Отправлено:
11.11.2025 23:52
Физкультура для всей семьи. 1988 г.Козлова Т.В
Замечательная книга (энциклопедия) написанная 37 лет назад, но все о чем в ней говорится , все живо и сейчас и хочется еще и добавать еслиб все следовали тому, о чем написано там , то про врачей забыли бы навесгда. Будущее за медициной профилактической!
В книги от рождения до глубой старости расписано как следовать ЗОЖ. Если чего то нету, как сделать это самому, как с малыми детьми ходить в походы, сплавляться на байдарках, как закаляться, как делать упражнения, комплексы упражнений самых простых и действенных, работающих, которые во все возможной модификации на сегодняшний день изврашены до неузнаваемости и все платно, а тут доступно, просто, бери и делай, но человеку это не надо, проще пить , курить , колоться, лениться, проще сидеть чем двигаться, лень вставать утром рано и делать зарядку, да самую простую зарядку но в то же время такую полезную!!! Обливаться , умываться холодной водой... , повышать свой иммунитет самыми простыми и доступными способами и все это работает и еше как, когда все это регулярно, постоянно, систематически, ведь ЗОЖ это образ жизни. Читала, не могла оторватся, вот всем бы это да в массы, для народа, для оздоровления, для хорошего самочувствия, для жизни полной бодости и сил!
Сегодня стояла в очереди в аптеке, получая льготные бесплатные препараты родственнику. И кто стоит в этой очереди? Сгорбленные старики и старушки с палками, шаркающими хромающими ногами, брезжущими своим плохим настроением от видимо хронического болевого синдрома.... неужто все хотят себе такую старость когда чуть за 50, а там и ожирение и гипертония и метаболический синдром перерастающий в диабет.... а все от чего? От гиподинамии, курения, алкоголя, неумеренности в еде....
Пока молод кажется, а ладно и так сойдет, а нет вот , организм уже начинает разрушаться от неправильного образа жизни восстановить который целая проблема т.к это не машина, в которой заменил деталь и она работает дальше, тут все намного сложнее. А мы не ценим этого, а потом в очереди за таблетки бесплатные деремся...
Я такой старости не хочу ни себе, ни своим близким
Я не стремлюсь прожить много, нет, но вот так волочиться с клюкой заплывши жиром- фу! Мне это никогда не нравилось
Поэтому я за пропаганду ЗОЖ всем нутром!!!