Отправлено: 24.08.2025 19:33
Уже восемь дней, хотя сегодня думал передохнуть - встал в 3 утра, у дочки живот болел, аппендицит подозревали, даже в больничку скатались в 6 утра, но оказалось - несварение. Невыспатость капитальная обеспечена, но в обед доехал в лес прогуляться - нарезал 3 круга за 2:10 и 15к шагов.

Силовую пока не особо разноображиваю - три разных мощных подхода полтягиваний, потом что-то разовое-залповое в отжиманиях. Седня вот 70 раз за минуту упихнул, но скорость была не ниже 5-й.

Внезапно надумалось когда можно просто идеально ходить в басик -сына по субботам вожу в столярную мастерскую, а он-то там всего в паре шагов! Понятно, когда лыжи пойдут суббота навряд ли подойдёт, ну так до лыж ещё 3 месяца в запасе. С сентября стартану, пока закрыто на помывку вроде.
Отправлено: 20.08.2025 18:07
Четвертый день подряд потренил - по 3 подхода разных подтягиваний и 1 - отжиманий.
Отжимания делаю или максималка за минуту (пока 66 вроде было лучшим результатом) или Моби - дошел до 2х минут.
Ещё с весом хочу иногда тестить.

Кстати, необязательно трени будут без перерыва - иногда можно и отдохнуть денек-другой, не страшно. Главное потом вернуться.

Кардио пока никакого - ходить быстро не хочу, да и времени нет, бегать думал начать лёгкой трусцой, но понял что незачем оно. На выходных похожу, также думаю плавать начать с сентября иль октября.

С питанием ещё б навести порядок, много мусора попадается, особенно на работе в чаепития или на выходных по вечерам. Конечно, не совсем уж дрянь вроде чипсов или фаст фуда, но все же сладкое и - самое плохое - уже в привычку. А с привычкой бороться тяжельше всего.
Отправлено: 20.08.2025 15:28
упал в обморок
Я всегда прошу нашатыря на ватке и пока берут кровь - понюхиваю. В детстве и юности были тоже попытки в обморок плюхнуться, с нашатырем - даже не тянет)
Отправлено: 18.08.2025 10:50
Вел - 31. И все-таки "чистка зубов"
Вкатили вчера с Ваньком на велах до набы, там - турнички, плавание (не последний ли раз в 2025-м?), прошел трассу "Русский ниндзя" (на площади у нас поставили для всех желающих), ну и - болтовня обо всем. 3 часа - как один миг.
А, и 31 км суммарно на веле - показалось тяжеловато, не знаю даже как на Чайку ехать (планируем тряхнуть стариной и скатать в первых числах сентября) - там-то все 40-45 км выйдут да с набором конским.

Еще в сб много думал про тренировки - и что они для меня, и куда двигаться, и нужны ли цели и нужен ли прогресс и разнообразие и пришел к следующему (в целом, ниче нового - и банально, и уже было, но - пусть):

Прогресс, как и тренировочное разнообразие, конечен, и дальше-то начинается самое большое испытание. Весело, задорно и драйвово тренить, когда у тебя день ото дня растут показатели, уходит живот, топорщатся банки и разучиваются новые элементы. Ну ладно, пусть месяц от месяца.
Но потом все равно приходит тот день, когда дальше - тупик.
Точнее, просто нет роста.

Нельзя увеличивать кол-во подтягиваний даже на 1 (один,сука!) повтор в месяц на протяжении, ну не знаю, двух-трех лет. Че там, много кто полтинник-то подтягивается?

Нельзя учить каждые три месяца по новому элементу (сколько их там, элементов энтих, лет на пять хватит?).

Нельзя срезать с темпа бега даже по 1 (одной!!) секунде в неделю на протяжении тех же 2-3 лет.

И уж конечно, никаких шансов наращивать по сантиметру вокруг бицепсов даже за год...

Рано или поздно приходишь к тому, что подтягиваешься ты за подход + - 20.
Можешь сделать с десяток элементов, и больше даже неинтересно.
Бежишь десятку по 4.30 и хорош.
И форма твоя в зеркале ни фига не меняется уже черт-те сколько лет.

И все. Очень многие на этом этапе сливаются, потому как не могут придумать себе мотивации, потому как нет преодоления, кайфа рекордов и подвигов. И даже сами тренировки становятся скучными и однообразными (ну невозможно ж придумать 150 разных видов программ - все они, как и повторы, секунды и сантиметры, конечны).

И вот тогда приходит время включить режим "чистки зубов".
Тренить просто по привычке, стараться получать удовольствие в процессе от каждого повторения, от того, что Можешь, что являешься обладателем этой удивительной штуковины - человеческое тело и способен подтянуться, выйти силой, пробежать...
А часто - потому что Надо. Потому что это гигиена тела, сродни чистке зубов, от которой ты не ждешь ни прогресса, но впечатляющих результатов, но делаешь каждый день, даже дважды.
И только непрерывный регулярный процесс сам по себе и имеет смысл.
И он неминуемо приведет к тому, что ты сохранишь зубы, меньше будешь ходить по врачам и иметь свежее дыхание.
И в тренировках - мышцы будут в тонусе, ты будешь ловок, силен, красив (в меру, конечно🙃) и - будем надеяться - здоров.
Все это "побочки" от процесса. Но первичен - сам процесс. Как и в жизни, цель не в конце, а в самой жизни, в самом действе.

Что до меня, то все же склоняюсь к простым ежедневным тренировкам по самочувствию и желанию.
Хорошая разминка.
Пара-тройка подходов подтягиваний (иногда разными хватами, иногда с небольшим довеском, всегда - не в отказ и в идеальной технике).
Отжимашки (можно в один подход).
Иногда - брусья, выходы.

Вчера же после вела заюзал: подтянулся три раза (т.е. 3 подхода), отжался за 1 минуту 63 (с одним перекуром секунд на 8).
Вот и хорошо.
Вот и - процесс пошел!
Отправлено: 15.08.2025 20:02
Ближе к вечеру быстроходьба - ништяк, после дождичка.
Могу сказать, что ходить реально быстро да в крутые горки не шибко легче бега. Понятно, что по дыхалке легче и пульс ниже (хотя и сегодня на пике 128 достигал), но и набор старался делать покруче - и сегодняшние 108м на 4 км для бега это прям трейл-трейл.

Покупай лыжероллеры
А эт идея! Только надо провентилировать вопрос с местом катания - но вроде на моей же лыжной базе летом как раз и катают, так что... Там правда спуски даже для зимы убийственные, чо уж про лето говорить. Но, думаю, это вопрос решаемый.
Спасибо за наводку.
Сам-то чтой-то весь спорт я погляжу подзабросил, ни роллеров, ни бегу, ни рекордов в прежних объемах не видать? Колись давай, о чем мысли и думы твои?)
Отправлено: 14.08.2025 19:28
Для памяти себе - о здоровье:
Вчера запломбировал на фиг свою несчастную 6-ку, и наконец вытащил из машины все бумажки по стоматологии: счета, снимки, диски, планы лечений.
Почти 10 месяцев они не покидали бардачка, потому что с октября прошлого года неотрывно занимался зубами. Вот так - думал, к НГ'25 все решу, а оказалось - подольше.
За истекший месяц посетил ещё 2х или 3х врачей и все как один за удаление всех трёх, но моя лечащая врач все ж увидела на последнем КТ едва заметную, но - положительную, динамику, и мы решили пломбировать и наблюдать за процессами полгода, потом свежее КТ.
Непосредственно за перелечение 46 зуба суммарно отдал ~ 25к, но это ничто по сравнению с протезированием, там уже сотни тыщ пойдут.
Совет всем - каждые полгода посещайте стоматолога на предмет малейшего кариеса, не доводите до глубокого и, соответственно, пульпита. Это и дороже, и сложнее, и чревато вот такими осложнениями как у меня, вплоть до потери целого ряда относительно "живых"зубов.

По грыже - два дня делаю лазер и магнит, таблетки не пью, жду реаниматолога из отпуска - выходит в сентябре.

А вечером - силовая.
Сначала - подтягивания: 5, 7......31
Потом - отжимания: 10, 20......47 + 53(после максимума с отдыхом в минуту добивал до сотки по 8-10 раз), + 8кг.
И вроде пора заканчивать, ан озадачился отчего-то вопросом - а какой оптимальный отдых (в секундах?) между подходами для выполнения максимального кол-ва повторений за минимальное время? Ну т.е., как развить максимальную мощность.
Попробовал с отдыхом между подходами 30 секунд сделать 50 подтягиваний - вышло 6 мин.ровно. Эт не показательно конечно, после максимума да сотки отжимашек +8кг, ну да ладно.

СкороХодить пока не получается - то по врачам, то дожди проливные просто, но на выходных обязательно наверстаю. И горки будут, и километры, и велик, надеюся.
Отправлено: 12.08.2025 20:38
БЕГ
Ну, вобщем, дальше без бега.
Взвесив все за и против, решил что регулярно - ходьбы и силовой, периодически - вела, эпизодически - плавания и сезонно - лыж, в плане спорта мне хватит.
Не хочу вдаваться в длинные и нудные рассуждения, но если коротко - возможные риски от бега для всего на свете для меня перевешивают его очень-очень гипотетическую пользу и удовольствие. Да и удовольствие в таком раскладе вообще не в счёт - кому-то и бухать в кайф, чтож теперь?

Ходьба - да.
Очень желательно - преимущественно в горку.
И это, надо понимать, все ж "занятие", это не прогулка в парке, это высокий темп, стараться из 10мин/км, ну прям как тренировка.
И - регулярно.
В идеале - каждый день, хоть по 40 мин.
Можно даже с велом для повышения интенсивности - в горку пешком, вниз - быстро на веле и снова пешком. Там и пульс будет приличный, особенно если подъем крутой.

Перед ужином сегодня опробовал, ништяк, за 30 мин даже припотеваешь и появилась некая "летящая походка", когда прям почти-почти бежишь, но без фазы полета и ударной нагрузки совсем. Тут точно есть над чем работать, и выйти из 9 минут/км - а чем не цель??
Ведь ходют же люди -
Немаловажно, что-бы нравилось занятие.
Это не имхо, это аксиома с которой нечего спорить) Ходить - страшно люблю, даже не надо заставлять на прогулку итить. Ща каааак натренируюсь приду и пешком всех на паркране порву 😃
Отправлено: 11.08.2025 19:47
Невролог. Силовая. Что с бегом?
Посетил сегодня нового невролога с целью получения направления на физиопроцедуры.
В целом все по-старому - по размеру грыжи предписана операция, перекос в тазу - за счёт этого одно плечо ниже другого (на видео заметно было как я выходы делал не симметрично, да и подтягиваюсь тоже неровно), плюс плоскостопие небольшое(первый раз слышу), можно пробовать с помощью реабилитационных мероприятий пробовать выровнять туловище, но грыжа конечно никуда не уйдет и со временем будет только прогрессировать. Силовые - да, бегу - нет.
Врач, кстати, понравилась, и по общению, и по логике изъяснения, возьму ее на заметку.

Вечером силовая.
Как в старые добрые -
Подтягивания: разминка 5+7, 15мин отдых, 30!
Отжимания: разминка 10+20, 15мин отдых, 47! (с рюкзачком +8кг)

Буду теперь думать про бег.
Только начал, только настроился и "хорошо же сидели", а теперь имею сомнения.
Понимаю, что бросив (не особо даже успев начать) бег, потеряю немного, и даже если зря и никак он не влияет, то...ну и чо? А вот если все ж влияет и не брошу и усугублю, то..как бэ...нахуа? И да, ещё вопрос, что если не брошу и он не повлияет, то чё мне это даст? В конце концов, это не лыжи (до старта которых уже месяцы щитаю), и - да, через 4 месяца неминуемо бега не будет, лыжи ж!
Отправлено: 10.08.2025 14:57
Бег, Лес! 🤗
Ну как люблю в лес, да бегом! Вот как сегодня, ещё и погодка фартанула - дождик прошел, ветерок задул.. Сказка!
По плану было по плоскачу и на спусках бежать, в горки - быстрым шагом. Но вышло, что и в горки местами бежал, по пульсу ориентируясь. Дыхание восстановил - и бежать, чо отдыхать-то?
Очень понравилось, ну как же я соскучился по лесу и именно бегом, так бы и жил в нем)

Отправлено: 09.08.2025 19:58
Бег 3/2, 30мин, 4.66км
Вчера выходной в честь дня строителя - тот, который завтра, большую его часть дособирали мебель в школе, мы молодцы, все собрали, устали правда как собаки, я даже вечером на веле не помчал, хоть и собирался.
Ну а седня перед обедом идентичный прошлому бег + ходьба 3мин+2мин, но получилось отчего-то побольше км. Пока никуда ничего не форсирую, ходьбу не урезаю, текущей нагрузки хватает.

Грядущая неделя у меня пройдет преимущественно по поликлиникам всяким разным - невролог, уролог, кровь, стоматолог мой, стоматолог сына, пипец какой-то! Только в пятницу пока день свободный, все остальные - битком, где-то по 2 раза.
Чекапы поперли...
Отправлено: 07.08.2025 19:33
Подтягивания 1/3
Все подходы четко в темпе 1р/3 сек, если не укладываюсь - подход окончен.
3 серии, по 3 подхода в серии, отдых между подходами 1 мин, между сериями - 15 мин.:

14,8,7(29) • 15,8,7(30) • 16,8,7(31)

Отчего-то вес скаканул, аж 66 кило, вообще забыл когда такое последний раз наблюдал. С питанием надо повнимательнее, покачественннее, зато поменьше.
Отправлено: 06.08.2025 19:44
Вечером сбегал - 3минуты бега, 2 - ходьба. Так 6 раз.
Больше 2х минут нет смысла отдыхать - пульс в норму даже раньше приходит, но шоб отсечки легче засекать, пусть будет 2 минуты. Дальше можно время бега увеличивать, а отдых пока таким держать.

Рома писал пару лет назад про такой вид беговых тренировок - кросс-поход, думаю это как раз моя тема. Таким макаром можно долго двигаться и не утомительно. В горки - пешком, с горок и по прямой - бегом. Так можно даже и пульс не контролировать совсем.
А то седня минут 10 жпс ловил, уже хотел просто так бежать, по секундомеру чист.
Да может так и надо, тем боле все к тому идёт, что скоро вообще без интернетов будем сидеть. Ну а чо, Северная Корея всю жисть так живёт, а и ничего.
Отправлено: 05.08.2025 19:54
К вечеру хоть ливень прошел, завтра полегче должно быть. Ночь спал очень плохо, да почти не спал. Когда жарко и не хочется совсем, то ли дело в прохладу-холод.

Перед ужином подтягивался - отжимался, да вот незадача - по ощущениям подтягивания ниче, а вот отжимашки как будто усиливали мою шейную хрень с отдачей в руку. Ах, да, шея-то так и не проходит, по руке снова иррадирует, уже к врачу снова записался, пойду может на физиопроцедуры похожу.
Причем довольно резко началось, толком даже не понял, что послужило спусковым механизмом - то ли бег, то ли 150 (а по сумме даже 250) отжимашек там накануне были. Пока без онемения руки, но некомфортно, ищешь разные положения в сидячем виде, а при резких движениях даже простреливает в правую руку.
Вобшем, подтягивания будто исцеляют, а отжимания - усиливают. Странно конечно.
По такому случаю ещё 2 четких подхода подтягивательных в конце сделал - в темпе 1р/4 сек - раз 15 и 17 по-моему.
Отправлено: 05.08.2025 10:28
Погоду еще пиши, хотя бы температуру. Вот она офигеть как влияет)
Отправлено: 04.08.2025 20:39
Седня вообще без спорту.
По плану бег, но не в такую прекрасную погоду -
эт во-первых,
а во-вторых 4 часа кряду с сыном мебеля в школе его собирали, все равно б не смог.
Но щитаю это дело пополезней любого спорта - и в воспитательном плане, и поинтересней и польза себе и людям опять же.

Куплю, говорит
Не, костюм "пошью". А вот "куплю" - автомашину с магнитофоном 😃
Классика ж, етпа!
Спасибо, Вань 🙂