Отправлено: 23.06.2025 19:55
Настя, косточки на ступенях
Насть, он тебя с Зузкой попутал 😂
Ну а чё, сходство есть определенное

В теме: трень 2
Отправлено: 22.06.2025 19:57
Лесенка подтягивания. "Добивки"
Днём с сыном в лесу ему провел трень, ну и себе заодно - да неудачно, почти сразу после обеда и потому и бегать, и турники тяжко зашли.
Но - все равно, и выходов сколько-то сделал, и подтягиваний, и брусьев, и отжиманий от упоров.

А ближе к вечеру надумалось ещё дома позаниматься. Решил по принципу Барбосов - с добивками.
Суть какая: делаю подход и в тот момент, когда почувствовал малейшее закривление техники, прекращаю его, отдыхаю 30сек и делаю оставшееся до запланированного кол-во.
Важно! Техника выполнения мега эталонная, никаких рывков, извиваний, вытягиваний шеи и пр. А, между ступеньками отдых 1мин.
Сделал 1-10-1, шикардос, понравилось. Вообще нет заморочи "а сколько сделаю, а вдруг не получится запланированное число" - тупо делаешь в идеале, чуть заметил отклонение - спрыгиваешь, отдыхаешь и дальше.

По тому же принципу думаю ещё выходы, брусья и отжимашки обкатать, ну с поправкой на кол-во ступенек конечно.

Надумал "начать" фильмы полнометражные смотреть, а то клиповое мышление становится, сложно что-то мало-мальски длинное смареть. Уже даже видос минут на 30 в лом включать, а уж полноценный кинч - да ну, это ж следить за сюжетом надо, не отвлекаться и пр.
Но надо - хоть раз в неделю, вечерком.
Ну и чё?
Вчера посмотрели "Престиж" про фокусников. Неплохо, сначала малость непривычно медленно все происходит, потом привыкаешь. Но самый главный минус - спать лег почти в 12, засыпал плохо и не выспался дичайше ожидаемо.
Отправлено: 19.06.2025 15:33
забил на это вот все
Да ну не, толк есть от дневника и привычка опять ж - в этом году 9 лет будет с момента первой записи. Уже прям ощущаешь, как чего-то не хватает без него.
У каждого своя цель
Да я думаю плюс минус у всех одна - получать удовольствие от жизни ж, не? И применительно к спортам ежель - чем больше разных, тем и удовольствий больше?)

С опозданием - тебя с фарфоровой свадьбой, вот это действительно достижение! Живите дружно и во взаимопонимании!
P.S. Давай хоть свадебную фотку пришли, какой ты там был, в бурные 20 лет?))
Отправлено: 19.06.2025 10:16
ВСЯКО РАЗНО
Дней 10 не мог на сайт зайти, ни с тлф, ни с компа, сегодня только с компа первый раз удалось. Судя по всему, только у меня так, даже в теме "Баги" такого вопроса нет.
Подумалось же - а ну как схлопнется в один момент вся эта канитель и как ни бывало сотен и сотен часов, проведенных тут? Обидно, надо хоть скрины дневника чтоли посохранять...

Тренировки тренировал - и себе, и сыну, и на веле и на турниках. Еще побегать собирались, да все недосуг. Писать-считать ниче не делаю, зачем? Лишние поводы для измышлений, сомнений.
В отпуске сформировал простую как табуретка концепцию под названием "Всяко разно" и ей следую по мере возможности.
Означает она, что заниматься активностями надо во всех возможных -доступных - приятных направлениях, а не вдрачиваться в какую-то одну. Надо бегать, катать на веле, на лыжах, на коньках, на турниках повисывать, плавать. По осени решено в басик вернусь, хоть разик в недельку, а и то дело.
Очень здорово вообще упихать все зараз - доехать на веле до пляжа, поплавать, на турничках повисеть, да пробежаться какие-нибудь отрезочки по стадиону. Все сбалансированно, функционально, а главно дело - организма получает равномерно распределенную нагрузку везде, разные ощущения от разных процессов, мозги опять же работают - нейронные связи налаживают.
Да, при такой методе особых результатов нигде не будет и марафон за 3 часа не пробежать и полтинник не подтянуться точно.
А и х.. с ним.
Мне и так мазёво.
Отправлено: 06.06.2025 20:48
ОТПУСК 2025
Вчера вел с сыном (легко и немного) с перекурами на подтягивания и брусья.

Сегодня вел в одного с двумя пробежками в парке по 1 км. Первый за 4:23, второй - 4:29. Тяжело шо капец, чуть не помер.

P.S. В Нижний сгоняли благополучно двумя днями - и экзамен сдал, и на канатной дороге скатался, и кремль посмотрел. Понравился Нижний.

P.P.S. Следом - в отпуск, точнее, первую его половину в этом году. Хотелось чего-то эдакого, но с детьми таких возрастов да с текущей ситуацией в мире - Египет наше все.
Спортивного ниче не делал, плавал, ходил, жрал (2кг за 10 дней, теперь на диете), загорал, алкоголю ни грамма (да и не хотелось уже)...
Ах да, много думал.
Перезагрузился, переосмыслил кой-че и по спорту в том числе.
Но об этом потом как-нибудь. Пока же - фоточек закину немножко.
Пусть будет.

Отправлено: 05.06.2025 20:18
спал конечно, но не более 4 часов в сутки,
А вот это зря, на глаза попалось, вспомнил, как ты тесто втираешь - а может дело в этом -

1. После ночи без сна когнитивные функции ухудшаются так, будто в крови 0,1% алкоголя. Примерно как после бокала вина — только без бокала, без вина и, главное, без веселья.

2. Идея отоспаться на выходных популярная, но бесполезная.

Если всю неделю спал мало, а потом валяешься до обеда, это не компенсирует накопленный ущерб организму, а лишь ломает циркадные ритмы. И вместо бодрости ты получаешь «сонное похмелье».

3. После бессоной ночи мозг реагирует на стресс на 60% сильнее, а способность к самоконтролю почти исчезает. Поэтому в дни недосыпа бесить начинает всё — от людей до собственного отражения.

4. Полноценный сон или дневной перерыв на 90 минут повышают креативность на 20–30%. Так что если хотите найти нестандартное решение — сначала ищите кровать.

5. У мужчин, которые спят по 5 часов в сутки, уровень тестостерона падает на 10–15% — как будто они внезапно постарели на 10 лет. Причём это происходит всего за одну неделю такого режима.

6. Сон улучшает память на 20–30%. Мозг не просто обрабатывает информацию, а ещё и расставляет приоритеты: важное оставляет, ненужное вычищает. По сути, ночью он проводит генеральную уборку. И если её не проводить, со временем приходит деменция.

7. Одна ночь со сном меньше 6 часов снижает иммунитет на 70%, а шанс подхватить даже простуду после контакта с вирусом вырастает на 40–50%.

8. Недосып ухудшает спортивные показатели. Если спать на 1–2 часа меньше обычного несколько дней — точность, скорость реакции и обработки информации падают на 20–30%.

9. При недосыпе уровень грелина (гормона голода) растёт на 15–20%, а лептина (гормона сытости) — падает на столько же. Если хотите меньше есть — спите больше. Хотя бы потому, что сложно одновременно и спать и жевать.

10. Спать регулярно меньше 6 часов в день, чтобы успеть побольше — пустая экономика времени. Да, вы получаете плюс один час в день, но сокращаете жизнь на 12–15 лет из-за возрастающих рисков болезней сердца

С бордюром жесть конечно, хотя всегда могло быть хужей - а ну как на голову свалился б?)
Кто виноват?
Как оформили - производственная травма или бытовая? На больничном или за свой счёт (в счёт отпуска т.е.)?
Поправляйся, отдыхай, переосмысляй, паузы всегда полезны посмотреть на жизнь под новым углом, лишь бы с ногой все ровно срослось!👋✊
Отправлено: 19.05.2025 19:53
По шагам просос седня конкретный (ну зато вчера 24к было) - дожди, да в обед домой гонял по делам.
Зато вечерком снова подтягивания с отжиманиями в "спешл качестве" по 3 подхода.
Попробовал в таком исполнении "bring sally up" - отжимания получились 1:30 и подтягивания как ни странно столько же.
А, ну на подтягиваниях же в нижней точке наоборот отдыхаешь, не как в отжимашках. Значит надо попробовать на "up" вниз опускаться, на "down"в верхней точке зависать, тогда думается и минуту не продержусь.
Завтра в обед в НН выдвигаемся, если дожди не зальют - с утра постараюсь пробежаться.
Отправлено: 19.05.2025 19:47
Мои поздравления Романычу, совсем взрослый стал, самое интересное начинается 👍
Он же 10й еще заканчивает, не путаю? Кем хочет быть не надумал ище?
Отправлено: 18.05.2025 20:03
Сегодня Лес.
2 км разминки пешем, 3 - бегом, 6 - заминки пешком. 2 часа ровно, ножкам прям тяжко, ещё ж вчера гулял плотно.

Вечером по 3 подхода подтягиваний и отжиманий оч качественных, чист на мышцу. А ещё и вчера сыну другана мастер класс показывал - там раз 40 подтягиваний, выходов сколько-то.
Так что уж 3 дня одни подтягивания.

Ну и ниче, послезавтра в Нижний на пару дней, а в вскр в Африку снова в отпуск, так что наверно опять без спорту буду.
Но это не точно, в беге очень не хочется тормозить, и так туго идёт - 4 раза уже сбегал, а все как в 1й раз. Через 2 недели опять с начала придется втягиваться.
Отправлено: 16.05.2025 19:43
СЕРИИ
Сегодня поюзал серии - 3 штуки, внутри отдых по минуте, между - 15.
Хорошо.

+16 кг: 11,6,5,5,4
+10 кг: 13,6,5,5,5
Налегке: 15,8,6,7,6

Всё подтягивания конечно. Вес 63,6.
Отправлено: 15.05.2025 19:58
многим, нужна
Ха, кто б спорил, я лично таких знаю. У другана домашний тренажерный зал есть, а он в фитнес гоняет, как раз за атмосфэрой))
Но таких, об которых тут шутка, все же несравнимо больше, на этом так-то вся индустрия и построена, т.к. если б все обладатели годовых карт регулярно ходили там и мест не было и нельзя было их продавать в таких кол-вах)

После работы сбегал в парке - жпс'а нету в этом районе, поэтому в режиме "в помещении".
Все же после работы не очень заходит, силы не те, дела какие-то, плюс народу по парку шлангуется толпень. Буду пробовать либо в обед, либо с работы (полдороги пешком, полдороги бегом), но тут другие нюансы. Пока наиболе предпочтительным щитаю варик - обед, хотя щас ещё жара вмешается, как бы вообще не на ночь пришлось убирать...
Отправлено: 14.05.2025 19:57
4 ПОДХОДА
Сегодня 4 рабочих подхода с весом делал, плюс свой - 63,1 кг.

15, 12
+16кг: 8, 8, 9, 11
13, 11.

Вообще с весом оч нравится, хоть и небезопасно пожалуй. Но вродь разминаюсь нормальна, и разогревочные подходики опять же.

Понравилось, всем неофитам фитнес-клубов посвящается -
Уже полгода, как записался на фитнес - и никакого прогресса! Завтра схожу туда лично, узнаю в чем дело
Отправлено: 14.05.2025 10:02
Ну без сложностей и неприятностей мы бы не ценили покой и радости так сильно, так что всему свое место, как бы неприятно это не звучало.
Дети - да, заботы, хлопоты, переживания, ну так на том свете отдохнем, так никаких забот уже не будет)
Касательно же тренировок - введи обязательный минимум, который можешь выполнять чуть ли не Ежедневно, который не будет занимать много времени, но и не даст совсем развалиться. Форма уходит просто в момент - согласен полностью, причем с каждым пропущенным днем по нарастающей.
Даже у профиков есть циклы, а тебе сам Бог велел: на постоянку тренишь легко и коротко, а в отпуске или в длинные выходные даешь гари. Делов-то.
Отправлено: 13.05.2025 20:24
ПОПРАВКИ
Нажрался в обед жирных пирожков до отвала, 3 часа просидел на жопе ровно, доехал до леса, вылез из тачки и ну нестись как оглашенный!
Шикарная тема, ваще ништяк.

Километру к 3-му в живот словно раскалённую кочергу затолкали и шурудили там по-всякому. Незабываемые осчусчения! А ещё ж ноги как деревянные, все болят, да пульс аж до 188 догнал в горочку-то. Все это усугубило и без того не самые приятные послевкусия пирожковые, к ужину уже лежал в лежку и смектой отпаивался.
Ну и ладненько, глядишь и завяжу на энтом фоне с булочками этими проклятущими...

Ясен пень, так дело не пойдет. Надолго не хватит. Да даже на ещё один км не хватило сегодня.

Весь цимес в том, что головой я ещё ого-го, она помнит и половинку по 4:32, и 30-ку по 5:09 без ничего, а тело-то последний раз быстрее 5мин/км чуть ли не до войны бегало. И все указывает на то, что начинать надо с полнейшего нуля, забыть напрочь что там было, это тот, другой чувак топил, а нынешний-то больше пешочком как-то.

Потому буду начинать сначала. Но на шаг переходить не хочу, это костыль, от которого потом очень сложно отказаться, особливо ежели прёсся в горочку затяжную и мозга начинает свою шарманку "а давай пешком, ну тяжело ж, и бочина колет, и запыхался совсем, бросай ты эту беготню, чтоб ее!".
Так что только бег, вот только
- Для начала 3км зараз, темпом вокруг 6м/км
- Через день, недельку-другую на таком объеме
- Потом потихоньку набавляю объемчику, 10 % в неделю, не боле
- Темп не трогаю до объема хотя б 30км/нед
- В разминку обязательно! не меньше 1км пешком и стока же заминки
- Никаких длинных, если времени валом - ну пох, прост больше пешем ходом натопываю (разминка 3км, заминка 5)

И кто в курсе - шок новость конечно, жалко парня.
Ну, Слаааава! 😥
Отправлено: 11.05.2025 20:13
ПОБЕЖАЛ 😎
Ну чё, все же беговому сезону - 2025 быть, ну а там как карта ляжет.
Ходьба хорошо, но надо сдобрить ее щепоткой животной дури, не только умные (и не очень) мысли надумывать, но и нестись сломя голову куда глаза глядят, как собака, спущенная с поводка, кайфуя от ветра в харю, собственной силы, скорости, от того, что Могу! И без единой мысли в башке, просто вдох-выдох, шаг за шагом, в горку - с горки, и просто - вперёд!
Иногда надо. Без плана, без цели, без всяких установок и режимов, без оглядки на восстановление и вероятности травм.
Придет день (и он не так далек, как кажется!), когда я не смогу бежать. Наверно, мне станет грустно. Возможно, меня тогда будут занимать более серьезные вопросы.
Но пока я могу - Бегу.

Основные нормативы и показатели реальной функциональности везде и всегда были два: бег и подтягивания.
Ниче больше и не надо.

Вечером подтянулся:
16, 14
+16кг: 8, 8, 8
14, 11.
Мощно, силово, высоко, с фиксацией.
Отныне - только так, вверх - резко, вниз - медленно, но без снятия напряжения ни на секунду.

Вес 63,4к, но это фигня - талия по пупку на выдохе 80см!
Это уже хреново, я ведь помню не так давно 72-74 было, это как же так незаметно 8см налипло?? Причем вес тот же + - .
Булки, печеньки, пирожки - низкий вам поклон!
Эх, и вроде надо взяться всурьез, а опять отпуск скоро, наверн и начинать не стоит пока...