Отправлено: 01.02.2025 20:00
Лыжи 12 км
В 7 подъем, 35 приседов, завтрак и на Чайку.
Торопились с Ваньком поутру, а оказалось ниче не перекрыто, а туристическая совсем пустая, потому как все чайники-классики думают что если в городе снега нет, лужи и тепло, то и в лесу делать неча.
А вот хрена там - катишь только в путь, правда местами снег подпроваливается и в такую колею лучше не попадать, я один раз шваркнулся.
А второй раз - там вообще прикол: я поехал первым, Ванек догонял типа гонка преследования с форой, и вот на развороте едем навстречу друг другу, он решил оттормозиться, а я думал проскочу справа и в итоге влупились в лобовую и кубарем в сугроб!
Ладно лыжи не поломали, только палки погнули))

Результаты у наших лыжников конечно крутоватые, ну дак у них и лыжи небось заряжены что нам и не снилось. Хотя все равно подготовка решает, седня вот лыжи несли, а дополнительные силы тратишь на удержание, чтоб не разъезжались в разные стороны, голени прям быстро забиваются.

Парняга жжет конечно, это вам не унылый полиатлон 😃

Отправлено: 01.02.2025 18:55
Старшему сыну сегодня 20лет!
Тёзку с Днюхой, все у него будет хорошо!!!
Вырос уже опора маме с папой 💪
Эх, где мои 20 лет, тогда казалось что весь мир лежит передо мной и все возможно, все можно и горы сверну))..😊
Отправлено: 01.02.2025 16:01
золотой значок гто дает
Там не только золотой, ваще любой.
В теме: трень 2
Отправлено: 30.01.2025 20:02
Подтягивания: восстановительная
Седня чуть не забыл приседы, уже в середине завтрака заглянул в список дел, а там - 33 приседа.
Пришлось с недожеванной яичницей подрываться и наяривать)

Ну а трень провел аналогично предыдущей, только объем уменьшил на 30% - отдыхаем же!

Разминка: 15 • 20 • 25 отжиманий
Подтягивания: 8 • 8 • 8 • 8 • 8
Заминка: 10 • 10 • 10 ролик

Темп тот же, 1/3, вообще не вижу смысла в другом работать, разве что для некой вариативности иногда, а так и этого темпа хватит и даже хват не так влияет. За полторы минуты легко 30 можно сделать, а мне пока больше и не надо.

В эти выходные и в сб и вскр соревы на лыжной базе моей, а в следующую сб - лыжня России (если снег не растает окончательно). Это значит, что все подъезды будут перекрыты, в обед наверно вообще не фиг соваться, а в сб с утречка ещё попробуем, хотя бы любителей ещё не будет.
Отправлено: 28.01.2025 20:02
Подтягивания: развивающая
Приседать начал, и как обычно, оказалось, что совсем не готов к "таким нагрузкам", к концу даже тяжеловато. Два утра отприседал, седня 31.

Пришел домой с готовой тренировочной программой -
И даже сделал все по порядку умеренно тяжело, но потом вдруг понял, что скушно все ето, надолго не хватит..

Поэтому быстро перестроился и лупанул схему, которую до этого вынашивал, но отказался от нее ввиду неясности - а для чего мне полиатлонные подтягивания и какая на фиг разница сколько я подтянусь?.
Конечно, в глобальном плане разницы нет, а уж на вселенском уровне все существование человечества = ничто, но вот для меня конкретно оказывается это что-то значит.
Осмысленность хоть какая-то появляется, потому что все эти "проработки" и "прочувствования мышец" - это вот ваще как бег хомяка в колесе, бегу и бегу, а к чему, почему, не пойму...

Разминка: 15 • 20 • 25 отжиманий
Подтягивания: 15 • 13 • 12 • 13 • 11
Заминка: 10 • 10 • 10 ролик

Подтягивания строгий полиатлон, темп 1р/3сек, как только не успеваю - подход окончен, между подходами - 5 мин.
Тренировка развивающая, подходы хоть и не в полный отказ, но их 5 и нагрузка все же ощутимая + не забываем о лыжах.

Вобсчем, в очередной раз пробую войти в полиатлон и сказать там пусть и не веское слово, а вообще - хоть голос подать 😄
Во что это выльется - пока чистый лист, одно знаю точно и этим эта сессия будет существенно отличаться от предыдущих - обязательно будут поддерживающие и восстановительные тренировки, тупо нахрапом и дурью больше брать не буду.
Или хотя бы попытаюсь 🙃
Отправлено: 28.01.2025 18:18
Ужос - ужос какой, а я в сб думаю в шортах катануть 😜

Отправлено: 28.01.2025 09:32
даже если не потеешь
В бассейне точно также потеешь, просто пот с водой смешивается
Пить обязательно, я раз за один заплыв без отдыха 3км сделал (1ч 15м по времени), так потом пить хотелось - страсть, много жидкости потерял!
В теме: трень 2
Отправлено: 28.01.2025 09:27
Ну то есть паренек весом 90+ с немеющими руками после сложной операции на плече с тяжелой каждодневной физической работой после 150 отжиманий на брусьях прихерачивает себе допвес 40к и лупит еще 10 подходов самого травмоопасного упражнения как раз для плечевого сустава и связок?? 🤔
Я ничего не упустил?🙄
И да, конечно Андрюх, форсировать точн не нада 😎
Отправлено: 26.01.2025 20:00
Лыжи 20 км
До последнего, за час даже не знал ещё поеду ли на лыжах, но все ж выбрался.
И вроде перед самым обедом, и второй день подряд, а и все равно легче и бодрее, чем вчера.
Местами прям очень хорошо получалось, "ловил волну" чтоль, не знаю как назвать, когда даже в горки (небольшие, правда) заезжал весело и без одышки.

А, ещё и голова болела перед лыжами прям жёстко, и когда в горки внатяг закатывал попускало почему-то, ну а километру к 8 совсем прошла.

По ногам - что-то на них делать надо, но в отдельную трень выносить не хочу, попробую с утреца по одному подходику приседов, прям лайт-лайт.
Как обычно, начну с пн, и с 30 повторений пока.
Отправлено: 25.01.2025 20:33
Лыжи 8 км
Поутру с Ваньком - как-то тяжко, ещё и от морозца уже отвык, хотя какой тут мороз - так, прохладка.
Ощущение что силовухи малость не хватает, надо какое-то офп лёгкое делать и на ноги в том числе.
А может от ролика такой приход - там же все вкруг отоварил - и спину, и грудь, и трицепсы, не говоря про сам пресс.

Очень важен настрой перед тренировкой (лыжами, бегом). В который раз замечаю, если перед спортом какие-нибудь траблы, спешка какая-то, пробки, то и сам он идёт тяжело и неохотно, словно параллельно пытаешься разгрести эти дела и не получается полностью переключиться.
Думаю и польза от такого меньше.
И другое дело, когда ты в чётком настрое, нацелен, заряжен, полностью и целиком отдаешься процессу, то и ощущения во время и потом ярче, и даётся все легче и эффект выше.
Наверно можно это как-то искусственно создавать и профики по-любому могут, но вот у меня пока не выходит, и мысли и жизнь вокруг сильно влияют на занятия.
доступный спорт,
Да лан, ты о чем? Ты ценники в детские кружки и секции видел? То-то.
Все на самообеспечении. Хочешь жить - плати за учебу (у меня сын в этом году в частную школу перешёл - в обычной всем на всех плевать и чурекесов уже треть класса в лучшем случае), кружки и секции, лечение (в поликлинику только за справкой по болезни ходим, лечимся давно частно), летний лагерь.
И в таком ракурсе как-то патриотизм не прививается никак, и долги какие-то выдуманные отдавать не хочется, тем боле когда ничего и не одалживал, а все из своего кармана, да ещё ободрать норовят на каждом углу, только успевай уворачиваться!
Но - да, штрафы у нас конечно не германские пока, не дотягиваем.
Отправлено: 24.01.2025 06:25
штраф до 400евро
До - это и 100 может быть? От чего зависит каждый конкретный размер?
Но - все равно жесть, у нас только с этого года 750р (7 евро) за первый раз, за повторное - 7500 (75 евров). Причем лишение тоже есть за второй раз, но только как альтернатива штрафу. Ну тип, если не хочешь платить - походи пешком.
А у вас лишение обязательно?
Отправлено: 22.01.2025 19:57
Ролик +
Продолжаю свои остаточно-поддерживающие (в связи с полным разгаром лыжного сезона) тренировки, на этой неделе решил ограничиться одной, прессовой.

Разминка 15, 20
Основная программа 20(+4), 15(+6), 8(+8)
Заминка 4×10

К концу прям подубило, еле-еле последние разы дотягивал.

У нас соревы лыжные будут - глянул дистанции, цены
Как по мне - ту мач для бесплатной трассы. Ещё ж и справку надо сделать, ещё + 1000.
Одно дело для забегов полгорода перекрыть, ментов нагнать, волонтеров на точках питания и другое - по трассе в 6 км в одно кольцо фишки через 50м раскидать и...все!?
Про себя же могу сказать что, возможно, на будущий год спробую среднюю дистанцию чисто для опыта, но не более того.
Там целый квест запарковаться (перекрывают даже трассу и встаешь за 33 кулички), ждать старта, потом в этой толкотне продираться по узкой полоске нормального наката и топить, топить, а в удовольствие не получится - все равно буду ж..рвать, 💯.
Проще посмотреть результаты и самому скатать, будешь знать примерно свой уровень(хотя я про себя и без этого все знаю - нулевой 😁) и хорош.

Но для опыта-ощущений все ж скатать надо.
Шобы знать хоть как оно тама..😎
Отправлено: 19.01.2025 19:41
Лыжи 10 км
Со сном снова в отрыв ушел - вчера зачем-то до полдвенадцатого Ильдара смотрел, давно его не видел, подзалип прям, лучше любого кинча.
А подъем-то в 7 утра!
Другой вопрос, а на хера Ютуб ночами зырить, это ж не в детстве, когда по телеку кино только в определенное время можно было смареть, щас же другая история?!
А все равно никак в 10 не могу спать пойти, даже если и делать особо неча.

Отправлено: 18.01.2025 19:40
Лыжи 16 км
Поехал не с утра с Ваньком как обычно, а решил выгулять детву и только потом.
Ну а чё, тоже надо иногда.

А в обед народу - это нечто!
Будто весь город съехался, неужели заняться больше нечем людям??
Не то, что на обычной парковке, а вдоль обочины наверно целый километр полз в одну полосу чтоб место найти. Давно такого не припоминаю.
Трасса в целом неплохая, мягкая, лыжи идут, вот только у меня силы подзакончились малость) Наверно как обычно, с объемами перебор, ни к чему эти двадцатки.
Надо по 10, ну максимум-15, если уж трасса несёт.
Причем именно ноги отъехали, руки-то тянули несмотря на подтягивания с отжимашками вчерашними.

Отправлено: 17.01.2025 20:00
Отжимания +
Ну вот и до отжиманий руки дошли.

Разминка: 25/ 33
Допвес: 15 (+25кг)/ 21 (+12кг)/4 (+51кг)
Дальше вразнобой, без записей со всеми весами и без оного.

Хорошо зашло, теперь бы на лыжи выходные сил осталось.

На этой неделе начал вести матрицу Эйзенхауэра и в соответствии с ней составлять ежедневный план и список задач. И - удивительное дело - жизнь-то сама по себе и не поменялась вроде, но с этим ежедневным списком ощущения от каждого прожитого дня кардинально другие!
Больше осмысленности появилось, ответственности, а главное - наглядно видно, что день прожит не зря, вона скока дел перелопатил!
Ну и матрица невероятно полезна, правда, подумать приходится немало о жизни и разобраться, а что же действительно важно и ценно (и срочно), а что нет.
Но оно того стоит.