Отправлено:
14.05.2017 18:57
Если здоровье позволяет, то можно бегать в -10 -20 -30 с шарфиком и без шарфика и босиком и в трусах или без них. Ни один из перечисленных "режимов" мне например не подходит. Высокая склонность к простудным заболеваниям. Поэтому в холодное время года бегаю в тепловой маске. У меня два картриджа, рассчитанных на разную погоду, один одеваю до -18, другой если ниже. Отличаются количеством слоев теплообменника и величиной сопротивления воздушному потоку. Если верить производителю каждый рассчитан на 1000 часов использования, но они не рассчитаны на спортивные тренировки, думаю что цифру нужно поделить на 2 или даже на 3.
Работают рекуператоры на отлично, через маску даже пар не выходит, т.е. выдыхаемый воздух отдает все тепло керамическому элементу. Единственный недостаток - это высокое сопротивление воздушному потоку, даже в облегченной версии картриджа. Обычным темпом уже не побегаешь, быстро задыхаешься, большая кардио нагрузка. Но на мой вкус - это все равно лучше, чем полтора часа в зале на беговой дорожке молотить.