорошо на солнышке, прям жарко аж, но это ненадолго - уже на след. неделе холода возвращаются.

Снова взялся за питание, но об этом в другой раз.
Отправлено: 20.04.2025 20:23
Все на улицу!
Выходные как один миг - в делах, прогулках, спортах! За вчера дома наверно от силы час был за весь день, седня не больше.
Но - погулял, и вчера на набе, и седня в леску
Погода - лето, +26. За прогулку принял пару парочку "старых новых" установок касательно тренингов.

Всю силовую часть убираю на улицу.
Трижды в неделю, в мои стандартные дни - вторник, четверг, сб занимаюсь по возможности outside и тому ряд причин:
• дома не подходящая обстановка - то разговоры какие-то, то дела, то прочие отвлекающие факторы, а тренировка это все же отчасти медитативный процесс, требующий если не уединения, но обособления от бытовухи наверняка
• свежий воздух, элемент закаливания, все лучше чем дышать дома готовящемся ужином и потеть
• разнообразие - разные площадки добавляют так не хватающего его в однообразных упражнениях
• коммюнити - глядишь, зазнакомлюсь с единомышленниками, компания будет, а то в одного тоска совсем.
На ближайшие полгода точно ухожу на улицу, но и зимой бы хотел не возвращаться.
В совсем уж плохую погоду(дождь стеной) - допускается позаниматься дома.
Основа - выходы, подтягивания, брусья. Но и на рукоходе хочу поползать, и от перекладины поотжиматься и ещё чёто.

Велик триумфально возвращается в мою жизнь!
И в качестве хорошей силовой на ноги, и как источник фана и антидепрессант. Ходьба - хорошо, но я и в обед гуляю, и по вечерам, и уж один выходной можно отдать велику!
Не форсировать, не врываться сразу с двух педалей на 40-50 км, а потихоньку, спокойненько, вкатываюсь в Велосезон'2025, и это спустя ох как много лет (щас лень искать, но 6 точно!)
Со следующей недели и приступлю.

Ну и с Праздником всех, Христос Воскрес!
Отправлено: 18.04.2025 19:57
Б - бессистемность
Занимаюсь ща каждый день, вечерком, перед ужином чаще.
Записывать нечего, все как-то интуитивно получается. Из самого частого - разные подтягивания (лучника, высокие, обратные), лодочки, планки, отжимашки, скалолаз, стойка и атжумания в ей.
Только без ног - это упущение конечно, корю-корю себя, а и всё равно отлыниваю. Надо, надо, хоть понемножку юзать что-то "ножное".

По шагам зачёты, под 15к в день, от того что по вечерам снова стал ходить. Укладываю малышню и вперёд, минут на 40. Нравится.

На выходных +26 передают и уж сам бог велел велик расчехлить, да что-то не тянет. Вот погулять - да.
Но надо наверн и велик опробовать, глядишь, затянет.
Отправлено: 14.04.2025 19:58
Со сном сбой какой-то приключился - лег поздно, но заснуть все равно не мог цельный час!
Плюнул, пошел читать книжку.
Битый час читал, аж голова заболела, снова лег, и тоже не вот прям сразу задрых. В третьем часу, не раньше.
Подтягивания штоль так повлияли?

Локотки на сгибах, широчайшие, предплечья малость подубиты, поэтому планировал что-то лайтово-восстановительное.
Что и делал.
Повисел, потихоньку подтягивался, отжимался, скручивания. Вспомнил сто лет назад "лодочку" делал - и на спине и на животе, гиперэкстензии типа.
Оч активно поделал и ту и ту, понравилось, здоровское упражнение. Подзабыл я его, а мне, помнится, его ещё невролог от грыжи моей советовал.

По шагам получилось прям скромненько, поэтому открываю сейчас сезон вечерних прогулок, по району в районе часа.
Но это без темпа, так, чист подышать.
Ну, я пошел.